Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.10.2014 16:18
Ожидается гололед
Ожидается гололед
Теги: гололед прогноз погоды похолодание

Пока на градусниках было выше нуля, расчищенные автодороги не создавали больших проблем. Но, как всегда, досталось пешеходам: часть перекрестков залита водой, на тротуарах - толщи снега с полыньями вперемежку с выскобленными до асфальта дорожками. И неизвестно, что хуже, ведь даже при плюсе к вечеру гладь тротуара схватывало незаметной глазурью – прохожие скользили и падали.


Уже в субботу ночью и днем температура, по прогнозу, стабильно минусовая, а значит - передвигаться будет еще опаснее. Кто и как держит ситуацию под контролем?


В МУП «Тагилдорстрой» сообщили, что всего в октябре с улиц вывезено 6,5 тысячи тонн снега, и пока этот процесс приостановлен: все внимание направленно на уборку тротуаров и борьбу с гололедицей. Дорожники выполняют предписания ГИБДД, ориентируются на информацию и заявки районных администраций, и бригады по-прежнему работают круглосуточно.


Все четыре выходных дня диспетчеры дежурных служб принимают сигналы и жалобы от жителей. Есть специалисты, которые должны объезжать территории, выявлять проблемные участки, где необходимо расчистить проезд, подсыпать дорогу или тротуар противогололедной смесью, прочистить колодцы и отвести воду. А также – ликвидировать сосульки и глыбы льда, которые в последние дни часто обрушивались с крыш.


Нас заверили, что имеется резерв специализированной техники, чтобы своевременно устранять последствия возможных коммунальных аварий, подобных тем, что были недавно на водоводах.



Читать еще
Концессия на воду в Тагиле – условия согласованы окончательно
24.11.2017 17:02 /
Администрация города и «Уральская водная компания» подписали протокол совместных действий по реализации концессионного соглашения.
Комментариев: 0
«Разбор полетов» тагильских дорожников: отличников нет
22.11.2017 13:52 /
В Нижнем Тагиле подвели итоги дорожного сезона. Работы выполнены практически полностью, но без замечаний не обошлось. «Разбор полетов» с подрядчиками провел глава города Сергей Носов.
Комментариев: 0
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments