Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.02.2015 13:30
Городской конкурс юных пожарных прошел в ГДДЮТ
Городской конкурс юных пожарных прошел в ГДДЮТ
Последние новости
Теги: дюп Нижний Тагил пожарные пожарные дружины

В ГДДЮТ состоялся городской конкурс дружин юных пожарных, в котором участвовали победители районных этапов.


Ленинский район представляли гимназия №18 и школа №64, Тагилстроевский – политехническая гимназия и школа №49, Дзержинский – лицей №39 и школа №9.


- Конкурс посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, – рассказывает старший инспектор отдела надзорной деятельности города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа Надежда Солярская. - Мало кому известно, что, когда на фронт отправились 74 огнеборца-тагильчанина, их в строю заменили женщины, взяв на себя тяжелый труд по тушению пожаров. На Урал было эвакуировано более 600 заводов, здания для предприятий строили из пожароопасных материалов, так что работы в военные годы – хватало.


- Уже несколько лет я состою в дружине юных пожарных «Искорки» школы №49, - говорит семиклассница Мария Кузьминец. - Если произойдет экстремальная ситуация, я не растеряюсь и смогу помочь не только себе, но и близким. Часто бываем на экскурсиях в пожарных частях, где узнаем много интересного.


На этапе «Визитная карточка» ярко показали себя ребята из команды «Огонек» лицея №39. Юные пожарные задавали также соперникам вопросы на сообразительность. От команд потребовалось и представить рисунки, посвященные памяти пожарных, воевавших на фронтах и работавших в тылу во время Великой Отечественной войны.


В практической части дюповцы продемонстрировали умение быстро надеть боевую одежду пожарного и правильно скатывать пожарный рукав. Проверили ребят и на внимательность – они искали неправильно размещенные знаки пожарной безопасности. Этап конкурса, где школьники отвечали на вопросы по истории пожарной охраны родного города и Урала в период Великой Отечественной войны, вызвал больше всего затруднений, но в то же время оказался самым познавательным.


Лучшими среди юных пожарных города стала ДЮП лицея №39, на втором месте – гимназия №18, на третьем - школа №9. Жюри отдельно отметило ребят из 64-й школы – самые юные участники конкурса не побоялись состязаться малым составом, так как из-за эпидемии гриппа многие не смогли прийти на конкурс.


39-й лицей будет представлять Нижний Тагил на слете ДЮП Горнозаводского округа в мае. 


   



Читать еще
Диспансеризация: не правильно питаемся, мало двигаемся, много курим
18.07.2019 12:45 /
Диспансеризация: не правильно питаемся, мало двигаемся, много курим
Комментариев: 0
18 июля - День создания органов государственного пожарного надзора
18.07.2019 11:15 /
Государственный инспектор города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа по пожарному надзору Зоя Хомякова в этом году вместе с профессиональным праздником отметит еще один: 20-летие службы в системе МЧС.
Комментариев: 0
Лето в Нижнем Тагиле: город в ярких галстуках
18.07.2019 09:29 /
Эти веселые колонны ребятишек встречаются весь день. На пешеходном переходе, где вожатые сигналят машинам красными флажками. В парке на каруселях или спортплощадке,  в музее или в кино.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поздравили работников торговли
18.07.2019 09:16 /
В преддверии Дня работников торговли первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин поздравил сотрудников этой сферы с профессиональным праздником
Комментариев: 0
Пресс-тур по тагильским школам
17.07.2019 17:45 /
Сегодня в Нижнем Тагиле состоялся пресс-тур по трем школам города. Журналистам показали и рассказали, как идет капитальный ремонт в школе № 72, и что предстоит сделать к началу учебного года в школах № 10 и 71.
Комментариев: 0
Памятник Серго Орджоникидзе отреставрировали
17.07.2019 16:01 /
Сегодня на своё законное место, в сквер между домами 26 и 28 по улице Орджоникидзе, вернулся памятник наркому тяжелой промышленности СССР в 1932-1937 годы Георгию Константиновичу Орджоникидзе.
Комментариев: 0

comments