Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.03.2015 16:33
Мост через Тагильский пруд должен быть построен в течение трех лет
Мост через Тагильский пруд должен быть построен в течение трех лет
Теги: Мост инвестиции экономика

Сегодня завершился прием заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации моста через Нижнетагильский пруд. Планируется, что с помощью частных инвестиций, новый мост будет построен в течение трех лет. Такую форму взаимодействия бизнеса и власти глава города Сергей Носов считает одной из самых эффективных и взаимовыгодных.


Согласно проекту, протяженность моста составит 546 метров, а автодорожных подходов к нему будет не менее трех километров. Также планируется возвести автодорожный мостовой переход, транспортные развязки, путепровод на пересечении с железной дорогой и различные сооружения для охраны и эксплуатации моста. Важно, что пользование мостом будет бесплатным для всех категорий граждан.


Пока в конкурсную комиссию поступила единственная заявка на право заключения концессионного соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации этого моста. Компания «Инфраструктурные концессии» (ООО "ИНКОН") предоставила необходимый пакет документов, подтверждающих ее опыт компании ведения подобных проектов. К тому же этот претендент на реализацию концессионного соглашения является налоговым резидентом Свердловской области.


По условиям концессионного соглашения мост со всеми инфраструктурными элементами будет построен в течение ближайших трех лет, а выплаты начнутся не ранее 2019 года и будут осуществляться в последующие 10 лет. Таким образом, срок реализации проекта составит 13 лет.Если заявившаяся компания все-таки выиграет конкурс, то по его условиям, выплаты за проделанную работу начнутся в 2019 году и будут проводиться последующие 10 лет.



Добавим, что для Тагила это уже третий концессионный проект.



Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments