Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2014 11:05
МВД поблагодарило тагильчанина
МВД поблагодарило тагильчанина
Теги: МВД наркотики происшествия

В ММУ МВД России «Нижнетагильское» вручили благодарственное письмо работнику Уралвагонзавода Александру Иванову, задержавшему молодого человека, причастного к сбыту наркотических средств.


Все произошло в конце сентября, когда в дежурную часть отдела полиции №17 поступило сообщение, что житель дома по улице Юности задержал у своего подъезда молодого человека, предположительно, с наркотиками.


На место происшествия незамедлительно направили экипаж патрульно-постовой службы. Мужчина, удерживающий молодого человека, пояснил полицейским, что находился в квартире, когда из окна кухни увидел незнакомого молодого человека, который крутился около подъезда. По его словам, ему уже не раз приходилось разбираться с праздно шатающейся по чужим подъездам молодежью, нарушающей общественный порядок и совершающей противоправные действия, поэтому решил понаблюдать за незнакомцем с балкона.


Мужчина увидел, как, озираясь по сторонам, парень бросил какой-то зеленый сверток под резиновый коврик около подъезда, после чего сразу достал сотовый телефон, собираясь, как показалось наблюдателю, то ли позвонить, то ли отправить сообщение. Мужчина сразу заподозрил неладное. Как был в домашних тапочках, выбежал на улицу и скрутил молодого человека, несмотря на его угрозы применить имеющийся у него пистолет. Тут же выбежали на помощь соседи, которые и вызвали полицию.


При досмотре полицейские изъяли у задержанного 27 зеленых полиэтиленовых пакетиков, деньги, сотовый телефон и газобаллонный пистолет, который, по словам подозреваемого, он носит с собой для самообороны.


По результатам исследования установлено, что в пакетиках находилось около 12 граммов синтетического наркотического вещества. Еще около 60 граммов аналогичного порошкообразного вещества сотрудники полиции обнаружили при обыске в квартире подозреваемого. Помимо этого у задержанного изъяли электронные весы, сотовый телефон и компьютерную технику, с помощью которой он выходил в Интернет, где приобретал наркотики для распространения. В отношении 20-летнего молодого человека возбуждено сразу два уголовных дела - за покушение на сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств.


Задержанный признался полицейским, что торговать наркотиками решил для получения быстрого дохода. Сам он наркотики не употребляет, ранее к уголовной ответственности не привлекался.


В ходе расследования сыщики установили целую криминальную цепочку и пресекли один из каналов распространения в городе «синтетики». Это стало возможным благодаря активной гражданской позиции тагильчанина Александра Иванова, который, проявив бдительность, задержал подозреваемого в совершении тяжкого преступления.


Вручая благодарственное письмо Александру, исполняющий обязанности начальника отдела полиции №17 подполковник Дмитрий Поживильковский отметил:


- Благодаря вашим самоотверженным действиям сотрудники полиции изъяли значительное количество синтетических наркотиков, молодой человек, намеревавшийся сбыть эти наркотики, арестован, что не позволит ему в дальнейшем заниматься преступной деятельностью, вовлекая молодежь в употребление наркотических средств.


Всего в этом году в Нижнем Тагиле задержано и привлечено к уголовной ответственности 17 лиц, сбывавших наркотические средства через Интернет, в отношении которых возбуждено 32 уголовных дела по фактам сбыта, изъято более 3 кг синтетических наркотических средств.

Элина БАЛУЦА,

пресс-служба ММУ МВД РФ «Нижнетагильское».



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments