Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.10.2014 16:22
Путешествие в Миасс
Путешествие в Миасс
Теги: НТГСПА исторический факультет Миасс

Четыре студента исторического факультета НТГСПА и их научный руководитель профессор Юрий Сериков стали участниками Всероссийской молодежной научной школы с международным участием «Геоархеология и археологическая минералогия – 2014», которая прошла в Миассе, в Институте минералогии УрО РАН. Студенты Олеся Морозова, Даниил Широких, Валерия Горбунова, Елизавета Меньшикова познакомились с современными методами исследований минерального сырья древности и палеометаллургии, установили связи с геологическими и археологическими обществами в российских и зарубежных вузах.


По словам студентки третьего курса Олеси Морозовой, в течение двух дней они прослушали интереснейшие доклады участников из Казахстана, Болгарии, Туркменистана, с Украины, Южного Урала , из Ямало-Ненецкого автономного округа об использовании горных пород древними обществами, о характеристиках древних рудников и мест добычи минерального сырья в древности.


С двумя докладами выступил профессор Ю.Б. Сериков. Темами были «Специализированные камнеобрабатывающие мастерские Среднего Зауралья» и «Использование редких (экзотических) минералов в хозяйстве и культах древнего населения Урала». Об «Использовании халцедона древним населением Среднего Зауралья» рассказала тагильская студентка Валерия Горбунова.


Завершением конференции стала поездка на остров Веры, расположенный на озере Тургояк, знакомство с разрушенными временем старообрядческими церквями, жилищами и древними культовыми сооружениями.


- Участие в минералогической школе, - говорит Олеся Морозова, - стало для нас настоящим открытием. Довелось познакомиться с интересными людьми, узнать много нового и насладиться красотой Южного Урала.



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments