Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.03.2015 10:51
Трамвай №8 сошел с рельсов
Трамвай №8 сошел с рельсов
Последние новости
Теги: тагильский трамвай сход. рельсы

Сход с рельсов в среду трамвая 8-го маршрута на повороте в сторону Вагонки из депо «Новая Кушва» и повреждение опоры бурно обсуждались в последние дни в трамвайном сообществе.


Высказывались разные версии происшествия. Кроме предмета на путях, который вагоновожатая из последнего учебного выпуска не заметила в темноте, трамвай могли вытолкнуть и другие силы. Например, спрессованный лед. Железнодорожники знают: он может сбросить с колеи не только 18-тонный грузовой вагон, но и 120-тонный локомотив. А может, сама кривая выезда на Вагонку была сделана не совсем правильно?


И все- таки - это гайка от большегруза, пересекавшего трамвайные пути. Ее нашли. Кроме того, вагон резко сбросило с путей, что свидетельствует о наличии постороннего предмета. О выводах специально созданной комиссии нам рассказал вчера директор НТ МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов. Приняты меры для предупреждения подобных ситуаций.


Это в общем-то незначительное по трамвайным меркам происшествие почти не сказалось на графике движения. Из города на Вагонку путь был свободен, а в город вагоны могли проходить через парк. Серьезно пострадала лишь опора. Для молодого водителя данное происшествие - хороший опыт на будущее. Хотя, конечно, лучше бы его не было.


Что касается поворота, восстановленного в 2013 году, по словам Игоря Темнова, он сделан качественно.


Кстати, трамваи выезжают здесь на Вагонку только утром – для первого и восьмого маршрута и затем для двух дополнительных «десяток».


Остается пожелать трамвайщикам, чтобы на всех участках путей, особенно на поворотах, имелось освещение: сделать поворотными фары трамвая конструкторы еще не додумались: все-таки вагоны ездят по городу, а не в темном лесу.


Кстати, как сообщает сайт tagiltram.ru, со 2 марта увеличился выпуск вагонов по 10-му маршруту. Также изменилось расписание маршрута № 9а: утром и вечером рейсы выполняются по маршруту № 4а (до Приречного района), днем — с Тагилстроя через город до Островского, от Островского — через Выю, Красный Камень на Тагилстрой.


   



Читать еще
На улице Жуковского брусчатку сменил асфальт
23.08.2019 15:45 /
Сегодня сотрудники Тагилдорстроя взяли пробы уже сделанного полотна.
Комментариев: 0
По поручению Владислава Пинаева  к спортплощадке на Старателе  провели  освещение
23.08.2019 15:27 /
Радостной новостью с «ТР» поделился один из самых инициативных жителей Старателя  - врач Сергей Варавин. Он  попросил газету поблагодарить всех людей, причастных  доброму делу.  
Комментариев: 0
На маршруте №56 будут работать ПАЗы вместо Газелей
23.08.2019 15:19 /
Произведена замена технически устаревших автобусов  марки ГАЗ на новые автобусы большей вместимости.
Комментариев: 0
На горе Белой построят базовую станцию сотовой связи
22.08.2019 10:31 /
Кроме того, гора Белая и территория вокруг нее будут обеспечены и интернетом.
Комментариев: 0
«Рифей» ликвидировал свалку на месте бывшей воинской части за Пырловкой
20.08.2019 15:27 /
Бытовой и строительный мусор размещался на площади 5500 квадратных метров.
Комментариев: 0
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0

comments