Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.05.2017 15:28
На Гальянке автомобиль сбил 29-летнюю велосипедистку
На Гальянке автомобиль сбил 29-летнюю велосипедистку
Последние новости
Теги: Нижний Тагил авария велосипедисты

Вчера на Гальянке, в 20 часов 30 минут, 39-летний водитель «Тойоты Марк» на пешеходном переходе наехал на велосипедистку.

Иномарка двигалась по Октябрьскому проспекту со стороны Уральского проспекта в сторону Черноисточинского шоссе. Молодая женщина на велосипеде пересекала проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомашины.

В результате дорожно-транспортного происшествия девушка – велосипедист была доставлена в травматологическое отделение ДЦГБ, после оказание первой медицинской помощи ее отпустили домой. Она отделалась ушибом левого плеча.

вид со стороны Уральского проспекта в сторону Черноисточинского шоссе.JPG

Между тем, инспекторы ГИБДД бьют тревогу: с наступлением весны на дорогах города появилось достаточно большое количество велосипедистов, большая часть из которых не знает и не соблюдает требования правила дорожного движения.

Велосипед – не игрушка, данный вид транспортного средства характеризуется наименьшей защищенностью от получения травм, к тому же современный велосипед может развивать скорость, сопоставимую со скоростью автомашины.
Движение велосипедистов на проезжей части разрешается только с 14 лет, при этом желательно иметь защитную экипировку (велошлем). А вот проезжая часть - это не только проезжая часть дороги, но и дворовые проезды и дворовые территории. Движение велосипедистов в возрасте до 14 лет разрешается только по тротуарам, велосипедным дорожкам и велопешеходным дорожкам, а также пешеходным зонам.

Ответственность за действия детей несут родители, они должны перед тем, как отпутить ребенка кататься на велосипеде разъяснить правила дорожного движения и проконтролировать, где будет кататься ребенок на велосипеде.
В случае, если велосипедист переезжает проезжую часть по пешеходному переходу, он не является пешеходом и у водителя не возникает обязанности предоставить ему преимущество в движении. Получается, что велосипедист нарушает правила дорожного движения, за что предусмотрен штраф в размере 800 рублей.

Фото отделения пропаганды.

   



Читать еще
Пропавшая на Вагонке пенсионерка нашлась
27.03.2020 09:01 /
Пропавшая 18 марта  Лия Ложкина нашлась. О том, что она пропала вечером 26 марта, участковому уполномоченному  сообщил ее родственник.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ночью сгорела иномарка
26.03.2020 15:59 /
Предполагаемая причина - короткое замыкание проводки транспортного средства.
Комментариев: 0
Полиция устанавливает местонахождение пожилой тагильчанки
26.03.2020 13:28 /
Отделом полиции №17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается Ложкина Лия Юрьевна, 04.01.1958 г.р., проживающая на Ленинградском проспекте, 39.
Комментариев: 0
За ночь в Нижнем Тагиле сгорели два автомобиля
25.03.2020 14:32 /
В ночь на 25-е марта в Нижнем Тагиле сгорели две машины. В одном из случаев рассматривается версия о поджоге, сообщает ИА «Все новости», ссылаясь на отдел надзорной деятельности.
Комментариев: 0
Житель Тавды пошутил, что жена заболела коронавирусом, и стал фигурантом дела
25.03.2020 09:55 /
В городе Тавда Свердловской области в результате неудачной шутки про коронавирус местный житель представителями МВД привлечен к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ - заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи.
Комментариев: 0
Тагильчанин приговорен к 380 часам обязательных работ за кухонные разборки с топором
24.03.2020 15:05 /
380 часов обязательных работ заработал 54-летний житель Тагилстроя после ссоры с гражданской супругой.
Комментариев: 0