Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.03.2015 17:51
В Нижнем Тагиле Игорь Холманских задал неудобные вопросы руководству Свердловской области
В Нижнем Тагиле Игорь Холманских задал неудобные вопросы руководству Свердловской области
Теги: Евгений Куйвашев Сергей Носов проекты

Во время визита в Нижний Тагил полномочного Представителя Президента России в УрФО Игоря Холманских и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева состоялось совещание по вопросам исполнения указов Президента России по итогам проведенной в апреле 2012 года встречи горожан с главой государства. 


Совещание не обошлось без критики в адрес руководства области в связи со снижением уровня финансирования программы комплексного развития Нижнего Тагила: «Зачем мы разрабатывали в 2013 году комплексную программу, если изначально никакого финансирования ее в 2014 году не предусматривали? Как область планирует поступить в 2015 году?». Особенно возмутило полпреда расхождение в данных о финансировании мероприятий программы, представленных ему из нижнетагильской администрации и от руководства области. 


Перед совещанием Игорь Холманских отметил, что в целом комфортность жизни в городе повысилась. Отдельно полпред поблагодарил администрацию города за привлечение к финансированию комплексной программы по развитию Нижнего Тагила дополнительных средств из внебюджетных источников: «Планировалось привлечь на реализацию программы всего двадцать семь миллионов рублей, а удалось привлечь триста семьдесят. Похвальные результаты.


 Также Игорь Холманских отметил достигнутые руководством города в 2014 году успехи по заключению первого в российской практике контракта жизненного цикла в рамках проекта «Светлый город». На брифинге для прессы по итогам совещания Игорь Холманских заявил: «В целом поручение главы государства реализуется. На сегодняшний день программа по инфраструктурному и социальному развитию Нижнего Тагила осуществляется по одиннадцати направлениям.


 На 2015 год стоят непростые задачи по реконструкции драмтеатра и строительству ФОКа. Есть проблемы с финансированием во всех уровнях бюджета, но задачи выполнимы». «Я удовлетворен итогами совещания, - подчеркнул глава Нижнего Тагила Сергей Носов. - Впервые мы говорили открыто о тех проблемах, которые существуют. В тяжелое время внешних экономических санкций точный диагноз происходящего позволяет принимать грамотные управленческие решения».


Читать еще
В городской думе Нижнего Тагила обсудили вопросы экологии
09.06.2018 15:20 /
Постоянная комиссия по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Нижнетагильской городской Думы рассмотрела вопрос о работе промышленных предприятий по улучшению экологической ситуации в городе.
Комментариев: 0
Евгения ЧЕРЕМНЫХ: в муниципалитете продолжается системная работа по снижению кредитной нагрузки на бюджет
08.06.2018 09:44 /
В Нижнем Тагиле продолжается плановая работа по снижению процентной нагрузки на бюджет города.
Комментариев: 0
Владислав ПИНАЕВ: «Все у нас получится»
07.06.2018 15:46 /
После того, как президент РФ назначил Сергея Носова врио губернатора Магаданской области, временно исполняющим полномочия главы Нижнего Тагила стал первый заместитель главы администрации Владислав Пинаев
Комментариев: 0
Отставку приняли, работаем дальше
01.06.2018 15:36 /
Отставку приняли, работаем дальше
Комментариев: 0
Михаил Ершов: « У Нижнего Тагила будет сильный глава»
31.05.2018 18:47 /
Сегодня комитет Законодательного Собрания Свердловской области по региональной политике и развитию местного самоуправления единогласно поддержал инициативу губернатора об отмене прямых выборов мэра Нижнего Тагила. Тагильчанин, председатель...
Комментариев: 0
Сергей Носов прокомментировал отмену прямых выборов мэра Нижнего Тагила
31.05.2018 15:46 /
Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов в интервью «ТР»  высказал свое мнение по поводу отмены прямых выборов главы Нижнего Тагила.  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments