Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.03.2017 15:42
Двоеборцы поставили Долгой «отлично»
Двоеборцы поставили Долгой «отлично»
Теги: Нижний Тагил Континентальный Кубок

В выходные к Нижнему Тагилу было приковано внимание тысяч болельщиков из 11 стран. На горе Долгой проходил заключительный этап Континентального Кубка по лыжному двоеборью. По итогам трех стартов определился обладатель почетного трофея. Им стал 22-летний австриец Мартин Фритц.

Наш город впервые принимал соревнования по лыжному двоеборью международного уровня. Летающие лыжники, в том числе самые яркие звезды этого вида спорта, давно называют трамплины «Аиста» одними из лучших в Европе, а для трасс Континентальный Кубок стал экзаменом. Организаторы сдали его на отлично Спортсмены и представители команд на пресс-конференциях не скупились на добрые слова: все остались довольны и размещением, и подготовкой объектов. Отдельно отметили тагильское гостеприимство. Если этап станет традиционным, обещали приехать вновь. Повезло и с погодой, если не считать сильного ветра в воскресенье.

Напомним, лыжное двоеборье состоит из двух дисциплин. Сначала участники прыгают с трамплина, затем бегут гонку. Отставание от лидера в метрах по специальной формуле переводится в секунды. Победитель дебютного вида программы уходит на лыжню первым, остальные, с учетом проигрыша, бросаются в погоню. И вот здесь начинается самое интересное! Обычно те, кто хорошо прыгают, довольно слабо бегут, и у более атлетичных спортсменов появляется шанс значительно улучшить свои позиции. К примеру, в первый день одержал победу Харальд Леммерер из Австрии, хотя в прыжках у него был только 23-й результат!


IMG_8959.jpg


В ранге лидера общего зачета Континентального Кубка в Нижний Тагил приехал австриец Мартин Фритц. На горе Долгой он выступил довольно уверенно и не позволил конкурентам даже помечтать о том, что его можно опередить. Завоевавший два «золота» в отдельных гонках немец Тобиас Симон остался третьим, второе место по итогам сезона занял итальянец Давид Вельде.

Сборная России как хозяйка соревнований выступала расширенным составом. Большая часть из 11 спортсменов сумела набрать очки, что уже можно считать успехом. Лучшим стал Эрнест Яхин из Татарстана, пробившийся в десятку сильнейших.

Тагильчане особо поддерживали своего земляка, воспитанника СДЮСШОР «Аист» Максима Кипина. К сожалению, ему не удалось порадовать болельщиков, но у молодого спортсмена еще все впереди.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА В ФОТОГАЛЕРЕЕ.

   



Читать еще
Тагильская лыжница - призер всероссийской спартакиады учащихся
20.03.2019 11:38 /
Воспитанница школы олимпийского резерва "Аист" Алина Фаттахова завоевала "серебряную" медаль в эстафете.
Комментариев: 0
Теннисистка из Нижнего Тагила стала призером открытого первенства Тюменской области
20.03.2019 09:21 /
12-летняя Вероника Шабалина заняла третье место среди девочек до 15 лет.
Комментариев: 0
Тагильские самбисты - победители первенства Свердловской области
19.03.2019 16:30 /
В Екатеринбурге прошло  первенство Свердловской области по самбо среди юношей и девушек 2005-2006 г.р.
Комментариев: 0
Тагильчанка завоевала Кубок Свердловской области по художественной гимнастике
19.03.2019 10:41 /
Карина Бирюлина из школы олимпийского резерва №3 стала чемпионкой по программе мастеров спорта.
Комментариев: 0
«Уралочка-НТМК» в гостях победила «Ленинградку»
18.03.2019 15:43 /
В матче 21 тура российской Суперлиги свердловский клуб одолел соперника в четырех партиях.
Комментариев: 0

comments