Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.05.2017 11:46
В Нижнем Тагиле создадут самое большое в мире живописное полотно, авторами которого станут сами горожане
В Нижнем Тагиле создадут самое большое в мире живописное полотно, авторами которого станут сами горожане
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Ночь музеев современное искусство

Проект, который будет заявлен в Книгу рекордов Гиннесса, уже поддержали Москва и Екатеринбург. Тагильские художники, которые придумали акцию «Самая большая картина», ждут отклика и от тагильчан.

Городской дворец детского и юношеского творчества и арт-группа ЖКП («Жизнь как перформанс») 20 мая проведут акцию по созданию «Самой большой картины». Она состоится в рамках «Ночи музеев», в которой ГДДЮТ примет участие в первый раз.

«Мы отталкивались от архитектуры дворца, - рассказывает об идее куратор ЖКП Ксения Кошурникова. – На втором этаже есть холл, который просматривается с третьего и четвертого этажа. Мы решили сделать большую картину. Это будет художественный квест, игра, развлечение! Мы хотим, чтобы посетители дворца были не просто зрителями, а соавторами картины, и поняли, что современное искусство не страшное и не ужасное, причастным ему может стать любой желающий».

В фойе второго этажа из фанер смонтируют полотно площадью 300 квадратных метров. Уникальность проекта не только в масштабе, но и еще и в самом способе создания полотна. Рисовать участники акции будут не привычными кисточками или карандашами, а особыми инструментами, которые разрабатывают художники: огромными кистями, краскопультами, пластиковыми бутылками. Помогать освоиться в непривычном процессе будут помогать кураторы.

На реализацию творческой задумки художников необходимы деньги. Минимальная сумма составляет 30 тысяч рублей. Ребята находят партнеров среди представителей бизнеса и строительных компаний, но они не смогут покрыть всех расходов. Поэтому группа ЖКП объявила сбор средств. Проект уже поддержали друзья тагильчан из Екатеринбурга и Москвы – известный уличный художник Тимофей Радя, сотрудники Государственного центра современного искусства. Уже15 мая начнется монтаж оборудования, поэтому как можно большую сумму нужно собрать к этому времени.

Помогите интересному проекту состояться!
Деньги можно перечислить на карту Сбербанка 4276 1629 1121 3608.

На фото эскиз проекта.

   



Читать еще
«Весенняя капель» ждет тагильчан
27.02.2020 11:55 /
В воскресенье, 1 марта,  в 15.00, в Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоится   мастер-класс Жанны  Овчинниковой   по росписи  подноса «Весенняя капель» (6+).
Комментариев: 0
«Путешествие по сказкам Бажова» для юных тагильчан
27.02.2020 11:48 /
В конце февраля в Музее истории подносного промысла «Дом Худояровых»  провели  тематическую  экскурсию  «Путешествие по сказкам Бажова» для детей из многодетных и замещающих семей
Комментариев: 0
«Солярис» в «Киногурмане» для тагильчан
27.02.2020 11:43 /
Завтра, 28 февраля, в 18.00, тагильчан приглашают в кинотеатр «Красногвардеец» на заседание клуба «Киногурман». Зрители увидят фильм Андрея Тарковского «Солярис» (12+).
Комментариев: 0
Юных тагильчан приглашают на серию мастер-классов «Подарок маме»
26.02.2020 16:02 /
В субботу, 29 февраля, с 12.00 до 17.30,  в Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоится серия  мастер-классов «Подарок маме» (0+).  Мастерицы и сотрудники музея посвятили эту встречу с...
Комментариев: 0
Театр невоенных действий  для тагильских малышей
26.02.2020 15:43 /
В  Нижнетагильском театре кукол к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне  подготовили новые экскурсии.
Комментариев: 0
Международное архивное сотрудничество обсуждали в Нижнем Тагиле
20.02.2020 15:38 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве  состоялась выездная рабочая встреча представителей Управления архивами Свердловской области и  государственных архивов с руководителями  дипломатических...
Комментариев: 0