Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.03.2015 12:43
Новый комплекс по утилизации ТБО заработает в Нижнем Тагиле
Новый комплекс по утилизации ТБО заработает в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: Комплекс ТБО Нижний Тагил инвестиционный проект ООО «РТ-НЭО Нижний Тагил»

В Нижнем Тагиле заработает уникальный комплекс переработки и утилизации ТБО. Инвестиционный проект стоимостью около одного миллиарда двадцати миллионов рублей обеспечит работой строительную отрасль Нижнего Тагила на ближайшую тройку лет.


Возьмется за работу ООО «»РТ-НЭО Нижний Тагил». Он же является единственным участником открытого конкурса на строительство объекта. «Мы заинтересованы в реализации крупных инфраструктурных проектов, носящих государственный, социальный характер в сфере обращения с отходами. Реализация проекта в Нижнем Тагиле призвана улучшить экологическую ситуацию, будет способствовать развитию экономики города, внедрению передовых технологий как отечественных, так и зарубежных, и, что немаловажно в нынешней ситуации, созданию новых рабочих мест», - отметил Генеральный директор ООО «РТ- НЭО Нижний Тагил» Николай Белим.



В данный момент готовится концессионное соглашение между организацией и администрацией города. В новый комплекс утилизации ТБО войдет полигон, мусоросортировочный комплекс, который будет перерабатывать сто семьдесят пять тысяч тонн отходов в год. Также создадут четыре мусороперегрузочные станции и пятьсот тридцать восемь контейнерных площадок для приемки ТБО. Все сооружения соответствуют схеме санитарной очистки города.



Для реализации проекта инвестор планирует привлечь подрядные организации Нижнего Тагила. Строительные материалы и комплектующие будут использоваться преимущественно местного производства.


«Для Нижнего Тагила это очередной проект, осуществляемый на условиях государственно-частного партнерства. Мы экономим бюджетные средства на создание системы утилизации ТБО и привлекаем крупные инвестиции в город и регион. Кроме того, в нынешних экономических условиях для нас очень важна загрузка в течение ближайших трех лет тагильской строительной отрасли», - прокомментировал Глава Нижнего Тагила Сергей Носов.




   



Читать еще
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании областного правительства
07.11.2019 16:30 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании Правительства Свердловской области, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа...
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн отвечает на вопросы тагильчан
06.11.2019 15:43 /
Председатель Городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн ответил на вопросы горожан.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн: «Интересы тагильчан - в центре внимания»
06.11.2019 15:27 /
В статусе спикера городского парламента Вадим Раудштейн в редакции «ТР» побывал впервые. На встречу пришли все сотрудники редакции, за исключением тех, кто выполнял редакционное задание. Полтора часа общения пролетели незаметно. Журналисты задавали...
Комментариев: 0
Госдума одобрила возрождение системы вытрезвителей
06.11.2019 11:46 /
Система вытрезвителей будет восстановлена в России. Государственная Дума приняла пакет законопроектов об этом в первом чтении.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
01.11.2019 16:05 /
Полтора часа  общения пролетели незаметно. Журналисты спрашивали обо всем: каково оно быть председателем городской Думы?  Продолжится ли работа депутатской комиссии по безопасности дорожного движения? О бюджете будущего года, о...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается верстка бюджета на 2020 год
01.11.2019 10:29 /
Большинство чиновников администрации города, занятых подготовкой документов, будут работать без выходных.
Комментариев: 0

comments