Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.03.2015 16:33
Мост через Тагильский пруд должен быть построен в течение трех лет
Мост через Тагильский пруд должен быть построен в течение трех лет
Последние новости
Теги: Мост инвестиции экономика

Сегодня завершился прием заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации моста через Нижнетагильский пруд. Планируется, что с помощью частных инвестиций, новый мост будет построен в течение трех лет. Такую форму взаимодействия бизнеса и власти глава города Сергей Носов считает одной из самых эффективных и взаимовыгодных.


Согласно проекту, протяженность моста составит 546 метров, а автодорожных подходов к нему будет не менее трех километров. Также планируется возвести автодорожный мостовой переход, транспортные развязки, путепровод на пересечении с железной дорогой и различные сооружения для охраны и эксплуатации моста. Важно, что пользование мостом будет бесплатным для всех категорий граждан.


Пока в конкурсную комиссию поступила единственная заявка на право заключения концессионного соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации этого моста. Компания «Инфраструктурные концессии» (ООО "ИНКОН") предоставила необходимый пакет документов, подтверждающих ее опыт компании ведения подобных проектов. К тому же этот претендент на реализацию концессионного соглашения является налоговым резидентом Свердловской области.


По условиям концессионного соглашения мост со всеми инфраструктурными элементами будет построен в течение ближайших трех лет, а выплаты начнутся не ранее 2019 года и будут осуществляться в последующие 10 лет. Таким образом, срок реализации проекта составит 13 лет.Если заявившаяся компания все-таки выиграет конкурс, то по его условиям, выплаты за проделанную работу начнутся в 2019 году и будут проводиться последующие 10 лет.



Добавим, что для Тагила это уже третий концессионный проект.


   



Читать еще
Полпред пообещал свердловчанам снижение тарифов на вывоз мусора
15.07.2019 10:46 /
Полпред президента в УрФО Николай Цуканов, открывая сегодня совещание, посвященное реализации нацпроектов, отметил, что одним из направлений работы должно стать совершенствование мусорной реформы.
Комментариев: 0
Депутат Алексей БАЛЫБЕРДИН: всегда онлайн
11.07.2019 09:56 /
Депутат Государственной думы Алексей Балыбердин - не частый гость редакции «Тагильского рабочего», но с  журналистами издания он всегда онлайн.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев  и Александр Потапов обсудили перспективы сотрудничества
11.07.2019 09:19 /
На Международном промышленном форуме ИННОППРОМ-2019 прошла встреча генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Александра Потапова и главы города Нижний Тагил Владислава Пинаева. Речь шла об успешном сотрудничестве УВЗ и муниципалета и...
Комментариев: 0
Евгений Кувайшев и Александр Потапов подписали «дорожную карту» по развитию сотрудничества между Свердловской областью и УВЗ
10.07.2019 15:09 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов на Международном промышленном форуме ИННОПРОМ-2019 подписали трёхлетний план мероприятий («дорожную карту») по...
Комментариев: 0
Владислав Пинаев и Алексей Кушнарев обсудили подготовку Нижнего Тагила к 300-летию
10.07.2019 15:03 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился на проходящей в Екатеринбурге международной выставке «Иннопром» с управляющим директором ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексеем Кушнарёвым.
Комментариев: 0
Депутат ГосДумы Павел Крашенинников посетил Нижний Тагил
05.07.2019 14:28 /
С главой города Владиславом Пинаевым он обсудил вопросы развития Нижнего Тагила.
Комментариев: 0

comments