Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.10.2014 13:07
Узнайте уровень давления и холестерина
Узнайте уровень давления и холестерина
Теги: акция холестерин артериальное давление

Нижний Тагил присоединился к акции «Останови инсульт!», объявленной в Свердловской области. До 15 ноября во всех учреждениях здравоохранения будут активно пропагандировать профилактику этого заболевания. Также в центрах здоровья жители города смогут пройти бесплатное обследование и получить консультацию специалистов по любым вопросам, связанным с болезнями сердца и сосудов.


Отдельная работа будет проведена с пациентами, перенесшими инсульт.


Горожан ждут по адресам: центральная городская больница №1, ул. Окунева, 30, тел.: 8(3435)33-75-75, Демидовская ЦГБ, ул. К. Маркса, 20а, тел.: 8(3435) 41-26-54.


- Инсульт уже перестал быть диагнозом лишь пожилых людей, врачи всечаще фиксируют это заболевание и у 25–30-летних пациентов, и, по прогнозам, из пяти тысяч заболевших инсультом в 2014 году четыре тысячи останутся инвалидами. А более половины из них будут нуждаться в посторонней помощи. В группу риска попадает социально активное население - мужчины и женщины 40-65 лет, - комментирует в пояснительной записке к акции «Останови инсульт» главный невролог Свердловской области, кандидат медицинских наук Андрей Алашеев. - Игнорировать профилактику инсульта нельзя. Чтобы его избежать, каждый должен вовремя проходить диспансеризацию, знать и контролировать уровень артериального давления, холестерина в крови и выполнять рекомендации врача.


Самое важное, о чем хотят проинформировать жителей медики: инсульт не является самостоятельным заболеванием. Это всегда тяжелое осложнение уже существующего патологического процесса, симптомы которого чаще всего заявляют о своем существовании длительное время.


Современная система профилактики инсульта основывается на выявлении и устранении так называемых факторов риска. К ним относятся: хронический дефицит физической активности, избыточное потребление соли, дисбаланс в питании с детства, злоупотребление алкоголем, курение, стрессы, влияние некоторых лекарств, окружающей среды, профессиональные вредности.


   



Читать еще
Роспотребнадзор напоминает о мерах профилактики ОРВИ
27.10.2020 16:37 /
В Свердловской области в период с 19 по 25 октября зафиксировано 33 363 случая заболевания ОРВИ и 3067 внебольничных пневмоний.
Комментариев: 0
Врачи Свердловской области рассказали об отличиях скорой и неотложной помощи
23.10.2020 15:41 /
Станции скорой медицинской помощи начали получать в несколько раз больше звонков, нагрузка на медиков выросла. В связи с этим возникла необходимость разъяснить, в каких случаях обращаться в «скорую помощь» (экстренное вмешательство), а в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин
22.10.2020 14:33 /
В Городской больнице № 4 появились амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин. За год по направлению из женской консультации планируется принять более 200 посетительниц.
Комментариев: 0
Когда звонить в «скорую», а когда - в поликлинику?
21.10.2020 14:58 /
О том, чем отличается экстренная и неотложная помощь и в каких случаях нужно вызывать «скорую», рассказал главный врач скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь ПУШКАРЕВ
Комментариев: 0
Сотрудники медицинского центра Уралвагонзавода получат стимулирующие выплаты
20.10.2020 15:28 /
Они назначаются за особые условия труда и дополнительную нагрузку на медиков, оказывающих помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и людям из группы риска заражения.
Комментариев: 0
В Свердловской области требуется донорская кровь всех групп
14.10.2020 13:04 /
Служба крови Свердловской области обновила донорский светофор. В регионе недостаток крови всех групп и резусов.
Комментариев: 0