Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.03.2015 16:33
Мост через Тагильский пруд должен быть построен в течение трех лет
Мост через Тагильский пруд должен быть построен в течение трех лет
Последние новости
Теги: Мост инвестиции экономика

Сегодня завершился прием заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации моста через Нижнетагильский пруд. Планируется, что с помощью частных инвестиций, новый мост будет построен в течение трех лет. Такую форму взаимодействия бизнеса и власти глава города Сергей Носов считает одной из самых эффективных и взаимовыгодных.


Согласно проекту, протяженность моста составит 546 метров, а автодорожных подходов к нему будет не менее трех километров. Также планируется возвести автодорожный мостовой переход, транспортные развязки, путепровод на пересечении с железной дорогой и различные сооружения для охраны и эксплуатации моста. Важно, что пользование мостом будет бесплатным для всех категорий граждан.


Пока в конкурсную комиссию поступила единственная заявка на право заключения концессионного соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации этого моста. Компания «Инфраструктурные концессии» (ООО "ИНКОН") предоставила необходимый пакет документов, подтверждающих ее опыт компании ведения подобных проектов. К тому же этот претендент на реализацию концессионного соглашения является налоговым резидентом Свердловской области.


По условиям концессионного соглашения мост со всеми инфраструктурными элементами будет построен в течение ближайших трех лет, а выплаты начнутся не ранее 2019 года и будут осуществляться в последующие 10 лет. Таким образом, срок реализации проекта составит 13 лет.Если заявившаяся компания все-таки выиграет конкурс, то по его условиям, выплаты за проделанную работу начнутся в 2019 году и будут проводиться последующие 10 лет.



Добавим, что для Тагила это уже третий концессионный проект.


   



Читать еще
Администрация Нижнего Тагила получит право предоставлять жилье участковым уполномоченным
15.01.2021 12:24 /
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по внесению изменений в Устав города.
Комментариев: 0
Совет Федерации принял закон о штрафах за хамство чиновников
25.12.2020 13:38 /
Закон вступит в силу через 15 дней после официального опубликования.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области в программной статье анонсировал важные  проекты в здравоохранении региона
25.12.2020 11:31 /
Евгений Куйвашев подчеркнул, что всем – власти, бизнесу, обществу – необходимо вынести уроки из ситуации с пандемией коронавируса.
Комментариев: 0
ВЛАДИСЛАВ ПИНАЕВ: «Главное – повышение качества жизни людей»
24.12.2020 17:13 /
Уходит в прошлое 2020 год. Он кардинально изменил жизнь каждого из нас. Пандемия коронавируса, в которую еще весной мало кто верил, заставила по-новому взглянуть на происходящее. Но несмотря на это, можно уверенно сказать: Нижний Тагил с трудностями...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле депутаты приняли проект бюджета на 2021 год
24.12.2020 13:56 /
Доходы городской казны в 2021 году составят 15 миллиардов 551 миллион рублей. Расходы – 15 миллиардов 890 миллионов рублей. Дефицит бюджета – 339 миллионов рублей. Главный финансовый документ города был единогласно принят городской Думой.
Комментариев: 0
В Свердловской области 2021 год объявлен годом медицинского работника
23.12.2020 13:08 /
Об этом рассказал губернатор Евгений Куйвашев во время электронной конференции с общественниками Свердловской области.
Комментариев: 0