Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.10.2014 15:19
Награды из Ростова
Награды из Ростова
Последние новости
Теги: Тхеквандо ДЮСШ № 2 международный турнир

Тагильские тхэквондисты, воспитанники ДЮСШ №2, завоевали три награды высшей пробы на международном турнире среди юниоров в Ростове. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Хатуна Нармания, Дилафруз Кахорова и Егор Никонов.


Арина Наговицына из ДЮСШ «Юпитер» заняла второе место, Илья Кучмасов – третье. По словам президента городской федерации олимпийского тхэквондо Анастасии Немтиной, турнир был очень представительным. К примеру, Нармания и Никонов на пути к «золоту» победили призеров первенства Европы. Впрочем, оба спортсмена давно выступают на высоком уровне, их успех большим сюрпризом не стал. А вот для Дилафруз Кахоровой это были первые соревнования за пределами области! Дебют удался на все 100 процентов.


В конце октября команда ДЮСШ №2 приняла участие в чемпионате Свердловской области, где проходил отбор к чемпионату России. Из десяти тагильчан пять - первенствовали в своих весовых категориях и были включены в состав сборной. Примечательно, что Хатуне Нармания, Элизе Фофановой и Александру Дмитриеву всего по 16 лет, Владе Афанасьевой - 18, чуть старше Юлия Широкова. «Серебро» в активе Егора Никонова, который в финале уступил более опытному и титулованному сопернику, «бронза» у Даниила Бунькова.


- Чемпионат Свердловской области в этом году собрал большое количество участников, - рассказала Анастасия Немтина. – Олимпийское тхэквондо становится все популярнее, конкуренция растет. Поэтому вдвойне приятно, что тагильчане добиваются высоких результатов. В командном зачете мы заняли первое место и, кроме того, завоевали больше всех золотых медалей. Чемпионат России пройдет в середине ноября. Там, конечно, нам пока сложно рассчитывать на успех, зато в поединках со взрослыми молодежь наберется опыта и увидит, к чему надо стремиться. Возможно, сумеет порадовать Хатуна Нармания, она – трехкратный призер первенств России, двукратный победитель международных юниорских турниров. И все-таки главную ставку делаем на турниры по своему возрасту: в декабре пройдет первенство области среди юниоров, затем – первенство России. Надеюсь, там ребята сумеют побороться за высокие места.


8-9 ноября в «Металлург-Форуме» состоится турнир по олимпийскому тхэквондо «Мы против наркотиков». Впервые будут соревноваться не только юные, но и взрослые спортсмены.


   



Читать еще
Кикбоксеры Нижнего Тагила стали победителями всероссийских соревнований
25.01.2021 12:01 /
Отличились воспитанники школы олимпийского резерва "Уралец".
Комментариев: 0
В баскетбольном чемпионате УрФО прошло тагильское дерби
25.01.2021 09:05 /
Встречались «Старый соболь» и СШ «Старый соболь».
Комментариев: 0
Сборная Свердловской области - бронзовый призер первенства России по прыжкам на лыжах с трамплина
24.01.2021 11:51 /
Первенство России среди спортсменов 15-17 лет  проходит в Чайковском.
Комментариев: 0
«Уралочка-НТМК» уступила в третьем матче подряд
24.01.2021 10:18 /
В Саратове она встретилась с местным «Протоном» и уступила со счетом 0:3.
Комментариев: 0
Дубль Александра Радулова помог «Далласу» одержать победу в чемпионате НХЛ
23.01.2021 10:17 /
Нападающий - воспитанник школы хоккея Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В полуфинале первенства России «Старый соболь»-2008  разгромил в Москве команду  «Урал-Грейт-Юниор»
22.01.2021 13:19 /
Завтра тагильчане встречаются с баскетболистами из Ленинградской области.
Комментариев: 0