Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.04.2017 13:19
Дачная амнистия: дом, гараж, баню должны узаконить профессионалы
Дачная амнистия: дом, гараж, баню  должны узаконить профессионалы
Последние новости
Теги: дачная амнистия

Садоводы, дачники, фермеры активно начинают выставлять на продажу свои земельные участки. Но недвижимость значительно возрастает в цене, если на ней есть добротные строения. Можно, конечно, схитрить и не регистрировать их. Однако, узаконив строения на земельном участке, владелец выручит куда большие средства за объекты недвижимости.

При этом в дачной амнистии произошли важные изменения, проинформировали в областной кадастровой палате. Дело в том, что в этом году утратило силу упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ. Если раньше для регистрации дома, бани, гаража можно было обойтись декларацией на постройку, правоустанавливающим документом на участок и произвольным планом, то сегодня потребуются услуги квалифицированного кадастрового инженера. Инженер составит технический план строений. И только затем на основании этого документа владелец сможете поставить свое имущество на кадастровый учет.

Эта законодательная норма призвана создать базу достоверных сведений об объектах и получить дополнительные налоги с владельцев недвижимости.
Многие спрашивают: зачем регистрировать право собственности на садовый дом? «Узаконенный» дом можно купить, продать, подарить, завещать. Кроме того, владельцу зарегистрированного имущества проще взаимодействовать с коммунальными службами, нотариусами, страховыми компаниями.

Следует отметить, что обратиться за услугой важно к квалифицированному кадастровому инженеру. Проверить квалификацию каждого можно на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии www.rosreestr.ru в разделе «Реестр кадастровых инженеров». В российской базе сегодня содержатся данные о 39 423 аттестованных специалистах. Здесь можно удостовериться, что с вами работает профессионал.
Позаботиться об оформлении документов необходимо заранее, ведь сроки дачной амнистии в отношении домов ограничены 1 марта 2018 годом, а в отношении земли и хозяйственных построек – 2020 годом.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле пройдет ремонт в местах скопления воды
11.08.2020 13:59 /
Проблема водоотвода в Нижнем Тагиле тянется еще с советских времен. Где-то просела дорога или появилась яма, где-то ливневка не справляется с потоком, а где-то ее и вовсе нет. Начавшаяся пора дождей и ливней сделала проблему еще актуальнее.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле асфальтируют улицу Заречную
07.08.2020 13:46 /
Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Комментариев: 0
У светофоров на перекрестке рядом с Лисьей горой изменится режим работы
07.08.2020 10:27 /
В августе на перекрестке улиц Челюскинцев и Береговая-Ударная планируется реконструкция светофорного объекта и обустройство регулируемого пешеходного перехода через улицу Челюскинцев.
Комментариев: 0
Новый низкопольный трамвай проехал по улицам Нижнего Тагила
06.08.2020 17:28 /
В Нижнем Тагиле состоялся тест-драйв нового трамвая производства ОАО «Уралтрансмаш» (входит в состав концера «Уралвагонзавод»). От депо на Новой Кушве до Театральной площади проехали глава города Владислав Пинаев, генеральный директор УВЗ...
Комментариев: 0
На Руднике им. III Интернационала появится новая спортплощадка
06.08.2020 10:31 /
Ее презентация состоится в пятницу, накануне Дня физкультурника. Спортплощадка построена на средства гранта конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Компания направила на воплощение идеи 216 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Горэнерго-НТ ведет ремонт теплосетей
06.08.2020 10:01 /
Еще на четырех километрах  теплосетей  Горэнерго-НТ  можно будет надолго забыть об авариях, о бесконечных точечных раскопах, которые так нервируют горожан.
Комментариев: 0