Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.03.2015 11:39
На исторических зданиях Екатеринбурга не будет рекламы
На исторических зданиях Екатеринбурга не будет рекламы
Последние новости
Теги: Наружная реклама Екатеринбург

На объектах культурного наследия Екатеринбурга, как и на всей территории РФ, теперь не будут размещать наружную рекламу – соответствующее распоряжение подписано президентом России Владимиром Путиным. Запрет касается всех без исключения зданий, которые включены в единый государственный реестр памятников истории и культуры народов России.


В законе есть некоторые исключения, которые касаются рекламы, информирующей население о культурных событиях города. Так, можно будет рекламировать театральные представления, концерты и подобные мероприятия, проходящие в этих самых объектах культурного наследия. На то, чтобы отметить организацию, спонсирующую мероприятие, на баннере можно отвести лишь десять процентов площади. Также закон предусматривает «поблажки» для территорий достопримечательностей. Здесь тоже можно размещать наружную рекламу, но при соблюдении некоторых условий.


Кроме того, в законе есть некоторые лазейки, которые все-таки позволят предпринимателям делать свое дело. По мнению специалистов, есть явный пробел, который станет возможностью для тех, кто не желает расставаться с рекламой и терять прибыль. «Сейчас многие заброшенные старые здания их хозяева завешивают фальшфасадами с имитацией кирпичной стены и арочных окон», - говорит Андрей Новичков, активист движения «Архнадзор», - Над нарисованным окном появляются якобы художественные вставки: вывески с названиями совершенно реальных современных компаний». При этом новый закон статус таких художеств никак не оговаривает. «Для собственников это отличная лазейка, ведь согласовывать фальшфасад как рекламную конструкцию не нужно».


Принятый закон исключит вред, наносимый наружными баннерами историческим зданиям. При монтаже рекламных конструкций рушится штукатурка и кирпичная кладка. Между тем, еще до принятия закона общественники Екатеринбурга не первый год ведут борьбу с незаконным размещением рекламы на архитектурных памятниках совместно с МУГИСО. В ближайшем будущем все незаконно установленные рекламные конструкции будут демонтированы.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments