Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2014 10:17
Патриотические клубы обменялись опытом
Патриотические клубы обменялись опытом
Последние новости
Теги: Военно-патриотический клуб досуг подростки

В музее памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных воинах планеты, прошел «круглый стол». Руководители военно-патриотических клубов (ВПК) обменялись опытом работы с молодежью.


Первое, на что участники обратили внимание: организация досуга подростков. В школе №65, рассказал заместитель директора по воспитательной работе Евгений Гукемухов, в 2006 году на базе пятого класса был создан кадетский класс. В течение пяти лет ребята осваивают военное дело: занимаются строевой подготовкой, учатся оказывать первую медицинскую помощь, изучают основы боевых приемов. В школе открыт военно-патриотический клуб «Звезда».


IMG_7042_лебяжинец_прозоров сергей.jpg

Руководитель ВПК «Лебяжинец» Сергей Прозоров - за комфортный, «домашний», доступный досуг молодежи.


Сергей Прозоров, руководитель ВПК «Лебяжинец», выразил озабоченность тем, что с каждым годом сокращается число дворовых клубов. Их место занимают различные фитнес-центры.


- Здоровье начали продавать как продукт, - сказал он. – А двери нашего клуба открыты для всех. Представлены все виды спорта: бодибилдинг, гиревой и т. д. Сплавляемся по Чусовой, прыгаем с парашюта, ездим на сборы. Приучаю ребят к здоровому образу жизни.


- Я за комфортный, «домашний», доступный досуг молодежи, - продолжил Сергей Прозоров. – «Казенщины» быть не должно. Молодой человек, придя в клуб, должен знать: здесь ему всегда рады, чувствовать поддержку старших товарищей. Нужно искать новые формы работы с молодежью. Игры «Орленок», «Зарница» уходят в прошлое.


Специалист управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Владислав Жуков пояснил: город не может отказаться от этих игр. Они являются этапом перехода на региональный и федеральный уровни. Зато совместно с Дворцом молодежи и отрядом спецназа разрабатывается новая игра. Она пройдет в декабре в течение пяти дней.


По мнению руководителя ВПК «Гранит», одного из старейших военно-патриотических клубов, Дмитрия Сидлецкого, важнейшей задачей остается развитие личности подростка. Но сложность в том, что дети приходят в клуб со сформированными убеждениями, в возрасте 15-16 лет:


– Приходится и в полицию ходить, и на педсоветы. Что бы ни случилось, нахожу общий язык с ребятами. Курсанты участвуют во всех соревнованиях. Со Всероссийского молодежного военно-спортивного сбора «СОЮЗ 2014 – Наследники Победы», к примеру, привезли 32 медали. В программу обучения клуба входит парашютно-десантная, медицинская и огневая подготовка, обучение рукопашному бою, полевые выходы и многое другое.


С 1982-го по 2010 годы в «Граните» обучилось 1600 курсантов, из них 80% прошли службу в ВДВ, 10% - в погранвойсках. Все имеют третий разряд парашютиста. Пять закончили Рязанский институт ВДВ имени Маргелова.


О своей работе рассказали курсанты ВПК «Витязь» (школа №64) и юнармейского отряда «Сыны Отечества» (школа №61), руководитель ВПК «Вымпел» Михаил Андриуцэ.


Традицией «Сынов Отечества» стало проведение плац-парада. Руководитель отряда Анна Слуцкая старается привить детям любовь к Родине, уважение к тем, кто когда-то воевал.


Владислав Жуков подвел итог встречи. В ближайшее время начнется подготовка к юбилею Победы. В праздничных мероприятиях примут участие курсанты военно-патриотических клубов. Встречи с руководителями ВПК будут проходить ежемесячно. 


   



Читать еще
Около общественно-политического центра в Нижнем Тагиле начали строить горку
05.12.2019 15:56 /
Пешеходная зона временно перекрыта.
Комментариев: 0
День подписчика. «ТР» - на Тагилстрое
05.12.2019 13:16 /
Выездной  День подписчика для своих нынешних и будущих читателей провели сотрудники газеты «Тагильский рабочий» в Тагилстроевском районе.
Комментариев: 0
Семинар директоров школ-участниц международного проекта прошел в Нижнем Тагиле
05.12.2019 12:49 /
КВН и песни на иностранном языке, занятия с носителем и первый экзамен в 10 лет, - как много нужно для качественного изучения немецкого языка?
Комментариев: 0
В военкомате Нижнего Тагила солдатским матерям вручили благодарственные письма за службу их сыновей
05.12.2019 12:17 /
Матерям тагильчан, проходящих на сегодняшний день срочную службу в армии, вручили благодарственные письма  за службу их сыновей.
Комментариев: 0
Завершились  совместные учения оперативных служб Нижнего Тагила по отработке взаимодействий при ДТП
05.12.2019 11:37 /
В них приняли участие представители 9 отряда противопожарной службы, Центра защиты населения, «скорой помощи» и ГИБДД.
Комментариев: 0
Сегодня проходит защита проектов грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»
05.12.2019 10:26 /
В Центральной городской библиотеке авторы проектов в течение дня будут очно презентовать и защищать свои идеи перед экспертным советом конкурса
Комментариев: 0

comments