Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.03.2015 17:51
В Нижнем Тагиле Игорь Холманских задал неудобные вопросы руководству Свердловской области
В Нижнем Тагиле Игорь Холманских задал неудобные вопросы руководству Свердловской области
Теги: Евгений Куйвашев Сергей Носов проекты

Во время визита в Нижний Тагил полномочного Представителя Президента России в УрФО Игоря Холманских и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева состоялось совещание по вопросам исполнения указов Президента России по итогам проведенной в апреле 2012 года встречи горожан с главой государства. 


Совещание не обошлось без критики в адрес руководства области в связи со снижением уровня финансирования программы комплексного развития Нижнего Тагила: «Зачем мы разрабатывали в 2013 году комплексную программу, если изначально никакого финансирования ее в 2014 году не предусматривали? Как область планирует поступить в 2015 году?». Особенно возмутило полпреда расхождение в данных о финансировании мероприятий программы, представленных ему из нижнетагильской администрации и от руководства области. 


Перед совещанием Игорь Холманских отметил, что в целом комфортность жизни в городе повысилась. Отдельно полпред поблагодарил администрацию города за привлечение к финансированию комплексной программы по развитию Нижнего Тагила дополнительных средств из внебюджетных источников: «Планировалось привлечь на реализацию программы всего двадцать семь миллионов рублей, а удалось привлечь триста семьдесят. Похвальные результаты.


 Также Игорь Холманских отметил достигнутые руководством города в 2014 году успехи по заключению первого в российской практике контракта жизненного цикла в рамках проекта «Светлый город». На брифинге для прессы по итогам совещания Игорь Холманских заявил: «В целом поручение главы государства реализуется. На сегодняшний день программа по инфраструктурному и социальному развитию Нижнего Тагила осуществляется по одиннадцати направлениям.


 На 2015 год стоят непростые задачи по реконструкции драмтеатра и строительству ФОКа. Есть проблемы с финансированием во всех уровнях бюджета, но задачи выполнимы». «Я удовлетворен итогами совещания, - подчеркнул глава Нижнего Тагила Сергей Носов. - Впервые мы говорили открыто о тех проблемах, которые существуют. В тяжелое время внешних экономических санкций точный диагноз происходящего позволяет принимать грамотные управленческие решения».


Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments