Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.03.2017 11:34
И снова мартовское обострение…
И снова мартовское обострение…
Последние новости
Теги: Нижний Тагил управляющая компания ЖКХ скандал

Представьте, приходят люди в кабинет к новой начальнице УК. А с ней рядом за столом посиживает старый директор. С «самозванкой» никому говорить не дает, заявляя, что он здесь по-прежнему главный. И это лишь скромное продолжение «банкета», начавшегося с налета бывших хозяев на офис, с обороной подвалов и полицейскими постами...

С начала марта тагильчане обсуждают скандальные происшествия в офисах компании «Управление» на Газетной, 87, и Черных,19.

Многие из нас наивно полагали, что суд поставил точку в противостоянии между кредиторами и УК «Управление». Прежний руководитель Дмитрий Солонков с 1 февраля 2017 года получил отставку. Саму компанию, обслуживающую целую сотню домов, решили сохранить на условиях внешнего управления.

Суд назначил арбитражным управляющим Евгения Рохлина, который нанял на работу директором УК Наталью Глазкову, ранее руководившую МУП «Пригородная управляющая компания».

- Полицию мы вызвали 1 марта, когда г-н Солонков с подручными ворвались в ЖЭК на улице Черных,19, - вспоминает Наталья Глазкова. - Выгнали сотрудников на улицу, забрали и вывезли компьютеры с базами данных, сами забаррикадировались в кабинете.

Утверждали, что в 2016 году старший дома №19 сдал помещение в аренду «Управлению», которым руководил Солонков, а новоявленным управленцам такое счастье не светит. Однако внешний управляющий выяснил, что помещение принадлежит отнюдь не собственникам дома, а муниципалитету.

Подал заявку в администрацию города на договор аренды и получил добро.

- Все равно с тех пор каждый день кто-нибудь от УК или РиПа приходит «дежурить» в ЖЭК на улице Черных, – продолжает Наталья Владимировна. - Буквально сегодня (29 марта) утром вдруг явились забирать всю мебель, якобы это их личная собственность, как и те компьютеры, которые вынесли 1 марта.

Для чего все это делается? Для того, чтобы посеять панику, уронить наш авторитет в глазах жителей и сотрудников, которые продолжают работать. Забрали базу данных по счетчикам, потребителям, чтоб создать нам проблемы с начислением платежей, с проведением общих собраний и в итоге спровоцировать жалобы.

Действительно, посмотрят-посмотрят люди на все это продолжение традиций лихих девяностых и скажут: «Пойдем-ка мы в другую компанию!»

- А на этот случай г-ну Солонкову есть что предложить – заблаговременно был создан клон ООО «Управление», куда успели перевести часть домов из обанкротившейся компании. Авось, и другие подтянутся. Но мы еще в феврале собирали председателей советов для знакомства, предупредили о существовании нескольких УК с названием «Управление», но с другими ОГРН и ИНН, показали выписки из ЕГРЮЛ. Некоторые старшие домов поняли, что обманулись - подписали протокол о взаимоотношениях именно с этими организациями, и сейчас возвращаются в УК, работающую под арбитражным управлением.

Евгений Рохлин пояснил:
- Процедура внешнего управления подразумевает восстановление платежеспособности должника. Основные кредиторы УК - ресурсоснабжающие предприятия - настаивали на варианте не внешнего, а конкурсного управления. Только потому, что оппоненты действуют недобросовестно. Во-первых, не оставляют попыток взыскать необоснованные долги УК перед аффиллированной с ней организацией ООО «ДИС». Сейчас идет рассмотрение этого иска в суде. Обнаруживается много бумаг с признаками фальсификации. Например, ДИС и РиП для чего-то сдали в аренду «Управлению» (по цене 1,5 тыс. рублей за кв. м) все офисы и платежные пункты РиПа, в том числе на Вагонке и Старателе. С какой целью? У компании были свои офисы. Только по этим договорам аренды перед ДИС накопилось около 10 млн рублей при общей сумме долга в 42 млн.

Для чего нужны эти мифические долги? Чтобы суд включил ДИС в реестр кредиторов. Тогда они смогут контролировать процедуру банкротства и поставить в УК «Управление» СВОЕГО управляющего.

Мало того, руководитель Солонков до сих пор не передал нам бухгалтерию предприятия – по закону он обязан был это сделать в считанные дни! Знаете, подобные прецеденты в моей практике случались, но они заканчивалось уголовным преследованием банкрота. Думаю, юристы, которые консультируют г-на Солонкова, оказывают ему медвежью услугу - действуют не в его интересах, а в интересах тех лиц, которые стоят за всей этой историей.

Подробности юридических баталий читатели найдут на сайте Арбитражного суда - сведения по делам о банкротстве публичны. 

Что волнует жителей?

- Какие меры приняло вешнее управление, чтобы предотвратить последствия мартовских эксцессов?

Е. Рохлин: Поскольку никаких финансовых документов нам не передали, а базу данных изъяли, нам пришлось самостоятельно создать «зеркало» экономической деятельности компании, запрашивая информацию у контрагентов. Через РЦ Урала восстановили отчетность, плотно сотрудничаем с жителями. Работу, которая обычно делается годами, выполняем в короткий срок. Жителям надо понимать, что есть корпоративный конфликт, он постепенно разрешится. Переходить из «Управления» в другую УК только потому, что введено внешнее управление, конечно же, не стоит.

- Прекратился ли выпуск двойных квитанций в домах «Управления»?

Е.Рохлин: С февраля - да, а до тех пор двойные счета от РиПа появлялись. Кстати, от этого расчетного центра мы так и не получили ни одной сальдовой ведомости по оплате услуг жителями.

Но, чтобы граждане не пострадали, договорились учитывать квитанции от РиПа, которые были оплачены! Долгов не предъявят и льготных выплат не прекратят. Правда, сейчас РиП выставляет платежи юридическим лицам - владельцам нежилых помещений. Мы уведомили всех хозяев, что это незаконно, попросили их сделать с нами допсоглашение. Кстати, оплата юрлиц по статье «содержание и текущий ремонт» не отражалась на счетах МКД, как это должно быть. Возможно, средства поступали непосредственно на счета УК.

- Советы домов часто дорожат именно опытными специалистами – слесарями, электриками, которые хорошо знают все особенности домовых сетей. Останутся ли в компании эти сотрудники?

Н. Глазкова: Мы сталкивались с саботажем отдельных работников, но надеемся, что это в прошлом. Весь технический персонал остается в компании, никого сокращать не намерены. Люди поняли, что работа эта не временная, есть стабильность. Обсуждаем положение об оплате труда, чтобы специалисты были заинтересованы в качественном исполнении обязанностей.

- Нужно ли домам заключать новые договоры с УК?

Н.Глазкова: Нет, достаточно только допсоглашения, поскольку поменялись только банковские реквизиты компании.

- Как вы будете отчитываться о средствах на текущие ремонты, по целевым сборам?

Н. Глазкова: Мы проводим собрания, на которых должны отчитываться за работу, которую вела другая УК. Данные о выполненных работах, о средствах на лицевых счетах домов у нас есть. Утверждаем планы ремонтов и готовы выполнять обязательства.

Руководство УК «Управление» готово ответить и на другие вопросы наших читателей.

   



Читать еще
Для коммунальных предприятий каникулы пройдут в режиме повышенной готовности
13.12.2019 13:48 /
С целью бесперебойного снабжения потребителей в период с 1 по 8 января 2020 года все энергокомпании и предприятия коммунального хозяйства переводятся на усиленный режим работы.
Комментариев: 0
В Тагиле начнут  более интенсивно  отлавливать  бродячих собак
13.12.2019 12:38 /
Глава города Владислав Пинаев провел совещание по вопросам обращения с безнадзорными собаками. Мэр подчеркнул, что с началом зимы количество жалоб тагильчан на агрессивное поведение собачьих стай заметно выросло. Псы нападают на детей, и если не...
Комментариев: 0
Программа «Светлый город» пришла в сельские территории
13.12.2019 12:07 /
В сельских населенных пунктах Нижнего Тагила началась реализация проекта «Светлый город».
Комментариев: 0
В домах на Крымской низкая температура горячей воды. В Тагилэнерго ищут причины
13.12.2019 09:32 /
Глава города Владислав Пинаев поручил в недельный срок разобраться с ситуацией и исправить.
Комментариев: 0
На диком берегу «Тагильской лагуны»
12.12.2019 09:50 /
Если пройти к берегу Тагильского пруда за городским Дворцом детского и юношеского творчества, то взгляду откроются деревья, густая растительность, крутой берег и одинокая ржавеющая табличка с надписью «Прибрежная защитная полоса». Задержавшись,...
Комментариев: 0
Круглый стол, посвященный реформе ТКО, состоялся в редакции «Тагильского рабочего»
12.12.2019 09:28 /
11 месяцев работы по новому закону – не тот срок, когда можно подводить серьезные итоги. Зато самое время обсудить проблемы, которые мешают выполнять главные задачи экологической реформы. К тому же, скоро областное правительство будет утверждать...
Комментариев: 0

comments