Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.03.2015 11:40
В конкурсе литературного творчества «Серая Шейка» появились новые номинации
В конкурсе литературного творчества «Серая Шейка» появились новые номинации
Теги: серая шейка конкурс Нижний Тагил

В этом году у городского конкурса детского литературного творчества «Серая Шейка» первый юбилей – 10 лет. И хотя официальное объявление о начале приема конкурсных работ состоится лишь в конце марта, во время традиционной Недели детской книги, один из сюрпризов, связанный с газетой «Тагильский рабочий», мы раскроем вам уже сегодня.


В честь нынешнего десятилетия «Серой Шейки» и грядущего в 2016 году 110-летия газеты «Тагильский рабочий» в «Положении» конкурса появились две новые номинации. Учитывая, что конкурс литературного творчества посвящен уральскому писателю Д. Н. Мамину-Сибиряку, первая номинация предусматривает исследовательскую деятельность и создание работы на тему «Д. Н. Мамин-Сибиряк – журналист».


Вторая номинация – «Тагильский рабочий» в моей семье, моя семья в «Тагильском рабочем». Организаторы конкурса ждут от участников рассказы о роли «ТР» в вашей семье, воспоминания о том, как кто-то из ваших родных становился героем газетных публикаций, размышления о значении газеты для разных поколений тагильчан.


Более подробно обо всех номинациях десятой «Серой Шейки», возрастных ограничениях и критериях оценки мы расскажем уже в апреле, когда конкурс будет объявлен официально.  


   



Читать еще
«Не зарабатывать деньги, а сохранять наследие» - тагильским музеям нужны дополнительные помещения для выставок и хранения
21.01.2021 17:53 /
На сегодняшний день тагильские музеи испытывают проблемы с площадями для хранения своих коллекций и проведения выставок.
Комментариев: 0
Комплектование и подписка: в центральной городской библиотеке Нижнего Тагила рассказали о главных потребностях учреждения
21.01.2021 11:23 /
На сегодняшний день перед центральной городской библиотекой Нижнего Тагила стоят три основные проблемы: комплектование, выделение средств на подписку и сохранность фондов.
Комментариев: 0
В феврале в Нижнем Тагиле выступит коллектив Новоуральского театра музыки, драмы и комедии
19.01.2021 10:37 /
Праздничный концерт «На крыльях любви» (6+), посвящённый Дню всех влюблённых, состоится 13 февраля
Комментариев: 0
Проводим розыгрыш билетов на концерт Даниила Крамера!
16.01.2021 12:06 /
Концерт состоится 26 января в зале нижнетагильской филармонии.
Комментариев: 0
Чтобы помнили. Из старой фотогвардии. Борис РОВОВЫХ
14.01.2021 09:53 /
Среди итогов ушедшего 2020 года, к сожалению, есть и печальные:  в декабре  не стало старейшего металлурга, инженера-рационализатора, известного в городе фотографа-любителя Бориса Николаевича Рововых.
Комментариев: 0
«Световой год» и «Рисованные истории» в Нижнем Тагиле
31.12.2020 10:51 /
В Центральной городской библиотеке прошла презентация второго выпуска литературного альманаха «Световой год» и сборника комиксов «Книга рисованных историй».
Комментариев: 0