Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.03.2015 12:43
Новый комплекс по утилизации ТБО заработает в Нижнем Тагиле
Новый комплекс по утилизации ТБО заработает в Нижнем Тагиле
Теги: Комплекс ТБО Нижний Тагил инвестиционный проект ООО «РТ-НЭО Нижний Тагил»

В Нижнем Тагиле заработает уникальный комплекс переработки и утилизации ТБО. Инвестиционный проект стоимостью около одного миллиарда двадцати миллионов рублей обеспечит работой строительную отрасль Нижнего Тагила на ближайшую тройку лет.


Возьмется за работу ООО «»РТ-НЭО Нижний Тагил». Он же является единственным участником открытого конкурса на строительство объекта. «Мы заинтересованы в реализации крупных инфраструктурных проектов, носящих государственный, социальный характер в сфере обращения с отходами. Реализация проекта в Нижнем Тагиле призвана улучшить экологическую ситуацию, будет способствовать развитию экономики города, внедрению передовых технологий как отечественных, так и зарубежных, и, что немаловажно в нынешней ситуации, созданию новых рабочих мест», - отметил Генеральный директор ООО «РТ- НЭО Нижний Тагил» Николай Белим.



В данный момент готовится концессионное соглашение между организацией и администрацией города. В новый комплекс утилизации ТБО войдет полигон, мусоросортировочный комплекс, который будет перерабатывать сто семьдесят пять тысяч тонн отходов в год. Также создадут четыре мусороперегрузочные станции и пятьсот тридцать восемь контейнерных площадок для приемки ТБО. Все сооружения соответствуют схеме санитарной очистки города.



Для реализации проекта инвестор планирует привлечь подрядные организации Нижнего Тагила. Строительные материалы и комплектующие будут использоваться преимущественно местного производства.


«Для Нижнего Тагила это очередной проект, осуществляемый на условиях государственно-частного партнерства. Мы экономим бюджетные средства на создание системы утилизации ТБО и привлекаем крупные инвестиции в город и регион. Кроме того, в нынешних экономических условиях для нас очень важна загрузка в течение ближайших трех лет тагильской строительной отрасли», - прокомментировал Глава Нижнего Тагила Сергей Носов.





Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments