Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.03.2015 10:27
Каждый второй тагильчанин страдает избыточным весом
Каждый второй  тагильчанин страдает избыточным весом
Последние новости
Теги: Диспансеризация лишний вес профилактика

К такому выводу пришли врачи Нижнего Тагила по итогам диспансеризации 2014 года.


Только в одной Демидовской больнице 15 процентов всех, прошедших углубленный медосмотр, нуждаются в постановке на диспансерный учет, у 80 процентов – впервые выявлены заболевания, связанные, в том числе, с превышением массы тела.


- Ожирение присутствует у 60 процентов обследованных, а избыточный вес – у 25 процентов, - утверждает заведующий отделением профилактики Демидовской поликлиники Максим Чусовитин. – К сожалению, тагильчанам грозит ожирение, и связано это с неправильным питанием: прием пищи на ходу, любовь к фастфудам и полуфабрикатам.


- Затем негативными факторами являются гиподинамия, нарушения режима сна и бодрствования, - продолжает Максим Владимирович. - Большинство людей, у которых определен лишний вес, указали, что имеют личный автотранспорт и, хотя, по их мнению, много двигаются в течение рабочего дня, спортом либо занимаются редко, либо вообще не посещают спортзалы, бассейны.


Согласно правилам, после диспансеризации терапевты провели со всеми этими людьми профилактические беседы. Объяснили, к чему приведет их нездоровый образ жизни. Все это не будет иметь смысла, пока каждый сам однажды не решит больше двигаться, питаться нормальной едой и вовремя ложиться спать.


Несколько советов, как не заработать ожирение, от врачей Демидовской больницы:


- Питаться обычными овощами, фруктами, нежирным мясом. Один день в неделю –рыбный. Исключить из меню полуфабрикаты. Хлебобулочные и кондитерские изделия – по минимуму.


- Двигательная активность должна быть в ежедневном режиме. Чтобы избежать гиподинамии, требуется 40 минут в день посвящать ходьбе.


- Восемь часов в сутки на сон - это не прихоть медиков, а необходимость организма.


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments