Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.05.2017 16:28
Жители Артемовского обворовывали дачные дома под Нижним Тагилом
Жители Артемовского обворовывали дачные дома под Нижним Тагилом
Последние новости
Теги: Нижний Тагил криминал происшествие

Полицейские Нижнего Тагила задержали мужчин, подозреваемых в кражах из дачных домов, благодаря помощи жителя Пригорода, проинформировали в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Благодаря неравнодушию сельского жителя в производстве следственного отдела № 7 находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации по фактам краж из дачных домов в селе Южаково Пригородного района.

В конце марта к участковому уполномоченному Петрокаменского отделения полиции обратился мужчина, рассказав, что ночью видел, как из соседнего дачного домика на улице Ленина двое подозрительных молодых людей выносят имущество. Мужчина запомнил и передал участковому полиции номер государственного регистрационного знака автомобиля, на котором скрылись злоумышленники. Полученная информация была зарегистрирована в дежурной части, а на место направлена следственно-оперативная группа, которая подтвердила факт кражи.

При тщательной проверке участковыми был установлен еще один дом на той же улице, в котором оказалось разбито окно. Правоохранители установили владельцев и приняли от них заявления.

ZeUJTlQeSJQ.jpg

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий участковыми уполномоченными и оперативниками отделения полиции № 1 был установлен автомобиль ВАЗ-2112, на котором скрылись неизвестные. 32 - летний владелец транспортного средства, житель Артемовского попал под подозрение и был задержан сыщиками уголовного розыска.
Мужчина признался в совершенных кражах и рассказал о подельнике. Второй фигурант уголовного дела, понимая, что его разыскивает полиция, стал скрываться. По имеющейся ориентировке полицейские Артемовского организовали засаду, в ходе которой и задержали 33-летнего мужчину.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника следственного отдела № 7 СУ МВД России «Нижнетагильское» майор юстиции Евгения Зырянова, в ходе следствия выяснилось, что 27 марта около 20 часов мужчины на автомобиле приехали в село Южаково. Злоумышленники выбрали дом, где свет в окнах не горел, вокруг дома все было запорошено снегом. Решив, что хозяева отсутствуют, монтировкой выставили оконную раму и проникли в дом. Похитили домашний кинотеатр, два микрофона, электроплитку, пылесос и компрессор, всего - на 10 тысяч рублей. Еще один дом, стоявший на окраине улицы, привлек внимание злоумышленников тоже отсутствием света. Мужчины перелезли через забор и по огороду прошли к крытому двору дома. Проникнув туда через проем в стене, они взломали замок на двери, ведущей в дом. Здесь подозреваемые похитили дрель, видеоплеер и деревообрабатывающий станок на сумму порядка 15 тысяч рублей.

Задержанные жители Артемовского нигде не работают, ранее неоднократно судимы за кражи, мошенничества и незаконный оборот наркотических веществ. К моменту задержания часть похищенного успели сбыть неизвестным. Другую часть похищенного полицейские изъяли в гараже и по месту жительства одного из задержанных.
В настоящее время один из подозреваемых находится под подпиской о невыезде, второй, который пытался скрыться, арестован.

В ближайшее время уголовное время будет направлено в суд.

Фото из материалов дела.

   



Читать еще
Возбуждено уголовное дело по факту схода вагонов грузового поезда под Нижним Тагилом
19.07.2019 12:06 /
Инцидент произошел 14 июня на станции Выя.
Комментариев: 0
В Свердловской области объявлен режим ЧС
17.07.2019 16:58 /
Уральский гидрометцентр предупредил о высокой пожарной опасности 18 и 19 июля
Комментариев: 0
Еще один борзый? В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия подозревается в невыплате заработной платы
17.07.2019 14:00 /
Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора коммерческого предприятия.
Комментариев: 0
В Пензу доставили мошенника из Нижнего Тагила, обманом получившего 220 тысяч рублей
17.07.2019 13:58 /
Пострадавший рассказал в полиции, что на сайте заказал и оплатил турбокомпрессор для автомобиля
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила чуть не утонул в Мордовии
17.07.2019 12:01 /
34-летний нетрезвый мужчина нырнул, а обратно выбраться уже не смог.
Комментариев: 0
Тагильчанин выращивал коноплю в садовом домике
17.07.2019 09:28 /
28-летний тагильчанин подозревается в выращивании наркосодержащего растения на участке в коллективном саду, расположенном в районе Исинского тракта.
Комментариев: 0

comments