Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2014 10:17
Патриотические клубы обменялись опытом
Патриотические клубы обменялись опытом
Последние новости
Теги: Военно-патриотический клуб досуг подростки

В музее памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных воинах планеты, прошел «круглый стол». Руководители военно-патриотических клубов (ВПК) обменялись опытом работы с молодежью.


Первое, на что участники обратили внимание: организация досуга подростков. В школе №65, рассказал заместитель директора по воспитательной работе Евгений Гукемухов, в 2006 году на базе пятого класса был создан кадетский класс. В течение пяти лет ребята осваивают военное дело: занимаются строевой подготовкой, учатся оказывать первую медицинскую помощь, изучают основы боевых приемов. В школе открыт военно-патриотический клуб «Звезда».


IMG_7042_лебяжинец_прозоров сергей.jpg

Руководитель ВПК «Лебяжинец» Сергей Прозоров - за комфортный, «домашний», доступный досуг молодежи.


Сергей Прозоров, руководитель ВПК «Лебяжинец», выразил озабоченность тем, что с каждым годом сокращается число дворовых клубов. Их место занимают различные фитнес-центры.


- Здоровье начали продавать как продукт, - сказал он. – А двери нашего клуба открыты для всех. Представлены все виды спорта: бодибилдинг, гиревой и т. д. Сплавляемся по Чусовой, прыгаем с парашюта, ездим на сборы. Приучаю ребят к здоровому образу жизни.


- Я за комфортный, «домашний», доступный досуг молодежи, - продолжил Сергей Прозоров. – «Казенщины» быть не должно. Молодой человек, придя в клуб, должен знать: здесь ему всегда рады, чувствовать поддержку старших товарищей. Нужно искать новые формы работы с молодежью. Игры «Орленок», «Зарница» уходят в прошлое.


Специалист управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Владислав Жуков пояснил: город не может отказаться от этих игр. Они являются этапом перехода на региональный и федеральный уровни. Зато совместно с Дворцом молодежи и отрядом спецназа разрабатывается новая игра. Она пройдет в декабре в течение пяти дней.


По мнению руководителя ВПК «Гранит», одного из старейших военно-патриотических клубов, Дмитрия Сидлецкого, важнейшей задачей остается развитие личности подростка. Но сложность в том, что дети приходят в клуб со сформированными убеждениями, в возрасте 15-16 лет:


– Приходится и в полицию ходить, и на педсоветы. Что бы ни случилось, нахожу общий язык с ребятами. Курсанты участвуют во всех соревнованиях. Со Всероссийского молодежного военно-спортивного сбора «СОЮЗ 2014 – Наследники Победы», к примеру, привезли 32 медали. В программу обучения клуба входит парашютно-десантная, медицинская и огневая подготовка, обучение рукопашному бою, полевые выходы и многое другое.


С 1982-го по 2010 годы в «Граните» обучилось 1600 курсантов, из них 80% прошли службу в ВДВ, 10% - в погранвойсках. Все имеют третий разряд парашютиста. Пять закончили Рязанский институт ВДВ имени Маргелова.


О своей работе рассказали курсанты ВПК «Витязь» (школа №64) и юнармейского отряда «Сыны Отечества» (школа №61), руководитель ВПК «Вымпел» Михаил Андриуцэ.


Традицией «Сынов Отечества» стало проведение плац-парада. Руководитель отряда Анна Слуцкая старается привить детям любовь к Родине, уважение к тем, кто когда-то воевал.


Владислав Жуков подвел итог встречи. В ближайшее время начнется подготовка к юбилею Победы. В праздничных мероприятиях примут участие курсанты военно-патриотических клубов. Встречи с руководителями ВПК будут проходить ежемесячно. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле обсудили проект благоустройства Пихтовых гор
28.02.2020 17:23 /
Сегодня в администрации Дзержинского района состоялось совещание, посвященное проектам  комплексного благоустройства общественной территории Площади Танкостроителей и лесопарковой зоны Пихтовых гор.
Комментариев: 0
1 марта в Нижнем Тагиле выберут «Красу ЕВРАЗа»
28.02.2020 13:40 /
1 марта во Дворце культуры металлургов (Нижний Тагил) пройдет финал корпоративного конкурса «Краса ЕВРАЗа - 2020».
Комментариев: 0
Новый семейный фотоконкурс  «Тагильского рабочего»  - "Наша дружная семья!"
28.02.2020 13:24 /
Журналисты «ТР» объявляют старт фотоконкурса «Наша дружная семья». На конкурс принимаются фотографии, на которых сфотографирована ваша семья на городском или семейном празднике, на отдыхе, на природе, на даче, за праздничным...
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле работает региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева
28.02.2020 11:51 /
Выездной тематический прием граждан пройдет с 14.00 до 16.00 в общественно-политическом центре.
Комментариев: 0
По деревне около Нижнего Тагила гуляла рысь
28.02.2020 09:59 /
Животное видели около Висима.
Комментариев: 0
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился
28.02.2020 08:55 /
Постановлением Правительства Свердловской области с 26 февраля 2020 года установлена следующая величина прожиточного минимума
Комментариев: 0