Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.03.2015 16:33
Мост через Тагильский пруд должен быть построен в течение трех лет
Мост через Тагильский пруд должен быть построен в течение трех лет
Последние новости
Теги: Мост инвестиции экономика

Сегодня завершился прием заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации моста через Нижнетагильский пруд. Планируется, что с помощью частных инвестиций, новый мост будет построен в течение трех лет. Такую форму взаимодействия бизнеса и власти глава города Сергей Носов считает одной из самых эффективных и взаимовыгодных.


Согласно проекту, протяженность моста составит 546 метров, а автодорожных подходов к нему будет не менее трех километров. Также планируется возвести автодорожный мостовой переход, транспортные развязки, путепровод на пересечении с железной дорогой и различные сооружения для охраны и эксплуатации моста. Важно, что пользование мостом будет бесплатным для всех категорий граждан.


Пока в конкурсную комиссию поступила единственная заявка на право заключения концессионного соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации этого моста. Компания «Инфраструктурные концессии» (ООО "ИНКОН") предоставила необходимый пакет документов, подтверждающих ее опыт компании ведения подобных проектов. К тому же этот претендент на реализацию концессионного соглашения является налоговым резидентом Свердловской области.


По условиям концессионного соглашения мост со всеми инфраструктурными элементами будет построен в течение ближайших трех лет, а выплаты начнутся не ранее 2019 года и будут осуществляться в последующие 10 лет. Таким образом, срок реализации проекта составит 13 лет.Если заявившаяся компания все-таки выиграет конкурс, то по его условиям, выплаты за проделанную работу начнутся в 2019 году и будут проводиться последующие 10 лет.



Добавим, что для Тагила это уже третий концессионный проект.


   



Читать еще
Евгений Куйвашев и  Владислав Пинаев обсудили планы по развитию Нижнего Тагила
21.05.2019 15:38 /
На встрече губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев обсудили вопросы развития города, а также тему подготовки Нижнего Тагила к 300-летию, которое будет отмечаться в 2022 году.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле -  новый этап в развитии социального партнерства
17.05.2019 09:19 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал соглашение между муниципалитетом, ассоциацией профсоюзных организаций города (АПОГ) и Горнозаводским территориальным отделением Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей...
Комментариев: 0
Ответы по тарифу ТКО до сих пор не получены
14.05.2019 17:08 /
Депутат Госдумы Алексей Балыбердин продолжает добиваться конкретики от исполнительной власти и надзорных органов
Комментариев: 0
Очередной прием мэра Нижнего Тагила  был посвящен жилищным вопросам
29.04.2019 16:28 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел личный прием граждан, во время которого было рассмотрено 22 обращения, по вопросам улучшения жилищных условий и предоставления муниципального жилья.
Комментариев: 0
Инвестиции в Нижний Тагил
26.04.2019 12:15 /
Замглавы администрации по финансово-экономической политике  Алексей Бурдилов рассказал, какие еще инвестпроекты сегодня реализуются в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Попросили навести порядок в ШШЦ
26.04.2019 11:59 /
Счетная палата администрации города провела плановую проверку деятельности шахматно-шашечного центра за 2018 год. Результаты были озвучены, в том числе и местным парламентариям.
Комментариев: 0

comments