Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.10.2014 16:18
Ожидается гололед
Ожидается гололед
Теги: гололед прогноз погоды похолодание

Пока на градусниках было выше нуля, расчищенные автодороги не создавали больших проблем. Но, как всегда, досталось пешеходам: часть перекрестков залита водой, на тротуарах - толщи снега с полыньями вперемежку с выскобленными до асфальта дорожками. И неизвестно, что хуже, ведь даже при плюсе к вечеру гладь тротуара схватывало незаметной глазурью – прохожие скользили и падали.


Уже в субботу ночью и днем температура, по прогнозу, стабильно минусовая, а значит - передвигаться будет еще опаснее. Кто и как держит ситуацию под контролем?


В МУП «Тагилдорстрой» сообщили, что всего в октябре с улиц вывезено 6,5 тысячи тонн снега, и пока этот процесс приостановлен: все внимание направленно на уборку тротуаров и борьбу с гололедицей. Дорожники выполняют предписания ГИБДД, ориентируются на информацию и заявки районных администраций, и бригады по-прежнему работают круглосуточно.


Все четыре выходных дня диспетчеры дежурных служб принимают сигналы и жалобы от жителей. Есть специалисты, которые должны объезжать территории, выявлять проблемные участки, где необходимо расчистить проезд, подсыпать дорогу или тротуар противогололедной смесью, прочистить колодцы и отвести воду. А также – ликвидировать сосульки и глыбы льда, которые в последние дни часто обрушивались с крыш.


Нас заверили, что имеется резерв специализированной техники, чтобы своевременно устранять последствия возможных коммунальных аварий, подобных тем, что были недавно на водоводах.



Читать еще
Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Нижнем Тагиле выполняются досрочно
19.01.2019 10:49 /
Нижний Тагил в 2019 году сохраняет высокие темпы работ по капремонту многоквартирных домов. В планах муниципалитета - ремонт общего имущества 45 жилых домов на общую сумму 402 908, 45 тысяч рублей
Комментариев: 0
 Алексей Бурдилов: «Нижний Тагил может заявиться в новую программу 
поддержки моногородов по нескольким направлениям»
18.01.2019 17:18 /
Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов принял участие в работе Гайдаровского форума, являющегося площадкой для пленарных сессий по разным экономическим вопросам. На одном из таких мероприятий...
Комментариев: 0
Садовые товарищества будут платить за  мусор, как раньше – по  фактическим объемам
18.01.2019 16:31 /
Это подтвердили в Министерстве ЖКХ Свердловской области
Комментариев: 0
Региональный оператор «Рифей» отлаживает контакты  с населением
17.01.2019 10:22 /
Вчера региональный оператор в Северном АПО  - компания «Рифей» -  продемонстрировала руководству  города, местным и областным СМИ, как ведется работа с обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments