Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.03.2015 17:51
В Нижнем Тагиле Игорь Холманских задал неудобные вопросы руководству Свердловской области
В Нижнем Тагиле Игорь Холманских задал неудобные вопросы руководству Свердловской области
Теги: Евгений Куйвашев Сергей Носов проекты

Во время визита в Нижний Тагил полномочного Представителя Президента России в УрФО Игоря Холманских и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева состоялось совещание по вопросам исполнения указов Президента России по итогам проведенной в апреле 2012 года встречи горожан с главой государства. 


Совещание не обошлось без критики в адрес руководства области в связи со снижением уровня финансирования программы комплексного развития Нижнего Тагила: «Зачем мы разрабатывали в 2013 году комплексную программу, если изначально никакого финансирования ее в 2014 году не предусматривали? Как область планирует поступить в 2015 году?». Особенно возмутило полпреда расхождение в данных о финансировании мероприятий программы, представленных ему из нижнетагильской администрации и от руководства области. 


Перед совещанием Игорь Холманских отметил, что в целом комфортность жизни в городе повысилась. Отдельно полпред поблагодарил администрацию города за привлечение к финансированию комплексной программы по развитию Нижнего Тагила дополнительных средств из внебюджетных источников: «Планировалось привлечь на реализацию программы всего двадцать семь миллионов рублей, а удалось привлечь триста семьдесят. Похвальные результаты.


 Также Игорь Холманских отметил достигнутые руководством города в 2014 году успехи по заключению первого в российской практике контракта жизненного цикла в рамках проекта «Светлый город». На брифинге для прессы по итогам совещания Игорь Холманских заявил: «В целом поручение главы государства реализуется. На сегодняшний день программа по инфраструктурному и социальному развитию Нижнего Тагила осуществляется по одиннадцати направлениям.


 На 2015 год стоят непростые задачи по реконструкции драмтеатра и строительству ФОКа. Есть проблемы с финансированием во всех уровнях бюджета, но задачи выполнимы». «Я удовлетворен итогами совещания, - подчеркнул глава Нижнего Тагила Сергей Носов. - Впервые мы говорили открыто о тех проблемах, которые существуют. В тяжелое время внешних экономических санкций точный диагноз происходящего позволяет принимать грамотные управленческие решения».


Читать еще
Вопрос депутатам: без риска попасть в аварию
12.12.2018 10:59 /
Сразу два обращения по поводу того, где в нашем городе нужно установить светофоры, передали горожане в редакцию «ТР».
Комментариев: 0
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments