Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.05.2017 13:12
В Нижнем Тагиле издана книга о детях войны
В Нижнем Тагиле издана книга о детях войны
Последние новости
Теги: Нижний Тагил дети войны

Вчера во Дворце детского и юношеского творчества состоялась презентация книги «Нас крестила война». В ней собраны воспоминания тагильчан, переживших в детские годы все тяготы и ужасы Великой Отечественной.

Деньги на издание книги собирали всем миром. По словам участников общественной организации «Дети войны», если бы не настойчивость и напористость ее руководителя Ольги Савельевой, сборник мог и не выйти в свет, так как за два года поиска средств у многих «опустились руки». А она добилась, нашла спонсоров и 200 экземпляров все-таки изданы накануне Дня Победы.


IMG_3697.jpg

 
Часть книг «Нас крестила война» получили в подарок авторы сборника, несколько экземпляров планируется передать в музей и библиотеку. Но дети войны уверены, что эта книга должна быть во всех библиотеках, в каждом доме, поэтому необходимо продолжить сбор средств и издать дополнительный тираж. Педагоги дворца предложили им подумать над проведением совместного благотворительного концерта.


IMG_3744_савельева ольга ниловна.jpg

  В этот день звучали и торжественные речи, и воспоминания о тяжелом детстве, и размышления о современной политической обстановке, о жизни в Нижнем Тагиле. Например, Леонид Шаров не понимал, почему в городе металлургов на огромных щитах, установленных на улицах, только одна реклама и нет портретов людей труда.


- У нас много хороших людей, только город о них не знает, - уверен Леонид Шаров. – Надо, чтобы в СМИ больше рассказывали о людях. Все рождены быть героями, и только лентяи становятся не нужными для общества.



IMG_3716_ухалов никита.jpg


  Для детей войны концертную программу подготовили дети XXI века. Первоклассник школы № 44 Никита Ухалов и спел, и станцевал, вызвав у публики бурную восторженную реакцию и крики «Молодец!» и «Браво!». Имели успех и выступления Ани Чирковой, отряда «Новое поколение» и учителя музыки Марии Шушковой из той же 44-й.

   



Читать еще
Проект городской библиотеки. Как это было в военные годы?
05.09.2019 10:27 /
Как жил Нижний Тагил в годы Великой Отечественной войны? Как в тяжелейшие годы  учились дети? Об этом теперь лучше многих знают сотрудники центральной городской библиотеки.
Комментариев: 0
29 августа – Международный день действий против ядерных испытаний
29.08.2019 10:01 /
В музее истории Уралвагонзавода появился новый экспонат – макет первой советской атомной бомбы РДС-1. Именно ее испытали на Семипалатинском полигоне 70 лет назад, 29 августа 1949 года.
Комментариев: 0
Петр 1, Екатерина 1, Никита Демидов – это все о них
04.07.2019 16:38 /
В преддверии Дня города в вестибюле Центральной библиотеки открылась экспозиция «Не словами, а делами». Девизом выставки-экскурсии стали слова Никиты Демидова: не словами, а делами.
Комментариев: 0
Архивы рассказывают: дворец имени   Сотникова
02.07.2019 13:13 /
Одним из самых  узнаваемых  спортивных  сооружений  Нижнего Тагила является  Дворец ледового спорта имени  В. К. Сотникова.  23 июня исполнилось 20...
Комментариев: 0
«Солнечная береста» в историческом центре бурачного промысла
19.06.2019 14:04 /
В Нижней Салде прошло первое выездное мероприятие Нижнетагильского музея
Комментариев: 0
Двойная порция дождя, или до Оттавы дальше
14.06.2019 15:16 /
Нижний Тагил, Лондон, Брюссель, Турин, Виннипег - странный перечень, не правда ли? Сейчас такое сочетание действительно выглядит не совсем понятным. Давайте разбираться. Мы подготовили пять любопытных фактов о Нижнем Тагиле, которые позволят...
Комментариев: 0

comments