Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.03.2015 10:27
Каждый второй тагильчанин страдает избыточным весом
Каждый второй  тагильчанин страдает избыточным весом
Последние новости
Теги: Диспансеризация лишний вес профилактика

К такому выводу пришли врачи Нижнего Тагила по итогам диспансеризации 2014 года.


Только в одной Демидовской больнице 15 процентов всех, прошедших углубленный медосмотр, нуждаются в постановке на диспансерный учет, у 80 процентов – впервые выявлены заболевания, связанные, в том числе, с превышением массы тела.


- Ожирение присутствует у 60 процентов обследованных, а избыточный вес – у 25 процентов, - утверждает заведующий отделением профилактики Демидовской поликлиники Максим Чусовитин. – К сожалению, тагильчанам грозит ожирение, и связано это с неправильным питанием: прием пищи на ходу, любовь к фастфудам и полуфабрикатам.


- Затем негативными факторами являются гиподинамия, нарушения режима сна и бодрствования, - продолжает Максим Владимирович. - Большинство людей, у которых определен лишний вес, указали, что имеют личный автотранспорт и, хотя, по их мнению, много двигаются в течение рабочего дня, спортом либо занимаются редко, либо вообще не посещают спортзалы, бассейны.


Согласно правилам, после диспансеризации терапевты провели со всеми этими людьми профилактические беседы. Объяснили, к чему приведет их нездоровый образ жизни. Все это не будет иметь смысла, пока каждый сам однажды не решит больше двигаться, питаться нормальной едой и вовремя ложиться спать.


Несколько советов, как не заработать ожирение, от врачей Демидовской больницы:


- Питаться обычными овощами, фруктами, нежирным мясом. Один день в неделю –рыбный. Исключить из меню полуфабрикаты. Хлебобулочные и кондитерские изделия – по минимуму.


- Двигательная активность должна быть в ежедневном режиме. Чтобы избежать гиподинамии, требуется 40 минут в день посвящать ходьбе.


- Восемь часов в сутки на сон - это не прихоть медиков, а необходимость организма.


   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0
Остаюсь со своими скоропомощниками
11.07.2019 14:48 /
В этом году 100- летний юбилей отмечает Нижнетагильская служба скорой медицинской помощи, одна из старейших на Урале.
Комментариев: 0

comments