Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.03.2015 10:27
Каждый второй тагильчанин страдает избыточным весом
Каждый второй  тагильчанин страдает избыточным весом
Последние новости
Теги: Диспансеризация лишний вес профилактика

К такому выводу пришли врачи Нижнего Тагила по итогам диспансеризации 2014 года.


Только в одной Демидовской больнице 15 процентов всех, прошедших углубленный медосмотр, нуждаются в постановке на диспансерный учет, у 80 процентов – впервые выявлены заболевания, связанные, в том числе, с превышением массы тела.


- Ожирение присутствует у 60 процентов обследованных, а избыточный вес – у 25 процентов, - утверждает заведующий отделением профилактики Демидовской поликлиники Максим Чусовитин. – К сожалению, тагильчанам грозит ожирение, и связано это с неправильным питанием: прием пищи на ходу, любовь к фастфудам и полуфабрикатам.


- Затем негативными факторами являются гиподинамия, нарушения режима сна и бодрствования, - продолжает Максим Владимирович. - Большинство людей, у которых определен лишний вес, указали, что имеют личный автотранспорт и, хотя, по их мнению, много двигаются в течение рабочего дня, спортом либо занимаются редко, либо вообще не посещают спортзалы, бассейны.


Согласно правилам, после диспансеризации терапевты провели со всеми этими людьми профилактические беседы. Объяснили, к чему приведет их нездоровый образ жизни. Все это не будет иметь смысла, пока каждый сам однажды не решит больше двигаться, питаться нормальной едой и вовремя ложиться спать.


Несколько советов, как не заработать ожирение, от врачей Демидовской больницы:


- Питаться обычными овощами, фруктами, нежирным мясом. Один день в неделю –рыбный. Исключить из меню полуфабрикаты. Хлебобулочные и кондитерские изделия – по минимуму.


- Двигательная активность должна быть в ежедневном режиме. Чтобы избежать гиподинамии, требуется 40 минут в день посвящать ходьбе.


- Восемь часов в сутки на сон - это не прихоть медиков, а необходимость организма.


   



Читать еще
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0
Медсестра Светлана Степанова: часть нашей профессии - жертвенность
14.05.2020 09:39 /
Светлана Викторовна Степанова стала медсестрой в городской поликлинике №2 в 1995 году, сразу после выпуска из медицинского колледжа в Нижнем Тагиле. Начинала в кабинете офтальмолога, около десяти лет работает в команде с эндокринологом Светланой...
Комментариев: 0