Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.10.2014 13:07
Узнайте уровень давления и холестерина
Узнайте уровень давления и холестерина
Последние новости
Теги: акция холестерин артериальное давление

Нижний Тагил присоединился к акции «Останови инсульт!», объявленной в Свердловской области. До 15 ноября во всех учреждениях здравоохранения будут активно пропагандировать профилактику этого заболевания. Также в центрах здоровья жители города смогут пройти бесплатное обследование и получить консультацию специалистов по любым вопросам, связанным с болезнями сердца и сосудов.


Отдельная работа будет проведена с пациентами, перенесшими инсульт.


Горожан ждут по адресам: центральная городская больница №1, ул. Окунева, 30, тел.: 8(3435)33-75-75, Демидовская ЦГБ, ул. К. Маркса, 20а, тел.: 8(3435) 41-26-54.


- Инсульт уже перестал быть диагнозом лишь пожилых людей, врачи всечаще фиксируют это заболевание и у 25–30-летних пациентов, и, по прогнозам, из пяти тысяч заболевших инсультом в 2014 году четыре тысячи останутся инвалидами. А более половины из них будут нуждаться в посторонней помощи. В группу риска попадает социально активное население - мужчины и женщины 40-65 лет, - комментирует в пояснительной записке к акции «Останови инсульт» главный невролог Свердловской области, кандидат медицинских наук Андрей Алашеев. - Игнорировать профилактику инсульта нельзя. Чтобы его избежать, каждый должен вовремя проходить диспансеризацию, знать и контролировать уровень артериального давления, холестерина в крови и выполнять рекомендации врача.


Самое важное, о чем хотят проинформировать жителей медики: инсульт не является самостоятельным заболеванием. Это всегда тяжелое осложнение уже существующего патологического процесса, симптомы которого чаще всего заявляют о своем существовании длительное время.


Современная система профилактики инсульта основывается на выявлении и устранении так называемых факторов риска. К ним относятся: хронический дефицит физической активности, избыточное потребление соли, дисбаланс в питании с детства, злоупотребление алкоголем, курение, стрессы, влияние некоторых лекарств, окружающей среды, профессиональные вредности.


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments