Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.03.2015 16:33
Мост через Тагильский пруд должен быть построен в течение трех лет
Мост через Тагильский пруд должен быть построен в течение трех лет
Последние новости
Теги: Мост инвестиции экономика

Сегодня завершился прием заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации моста через Нижнетагильский пруд. Планируется, что с помощью частных инвестиций, новый мост будет построен в течение трех лет. Такую форму взаимодействия бизнеса и власти глава города Сергей Носов считает одной из самых эффективных и взаимовыгодных.


Согласно проекту, протяженность моста составит 546 метров, а автодорожных подходов к нему будет не менее трех километров. Также планируется возвести автодорожный мостовой переход, транспортные развязки, путепровод на пересечении с железной дорогой и различные сооружения для охраны и эксплуатации моста. Важно, что пользование мостом будет бесплатным для всех категорий граждан.


Пока в конкурсную комиссию поступила единственная заявка на право заключения концессионного соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации этого моста. Компания «Инфраструктурные концессии» (ООО "ИНКОН") предоставила необходимый пакет документов, подтверждающих ее опыт компании ведения подобных проектов. К тому же этот претендент на реализацию концессионного соглашения является налоговым резидентом Свердловской области.


По условиям концессионного соглашения мост со всеми инфраструктурными элементами будет построен в течение ближайших трех лет, а выплаты начнутся не ранее 2019 года и будут осуществляться в последующие 10 лет. Таким образом, срок реализации проекта составит 13 лет.Если заявившаяся компания все-таки выиграет конкурс, то по его условиям, выплаты за проделанную работу начнутся в 2019 году и будут проводиться последующие 10 лет.



Добавим, что для Тагила это уже третий концессионный проект.


   



Читать еще
Губернаторам дадут дополнительные полномочия по ограничению притока мигрантов
20.11.2019 15:25 /
У губернаторов появятся дополнительные полномочия по ограничению притока трудовых мигрантов. Законопроект об этом уже разработан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании областного правительства
07.11.2019 16:30 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании Правительства Свердловской области, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа...
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн отвечает на вопросы тагильчан
06.11.2019 15:43 /
Председатель Городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн ответил на вопросы горожан.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн: «Интересы тагильчан - в центре внимания»
06.11.2019 15:27 /
В статусе спикера городского парламента Вадим Раудштейн в редакции «ТР» побывал впервые. На встречу пришли все сотрудники редакции, за исключением тех, кто выполнял редакционное задание. Полтора часа общения пролетели незаметно. Журналисты задавали...
Комментариев: 0
Госдума одобрила возрождение системы вытрезвителей
06.11.2019 11:46 /
Система вытрезвителей будет восстановлена в России. Государственная Дума приняла пакет законопроектов об этом в первом чтении.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
01.11.2019 16:05 /
Полтора часа  общения пролетели незаметно. Журналисты спрашивали обо всем: каково оно быть председателем городской Думы?  Продолжится ли работа депутатской комиссии по безопасности дорожного движения? О бюджете будущего года, о...
Комментариев: 0

comments