Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.04.2017 11:43
В Нижнем Тагиле ежегодно проводят 200 тысяч прививок
В Нижнем Тагиле ежегодно проводят 200 тысяч прививок
Последние новости
Теги: Нижний Тагил вакцинация

Вчера главный санитарный врач в Нижнем Тагиле и Горнозаводском округе Юрий Бармин вместе со специалистами Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, управления образования, руководителями больниц и представителями мэрии провели встречу с журналистами в непривычном формате.

Пресс-конференция и обмен профессиональными мнениями по поводу прививок от инфекционных заболеваний сопровождались презентацией детских рисунков- участников первого городского конкурса «Я прививок не боюсь!» и завершились награждением самых активных его участников, среди которых объединение дошкольных учреждений «Детство», Политехническая гимназия и гимназия №86.

Встреча была посвящена продолжающейся Европейской неделе иммунизации.

- В Нижнем Тагиле ежегодно детям и взрослым ставят более 200 тысяч прививок от различных видов заболеваний, - рассказал журналистам Юрий Бармин. – За последние десять лет в нашем городе не случилось ни одного факта поствакцинального осложнения, притом что за указанный период только от гепатита В привили 200 тысяч тагильчан, от краснухи – 80 тысяч, от кори – более 60 тысяч, от гриппа – полтора миллиона, против полиомиелита – 40 тысяч человек. - Благодаря вакцинопрофилактике, уже десятилетие, как в нашем городе не регистрируются заболевания столбняком, полиомиелитом, корью, дифтерией. Предотвращенный ущерб от 14 наиболее опасных инфекционных заболеваний, которые можно не допустить, поставив прививку, в 2016 году по нашему городу составил 1 миллиард 144 миллиона рублей.

Если предположить, что вышеназванное количество людей не были привиты, то по расчетам эпидемиологов, в Нижнем Тагиле могли произойти порядка 70 тысяч инфекционных заболеваний.

Специалисты привели поразительные примеры, в частности по профилактике гепатита В: вакцинация позволила снизить в 40 раз частоту возникновения этого недуга среди горожан, в результате перестали регистрироваться случаи первичного рака печени, вызываемого гепатитом В и уменьшилось количество циррозов.

Когда провели математический анализ, то выяснилось, что только благодаря прививочным кампаниям против гепатита В продолжительность жизни в Свердловской области увеличилась на полтора года.

Однако врачи предупреждают, как только активность в отношении прививок падает, неменуемо происходят вспышки инфекций. Это доказал недавний печальный опыт по возвращению массового инфицирования гепатитом А в нашем регионе.

Всю текущую неделю в районных поликлиниках прививочные кабинеты работают с 8.00 до 19.00. В Роспотребнадзоре работает «горячая» линия по вопросам вакцинации 47-64-01, 47-63-13. В поликлинике №4 также ответят на вопросы граждан по поводу прививок по номеру 41-18-11.

Главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников подчеркнул, что в его учреждении на сегодня все прививки ставят жителям всех возрастов бесплатно.

   



Читать еще
Остаюсь со своими скоропомощниками
11.07.2019 14:48 /
В этом году 100- летний юбилей отмечает Нижнетагильская служба скорой медицинской помощи, одна из старейших на Урале.
Комментариев: 0
Зачем нужен электронный больничный?
26.06.2019 09:39 /
Вот уже полтора года пациенты поликлиники № 4 на Новострое слышат от медработников вопрос: «Вам обычный больничный оформлять или электронный?»
Комментариев: 0
Пожилых людей доставят в больницы бесплатно
17.06.2019 13:11 /
Свердловская область получила 22 специально оборудованных автомобиля
Комментариев: 0
Крымчане едут лечиться в Нижний Тагил
17.06.2019 09:06 /
Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр начал целевой прием жителей республики
Комментариев: 0
Качественная и доступная медицинская помощь
31.05.2019 15:33 /
Одной из тем совета по реализации мероприятий, направленных на охрану здоровья тагильчан, стала санитарно-эпидемиологическая обстановка в Нижнем Тагиле в 2018 году.
Комментариев: 0
Как «Титаник» об айсберг
31.05.2019 09:56 /
Летом вступают в силу новые государственные правила предоставления медицинской помощи
Комментариев: 0

comments