Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.03.2015 13:33
Вместо крыльца - каток
Вместо крыльца - каток
Последние новости
Теги: ЖКХ Квартал-НТ УК Нижний Тагил управляющая компания

В доме №3 по Невьянскому переулку управляющая компания начала ремонт крылец. Этому жильцы поначалу очень обрадовались. Но, как говорится, хотели как лучше, а получилось…


В редакцию позвонил один из жителей четвертого подъезда: подрядчики обшили козырьки у всех подъездов, но водосток не сделали, в результате вода, образующаяся от тающего снега, несколько дней лилась на ступени, а потом подмерзла. Не сделаны и перила, так что выходить из подъезда стало очень опасно. Среди жильцов много стариков и мамочек с детьми. Если кто-то травмируется, кому отвечать?


Проблема не стояла бы так остро, если бы дворник вовремя убирал наледь со ступеней и посыпал тротуар песком, но, как уверяют обитатели дома, ничего сделано не было.


Директор управляющей компании «Квартал-НТ» Ольга Нуякшина рассказала, что входные группы в течение этой недели должны доделать, в том числе установить поручни. Жалоб от жителей не поступало, а дворник, закрепленный за этим домом, должен был выполнить свою работу.


Видимо, дворник не дошел до нужного дома: как-никак, скользко – вот если бы кто подсыпал. Так что плохо знает руководство управляющей компании истинное состояние дел в «подшефных» дворах.


Что же делать в такой ситуации жильцам? Как минимум, стоит проявлять больше инициативы и лишний раз не стесняться напоминать о себе ленивой УК. Может быть, будут порасторопнее.


В управляющей компании все же пообещали исправить ситуацию, сообщил нам обратившийся житель. 


Александр ДАВЫДОВ.


   



Читать еще
План ремонта дорог в рамках нацпроекта «БКАД» перевыполнен в Свердловской области
22.01.2020 16:09 /
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области поделилось итогами первого года действия проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За 2019 год отремонтировано 137,5 километров дорог, что на 7 км больше плана.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снесут 117 домов
22.01.2020 11:10 /
Большая часть домов, подлежащих сносу, была построена в 1930-1970 годах, однако есть среди них и более старые.
Комментариев: 0
За драматическим театром открыли парковку
21.01.2020 11:22 /
Для посетителей администрации города, общественно-политического центра и драматического театра появились дополнительные парковочные места.
Комментариев: 0
В 2020 году в Нижнем Тагиле будут достроены два новых детских сада
20.01.2020 17:19 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев посетил строительные площадки трех новых детских садов с ясельными группами. Два из них будут сданы уже в 2020 году.
Комментариев: 0
+20% за год. Земельные участки в Нижнем Тагиле выросли в цене.
17.01.2020 15:11 /
В России цены на землю упали на 7,7 процента. При этом из 78 крупных российских городов в сорока стоимость участков выросла, пишет информационный партнер «ТР» «Российская газета».  
Комментариев: 0
Мэр поручил пересмотреть условия контракта  на отлов бродячих собак
17.01.2020 13:32 /
Сегодня на аппаратном совещании ситуация с численностью бродячих собак стала темой номер один. В январе кратно возросло количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных.
Комментариев: 0