Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.03.2017 14:41
Закрывать ли глаза? О нашумевшем спектакле «С широко закрытыми глазами»
Закрывать ли глаза? О нашумевшем спектакле «С широко закрытыми глазами»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Молодежный театр спектакль

Одна из самых обсуждаемых премьер весны состоялась в Молодежном театре. Говорить о спектакле «С широко закрытыми глазами» начали раньше, чем артисты представили его вниманию публики.

Драма по пьесе Августа Стриндберга «Фрекен Жюли» изначально была заявлена как достаточно смелая постановка. В анонсе к спектаклю сказано: «Новая работа лауреата областного фестиваля «Браво» режиссера Татьяны Захаровой предоставит возможность зрителю стать свидетелем трагедии, в которой герои пьесы за одну ночь переживают целую жизнь. До этого момента у них не было жизни. Страх, одержимость, зависимость – эти чувства отравляют души персонажей и делают их своими заложниками».

К знаменитому фильму Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами» тагильский спектакль не имеет никакого отношения. Зато столь узнаваемое название сразу же спровоцировало интерес публики и вопросы о наличии эротических сцен, тем более, что в афишах указано возрастное ограничение 16+. Начались споры о том, корректно ли ставить в молодежном театре произведение, предназначенное только для взрослой подготовленной публики. Хотя неизвестно, кому легче воспринимать действие на сцене, - тем, кто знаком с оригиналом, или тем, для кого сюжет – загадка.

По задумке создателей спектакля, важнейший мотив судьбы героини — мотив «падения». Правда, в том же анонсе указано, что: «Происходящее нельзя сводить к сюжету «падения» графини с лакеем. Сны героини говорят о том, что «пасть» ей, собственно, некуда, ведь влекущая ее роковая бездна гораздо глубже интрижки с лакеем».

Да, постановка спорная, не все зрители ее приняли, но режиссер Татьяна Захарова других и не делает, ее работы всегда вызывают бурное обсуждение. И шумиха вокруг спектакля стала для него лучшей рекламой.

Л. МОЛЧАНОВА.

Фото из группы спектакля в соцсети "В контакте"

   



Читать еще
Тагильские мастера вошли в федеральный этап конкурса «Славим человека труда!»
04.06.2020 14:33 /
В отрасли «Народные художественные промыслы» примут участие мастера росписи по металлу и дереву, кузнецы и берестянщики, резчики по дереву – представители муниципалитетов Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле читают Пушкина
03.06.2020 11:06 /
В Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила 6 июня в день рождения Александра Сергеевича Пушкина пройдет поэтическая акция «Читаем Пушкина вместе!» В 11часов в режиме онлайн в прямом эфире Instagram аккаунта библиотеки выступят...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снимают  кино
03.06.2020 10:38 /
В  Нижнетагильского музее-заповеднике  состоялись съемки документального фильма «Герасимовы» студии «УРАЛФИЛЬМ».
Комментариев: 0
Итоги фотоконкурса "Детская улыбка", посвященного Дню защиты детей
02.06.2020 11:49 /
Дом детского творчества Тагилстроевского района подвел итоги фотоконкурса «Детская улыбка», посвященного Дню защиты детей.
Комментариев: 0
Праздник для юных тагильчан в режиме онлайн
01.06.2020 14:57 /
Сегодня – День защиты детей. И в этом году в Нижнем Тагиле  он проходит без привычных массовых театрализованных шествий, концертов и праздника в парке культуры и отдыха имени А. П. Бондина.
Комментариев: 0
Как стать благородной девицей
28.05.2020 11:35 /
Тагильчане претендуют на президентский грант     
Комментариев: 0