Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.04.2017 15:40
Провайдеры Нижнего Тагила не хотят убирать сети с опор освещения
Провайдеры Нижнего Тагила не хотят убирать сети с опор освещения
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Светлый город провайдеры

В Нижнем Тагиле продолжается противостояние операторов связи и администрации города.

Два года назад провайдеров уведомили о том, что во время реализации проекта «Светлый город» необходимо убрать свои сети со столбов освещения. Времени на то, чтобы решить вопрос, было достаточно, однако операторы связи до сих пор пытаются оспорить решение администрации.

Несколько месяцев назад Глава города Сергей Носов встречался с представителями крупнейших компаний и предложил сотрудничество. Тогда пришли к соглашению, что сети перенесут в подземные колодцы Ростелекома. Казалось, компромисс найден, но провайдеры продолжают сетовать на отсутствие средств для проведения работ и ничего не делают.

Между тем, на новых опорах освещения технически невозможно разместить сети ВОЛС. Провайдеров своевременно об этом предупредили, так что искать выход из сложившейся ситуации им все-таки придется. Пока же они, в основном, упирают на то, что без проводов Нижний Тагил останется без интернета. Такое давление в публичной сфере и выступления в СМИ в администрации города расцениваются не иначе как шантаж и реагировать на них не намерены.

Наиболее крупные компании-операторы с пониманием относятся к необходимости перевода сетей в подземные каналы и ведут переговоры с владельцами таких каналов, поэтому никакой угрозы для качества оказания населению услуг связи, в том числе, интернета, нет.

К слову, в других городах такого противодействия со стороны провайдеров не было.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле пройдет ремонт в местах скопления воды
11.08.2020 13:59 /
Проблема водоотвода в Нижнем Тагиле тянется еще с советских времен. Где-то просела дорога или появилась яма, где-то ливневка не справляется с потоком, а где-то ее и вовсе нет. Начавшаяся пора дождей и ливней сделала проблему еще актуальнее.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле асфальтируют улицу Заречную
07.08.2020 13:46 /
Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Комментариев: 0
У светофоров на перекрестке рядом с Лисьей горой изменится режим работы
07.08.2020 10:27 /
В августе на перекрестке улиц Челюскинцев и Береговая-Ударная планируется реконструкция светофорного объекта и обустройство регулируемого пешеходного перехода через улицу Челюскинцев.
Комментариев: 0
Новый низкопольный трамвай проехал по улицам Нижнего Тагила
06.08.2020 17:28 /
В Нижнем Тагиле состоялся тест-драйв нового трамвая производства ОАО «Уралтрансмаш» (входит в состав концера «Уралвагонзавод»). От депо на Новой Кушве до Театральной площади проехали глава города Владислав Пинаев, генеральный директор УВЗ...
Комментариев: 0
На Руднике им. III Интернационала появится новая спортплощадка
06.08.2020 10:31 /
Ее презентация состоится в пятницу, накануне Дня физкультурника. Спортплощадка построена на средства гранта конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Компания направила на воплощение идеи 216 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Горэнерго-НТ ведет ремонт теплосетей
06.08.2020 10:01 /
Еще на четырех километрах  теплосетей  Горэнерго-НТ  можно будет надолго забыть об авариях, о бесконечных точечных раскопах, которые так нервируют горожан.
Комментариев: 0