Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.10.2014 13:07
Узнайте уровень давления и холестерина
Узнайте уровень давления и холестерина
Последние новости
Теги: акция холестерин артериальное давление

Нижний Тагил присоединился к акции «Останови инсульт!», объявленной в Свердловской области. До 15 ноября во всех учреждениях здравоохранения будут активно пропагандировать профилактику этого заболевания. Также в центрах здоровья жители города смогут пройти бесплатное обследование и получить консультацию специалистов по любым вопросам, связанным с болезнями сердца и сосудов.


Отдельная работа будет проведена с пациентами, перенесшими инсульт.


Горожан ждут по адресам: центральная городская больница №1, ул. Окунева, 30, тел.: 8(3435)33-75-75, Демидовская ЦГБ, ул. К. Маркса, 20а, тел.: 8(3435) 41-26-54.


- Инсульт уже перестал быть диагнозом лишь пожилых людей, врачи всечаще фиксируют это заболевание и у 25–30-летних пациентов, и, по прогнозам, из пяти тысяч заболевших инсультом в 2014 году четыре тысячи останутся инвалидами. А более половины из них будут нуждаться в посторонней помощи. В группу риска попадает социально активное население - мужчины и женщины 40-65 лет, - комментирует в пояснительной записке к акции «Останови инсульт» главный невролог Свердловской области, кандидат медицинских наук Андрей Алашеев. - Игнорировать профилактику инсульта нельзя. Чтобы его избежать, каждый должен вовремя проходить диспансеризацию, знать и контролировать уровень артериального давления, холестерина в крови и выполнять рекомендации врача.


Самое важное, о чем хотят проинформировать жителей медики: инсульт не является самостоятельным заболеванием. Это всегда тяжелое осложнение уже существующего патологического процесса, симптомы которого чаще всего заявляют о своем существовании длительное время.


Современная система профилактики инсульта основывается на выявлении и устранении так называемых факторов риска. К ним относятся: хронический дефицит физической активности, избыточное потребление соли, дисбаланс в питании с детства, злоупотребление алкоголем, курение, стрессы, влияние некоторых лекарств, окружающей среды, профессиональные вредности.


   



Читать еще
Скорая помощь Нижнего Тагила получила новый реанимобиль
09.07.2020 14:07 /
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в больницы Свердловской области передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» - реанимобилей с максимальным набором оборудования. Один из них уже поступил на станцию Скорой медицинской помощи...
Комментариев: 0
Лечение катаракты. Почему такие длинные очереди?
09.07.2020 10:27 /
По планам государства пациенты не должны  оплачивать дорогостоящие медикаменты и сами хрусталики. Однако в эти планы, как показывает жизнь, нередко вмешиваются обстоятельства.
Комментариев: 0
В Свердловской области началась разработка программы «Общественное здоровье уральцев»
08.07.2020 15:13 /
Проект должен содержать в себе набор эффективных решений, способствующих обеспечению безопасности жителей Свердловской области во всех сферах. Разработкой займутся ученые, предприниматели, руководители медицинских, научных и общественных организаций.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ оснастил больницы оборудованием для реабилитации детей
06.07.2020 10:02 /
ЕВРАЗ приобрел современное оборудование для физиотерапевтических кабинетов детской городской больницы Нижнего Тагила и Качканарской детской поликлиники.
Комментариев: 0
Психиатрия: посткарантинное обострение
02.07.2020 10:36 /
Не надо быть пророком, чтобы прогнозировать ухудшение психического здоровья в связи с пандемией коронавируса, длительной изоляцией, рухнувшими планами.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0