Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.03.2017 11:00
Большая семья лейтенанта Осиповой
Большая семья лейтенанта Осиповой
Последние новости
Теги: Нижний Тагил 8 марта

В голове не укладывается, как можно столько успеть в 33 года… Окончить техникум, потом институт, продолжить династию, прослужив в полиции 15 лет, выйти замуж, родить двоих детей, воспитывать четверых, водить их в детский сад, учить в школе, продолжать ходить на работу и к тому же ее любить? Для тех, кто сомневается, что такое может быть, наш рассказ про тагильчанку, лейтенанта полиции МУ МВД России «Нижнетагильское» Юлию Осипову.

Окончила 32-ую школу с углубленным изучением иностранных языков. Потом поступила в техникум, отучилась и устроилась на работу в полицию бухгалтером-экономистом. Вопрос, куда идти работать, перед девушкой не стоял: родная бабушка отработала в милиции почти 20 лет главным бухгалтером, поэтому все бухгалтерское сопровождение было на ней. Мама трудилась в секретариате, а потом перевелась в дежурную часть. Кстати, как раз сейчас на ее месте, в дежурной части, инженером-электронщиком работает дочь Юля. И бабушка, и мама вышли на пенсию в звании майора.

До дежурки Юлия успела поработать в экспертно-криминалистическом отделе. С удовольствием вспоминает трудовые будни криминалиста, когда приходилось выезжать на происшествия, отыскивать следы преступников, сравнивать их с базой данных, идентифицировать, выстраивать предполагаемую картинку преступления, помогать находить злоумышленников. Очень захватывающе, интересно, но сложно, особенно для мамы четверых детей. Поэтому несколько лет назад и перевелась в дежурную часть, здесь график удобнее: сутки – на работе, трое – дома.
Правда, случается так, что дежурные сутки совпадают со сменой у мужа, тогда на помощь приходят бабушки. К слову, муж Юлии, Роман, тоже служит в полиции, помощником оперативного дежурного.

Встретились они совершенно случайно, хотя жизнь очень часто сталкивала их на работе. Роман служит в отделе полиции №16, а Юля – в дежурной части управления МУ МВД. Здоровались и проходили мимо. А потом нашли друг друга в интернете, в соцсетях. Завязалось общение, вопрос за вопросом, в итоге выяснили, что они – коллеги, да и работают почти рядом.

Роман к тому времени один воспитывал старшую дочь Соню. Так случилось, что его первая супруга погибла при родах, когда на свет появился второй ребенок – маленький Андрей. По совету врачей до трех лет он находился в специализированном доме малютки. Там больной ДЦП ребенок получал необходимое лечение, а папа мог работать и воспитывать старшую Соню. Они часто навещали малыша. О том, что обязательно его заберут, как только окрепнет и встанет на ножки, знали всегда. Решение главы семейства полностью поддержала Юля. Как она любит повторять, дети ни в чем не виноваты, и, по возможности, у всех должны быть и мама, и папа.

Так семья Романа и Юли стала многодетной. Старшей Алене 11 лет, Соне - девять, Андрею - пять. Оба супруга прекрасно понимали, что будет сложно, трезво рассчитывали свои силы, возможности. И, в конце концов, решили родить совместного ребенка, маленького Мишу. Ему уже четыре года. Малыш – маленькая копия папы. Бойкий, общительный, радость для бабушек и родителей.

Осипова дети.jpg
Фото из архива Юлии Осиповой. Основа - дети.

Со временем пришлось разменять жилье, двухкомнатную квартиру на четырехкомнатную. Старшие девочки учатся в гимназии №18, в третьем и четвертом классах. Младшие – в детском саду. А мама с папой - на работе.

В обязанности Юли входит принимать звонки, регистрировать обращения, принимать заявления, обрабатывать поступившие материалы. Она отвечает на другом конце телефона тем, кто в надежде на помощь звонит по телефону 02. Говорят, что в полиции нельзя проявлять чувства, особенно кого-то жалеть. Не все так могут. Наша героиня признается, что больше всего задевают за живое звонки, когда ситуация касается детей. Не так давно в полицию обратилась мама девочки. Сообщила, что ребенок пропал. Переживали все: куда могла уйти, с кем, зачем, когда. Отслеживали ситуацию в течение суток. Потом выяснилось, что малышку приютила молодая соседка, не предупредила мать и двери полиции во время поквартирного обхода почему-то не открыла. Как мать Юля прекрасно понимает чувства женщины, у которой пропала дочь. Если ее девочки хоть немного задерживаются, сразу начинает обрывать телефон: вы где?

Самые тяжелые рабочие дни – праздники, на тревожный номер 02 поступает до 200 обращений. Плюс звонки из районных отделов.

Восьмого марта у Юли - смена. А после работы сразу домой. Чем будут радовать родные свою маму? Муж, как обычно, сэкономит на чем-нибудь, купит букет цветов. Дети тоже готовят сюрприз своими руками, стихи, песни, мини-концерт.
Соберутся все вместе, пригласят бабушек, сходят погулять. Готовить в этот день, вероятно, тоже будет муж. Как говорят дети, у папы обеды и ужины получаются вкуснее. Любимое семейное блюдо – шашлыки, которые Роман готовит на берегу реки Тагил. Купит мясо, возьмет переносной мангал, пожарит и приносит домой горячее.
Вот такая добрая и большая семья у лейтенанта нижнетагильской полиции Юлии Осиповой.

Ольга ПОЛЯКОВА.
Юлия Осипова.
Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0