Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.03.2017 10:53
Подпорная стенка завода-музея готова наполовину
Подпорная стенка завода-музея готова наполовину
Последние новости
Теги: Нижний Тагил завод-музей паводок служба заказчика

Предпаводковый сброс воды в Леневском водохранилище тормозят ремонтные работы на подпорной стенке завода-музея, разрушенной сильным паводком 2016 года. Об этом на заседании противопаводковой комиссии сообщил главный инженер ЕВРАЗ НТМК Денис Корякин. По его словам, уровень воды в Леневском водохранилище выше необходимого на 62 сантиметра.

- С 15 марта, когда должна быть готова подпорная стенка завода-музея, теоретически мы можем выйти на предпаводковый уровень, если не будет ограничений по объемам сброса воды, - сообщил представитель комбината.

Работы по восстановлению сооружения идут по графику, заверил «ТР» директор Службы заказчика городского хозяйства Вадим Кулик. По его данным, стенка будет сформирована до 15 марта. Параллельно после 10-го числа начнется освобождение русла реки Тагил, где на период восстановительных работ была создана дорога для подъезда техники. Но это не значит, что с 16 марта можно будет открыть шандоры Тагильской плотины значительно больше, чем сейчас.

- Мы выполнили половину из объемных показателей. Остались работы, связанные с окончанием бетонирования стены. Стенка будет забетонирована к 10 марта и наберет прочностные характеристики до 15-го, - сообщил Кулик. – Теоретически можно будет еще открыть шандоры. Мы работаем в плотном контакте с ЕВРАЗ НТМК, который контролирует уровни Леневского и Тагильского водохранилищ, и металлурги просто перестраховываются, это безусловно.

Окончание работ по контракту намечено на 28 марта. К этому сроку будет завершен основной их объем, говорит чиновник. Останется только благоустройство территории, которое произведут после оттаивания земли.

Новая стенка будет прочнее той, что разрушена паводком. По словам Кулика, в той почти не было арматуры, которая формирует каркас стены. Кроме того, со стороны русла будет сформирован откат из скальника, который позволит отводить напор воды от стенки и завода.

В водоемах, от которых запитан Нижний Тагил, уровень воды, наоборот, ниже требуемого. Сброс ее в Черноисточинском и Верхне-Выйском прудах был совершен в рамках проведения текущих мероприятий, сообщили в ООО «Водоканал-НТ».

По предварительному прогнозу гидрологов НТМК и Водоканала, после оттепели уровень талых вод, несмотря на обилие выпавшего снега, по сравнению с прошлым годом увеличится незначительно, а именно на 15%, отмечает пресс-служба мэрии. Ранее сообщалось, что уровень запаса снега и объема воды на 69% превышает показатели прошлого года. 15 марта специалисты сделают новые уточняющие замеры.

Ольга ДУМЧЕНКОВА.
Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0