Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.10.2014 16:28
Последствия аварии на Новострое еще ликвидируются
Последствия аварии на Новострое еще ликвидируются
Теги: Магистральные водоводы аварии "Водоканал - НТ"

В материале «За выходные – четыре аварии на питьевых водоводах» («ТР» №201 за 28 октября) сообщалось, что в минувший понедельник силами ООО «Водоканал-НТ» были развернуты работы по ликвидации всех нештатных ситуаций на магистральных водоводах (на ГГМ, Вые и на улице Новострой).


В 16 часов вторника (28 октября) мы встретились с заместителем директора по производству ООО «Водоканал-НТ» Евгением ЗАХАРОВЫМ и поинтересовались, какие меры предприняты за прошедшие сутки. Вот что он рассказал:

- На сегодня фактически полностью устранены три аварии: в ГГМ, а также по адресам: улица Черемшанская, 37, и улица Кузнецкого, 1. Самым серьезным из четырех оказался прорыв магистрального водовода напротив дома №18 на улице Новострой: лопнула чугунная труба диаметром 600 миллиметров. К слову, этому водоводу 70 лет. Труба протянута по склону, поэтому вся вода ушла под мост, на дорогу по улице Серова. Сразу образовался большой автотранспортный затор.


Конечно, при прорыве упало давление в сетях и центральной части города, и Красного Камня, и поселков - Технического и Рудника III Интернационала. Всего за полтора часа мы закрыли аварийный участок и оперативно стабилизировали ситуацию во всех многоквартирных домах, кроме пяти на проспекте Мира. Они остались без воды, потому что были запитаны как раз из этой «шестисотки» на Новострое. Тем не менее, за понедельник мы сделали все, чтобы подать воду и в эти дома. Для этого запитали водовод диаметром 150 миллиметров на улице Красной.

В данный момент часть водовода диаметром «600» на Новострое отключена. И потребители обеспечиваются питьевой водой не по двум, а по одной нитке. Естественно, из-за этого количество воды чуть уменьшилось, но давление держим в пределах нормы.


Чтобы приступить к демонтажу трубы в районе дома №18 на улице Новострой, нужно подготовить котлован глубиной 7 метров. Работает землеройная техника, чтобы опуститься еще ниже, примерно на 3 метра. Весь извлеченный грунт увезти невозможно, поэтому складываем его рядом. Вода из «раненого» трубопровода подтекает, давит, создает помехи. Но все наши действия продиктованы четким планом, который утвержден директором предприятия. Думаю, к концу недели все будет завершено. Для этого есть и необходимые механизмы, и технические возможности, и людские ресурсы. Уповаем лишь на то, чтобы, пока ведем работы здесь, куда стянуты все силы, не случилось ничего серьезного где-нибудь в других местах.


Утром 29 октября мы побеспокоили нашу читательницу Н.П. Микрюкову, проживающую в доме №10 по Новострою – как раз в «зоне аварии». Нина Петровна подтвердила, что больших и длительных неудобств в связи с аварией в этом доме не ощутили: около суток вода шла тонкой струйкой, а уже в понедельник все было в порядке.


В 13 часов того же дня мы побывали на месте земляных работ, производимых Водоканалом. Из котлована (длина его почти 30 метров, ширина около 10) шла интенсивная откачка воды. «К вечеру управимся», - уверенно сказал водитель трактора Леонид Шахматов.



Читать еще
Обманули или запутали? Что нам объясняют в РИЦе
20.02.2019 15:23 /
19 февраля областной министр ЖКХ Николай Смирнов, который контролирует работу региональных операторов по обращению с ТКО,  потребовал от незамедлительно устранить нарушения, допущенные в квитанциях.
Комментариев: 0
РИЦ: обманули или запутали?
20.02.2019 15:15 /
Тагильчане вторую неделю негодуют, нервничают, в офисах РИЦ и у паспортистов – очереди. Некоторые наши читатели, получив неадекватные счета на ТКО, решили, что это их прислал не региональный оператор, а  какие-то мошенники!
Комментариев: 0
Без тепла из-за соседа
20.02.2019 14:40 /
Если уж не повезло с соседом, прощайся с нормальной жизнью - начнется череда бытовых неурядиц, скандалов  и судебных тяжб. Все это пережила Любовь Михайловна, жительница 9-го поселка. В доме на две квартиры живет давно, с 1964-го.
Комментариев: 0
В ночь на 23 февраля не будет ходить трамвай № 10
19.02.2019 17:10 /
22 февраля в 22 часа в Нижнем Тагиле будет приостановлено движение трамвая № 10.
Комментариев: 0
Содержание тагильских кладбищ в 2019 году будет стоить 24,7 млн рублей
19.02.2019 10:24 /
Служба заказчика городского хозяйства разместила закупку на оказание услуг по эксплуатационному содержанию кладбищ в 2019 году. Торги назначены на 21 февраля.
Комментариев: 0
Благоустройство скверов: тагильчанам предлагают посмотреть   дизайн-проекты объектов второго тура
18.02.2019 12:55 /
В городе стартовал второй этап голосования по выбору общественной территории для реконструкции в 2020 году.
Комментариев: 0

comments