Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.02.2015 13:30
Городской конкурс юных пожарных прошел в ГДДЮТ
Городской конкурс юных пожарных прошел в ГДДЮТ
Теги: дюп Нижний Тагил пожарные пожарные дружины

В ГДДЮТ состоялся городской конкурс дружин юных пожарных, в котором участвовали победители районных этапов.


Ленинский район представляли гимназия №18 и школа №64, Тагилстроевский – политехническая гимназия и школа №49, Дзержинский – лицей №39 и школа №9.


- Конкурс посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, – рассказывает старший инспектор отдела надзорной деятельности города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа Надежда Солярская. - Мало кому известно, что, когда на фронт отправились 74 огнеборца-тагильчанина, их в строю заменили женщины, взяв на себя тяжелый труд по тушению пожаров. На Урал было эвакуировано более 600 заводов, здания для предприятий строили из пожароопасных материалов, так что работы в военные годы – хватало.


- Уже несколько лет я состою в дружине юных пожарных «Искорки» школы №49, - говорит семиклассница Мария Кузьминец. - Если произойдет экстремальная ситуация, я не растеряюсь и смогу помочь не только себе, но и близким. Часто бываем на экскурсиях в пожарных частях, где узнаем много интересного.


На этапе «Визитная карточка» ярко показали себя ребята из команды «Огонек» лицея №39. Юные пожарные задавали также соперникам вопросы на сообразительность. От команд потребовалось и представить рисунки, посвященные памяти пожарных, воевавших на фронтах и работавших в тылу во время Великой Отечественной войны.


В практической части дюповцы продемонстрировали умение быстро надеть боевую одежду пожарного и правильно скатывать пожарный рукав. Проверили ребят и на внимательность – они искали неправильно размещенные знаки пожарной безопасности. Этап конкурса, где школьники отвечали на вопросы по истории пожарной охраны родного города и Урала в период Великой Отечественной войны, вызвал больше всего затруднений, но в то же время оказался самым познавательным.


Лучшими среди юных пожарных города стала ДЮП лицея №39, на втором месте – гимназия №18, на третьем - школа №9. Жюри отдельно отметило ребят из 64-й школы – самые юные участники конкурса не побоялись состязаться малым составом, так как из-за эпидемии гриппа многие не смогли прийти на конкурс.


39-й лицей будет представлять Нижний Тагил на слете ДЮП Горнозаводского округа в мае. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле завершен капитальный ремонт дома  и квартир для 85 семей-очередников
30.10.2020 16:07 /
Сегодня  сдан в эксплуатацию после комплексного капитального ремонта  дом №23 на улице Гвардейской.
Комментариев: 0
Скоро пенсия. Когда лучше обратиться за ее назначением?
30.10.2020 15:44 /
С 1 января прошлого года в России началось поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. Изменения проходят постепенно: ежегодно в течение 10 лет к возрасту прибавляется по одному году. В 2028 году на пенсию в 65 лет будут выходить мужчины 1963...
Комментариев: 0
УрФУ переходит на удаленку до 1 февраля
30.10.2020 15:40 /
Уральский федеральный университет переходит на дистанционное обучение с 2 ноября по 31 января включительно
Комментариев: 0
Будущие танкисты прошли практику на Уралвагонзаводе
30.10.2020 14:08 /
Под присмотром преподавателя кафедры тактики, четыре механика-водителя в течение пяти дней наблюдали за производством боевых машин на единственном танковом конвейере России.
Комментариев: 0
В детских лагерях Нижнего Тагила отменены осенние смены
30.10.2020 13:28 /
Решение принято в связи с текущей эпидемиологической ситуацией.
Комментариев: 0
Полиция советует быть внимательными при обращении с денежными купюрами
30.10.2020 12:58 /
      На территории Свердловской области по-прежнему актуальной остается проблема сбыта поддельных денежных знаков. Как сообщил пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых, для того, чтобы не стать жертвой...
Комментариев: 0