Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.02.2015 13:30
Городской конкурс юных пожарных прошел в ГДДЮТ
Городской конкурс юных пожарных прошел в ГДДЮТ
Теги: дюп Нижний Тагил пожарные пожарные дружины

В ГДДЮТ состоялся городской конкурс дружин юных пожарных, в котором участвовали победители районных этапов.


Ленинский район представляли гимназия №18 и школа №64, Тагилстроевский – политехническая гимназия и школа №49, Дзержинский – лицей №39 и школа №9.


- Конкурс посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, – рассказывает старший инспектор отдела надзорной деятельности города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа Надежда Солярская. - Мало кому известно, что, когда на фронт отправились 74 огнеборца-тагильчанина, их в строю заменили женщины, взяв на себя тяжелый труд по тушению пожаров. На Урал было эвакуировано более 600 заводов, здания для предприятий строили из пожароопасных материалов, так что работы в военные годы – хватало.


- Уже несколько лет я состою в дружине юных пожарных «Искорки» школы №49, - говорит семиклассница Мария Кузьминец. - Если произойдет экстремальная ситуация, я не растеряюсь и смогу помочь не только себе, но и близким. Часто бываем на экскурсиях в пожарных частях, где узнаем много интересного.


На этапе «Визитная карточка» ярко показали себя ребята из команды «Огонек» лицея №39. Юные пожарные задавали также соперникам вопросы на сообразительность. От команд потребовалось и представить рисунки, посвященные памяти пожарных, воевавших на фронтах и работавших в тылу во время Великой Отечественной войны.


В практической части дюповцы продемонстрировали умение быстро надеть боевую одежду пожарного и правильно скатывать пожарный рукав. Проверили ребят и на внимательность – они искали неправильно размещенные знаки пожарной безопасности. Этап конкурса, где школьники отвечали на вопросы по истории пожарной охраны родного города и Урала в период Великой Отечественной войны, вызвал больше всего затруднений, но в то же время оказался самым познавательным.


Лучшими среди юных пожарных города стала ДЮП лицея №39, на втором месте – гимназия №18, на третьем - школа №9. Жюри отдельно отметило ребят из 64-й школы – самые юные участники конкурса не побоялись состязаться малым составом, так как из-за эпидемии гриппа многие не смогли прийти на конкурс.


39-й лицей будет представлять Нижний Тагил на слете ДЮП Горнозаводского округа в мае. 



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments