Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.03.2015 14:10
Руководитель фонда «За природу» даст показания
Руководитель  фонда «За природу» даст показания
Последние новости
Теги: Минюст иностранные агенты

Челябинских экологов внесли в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Руководитель общественного движения «За природу» Андрей Талевлин получил повестку и вызван 11 марта в региональное управление Министерства юстиции для дачи пояснений.

Причиной для включения организации экологов в список иностранных агентов, по словам Талевлина, могло стать перечисление пожертвования от общественной организации «Норвежское общество охраны природы» в адрес движения «За природу». Норвежская неправительственная общественная организация, как отмечает Талевлин, существует уже много лет, обладает положительной репутацией, не позволяющей заподозрить ее в каких-либо иных действиях, кроме заботы об экологии. Лидер ОД «За природу» призывает обратить внимание на то, что движение, которое он возглавляет, не имеет счета в банке и никаких денег не получало. Изначально движение создано по единственной причине - выразить протест и не допустить строительство Томинского ГОКа. С 2011 года люди объединились для реализации проекта СТОП-ГОК и хотели бы продолжать свою деятельность.


Еще одной важной стороной вопроса о статусе фонда «За природу» является выявленное правонарушение, согласно которому фонд своевременно не встал на учет. За данное правонарушение предполагается штраф от 600 тысяч рублей до 1 млн. рублей.


Общественники фонда надеются, что после рассмотрения всех фактов Минюст России изменит решение и исключит фонд из списка иностранных агентов. Если решение Минюста изменить не удастся, то дальнейшая судьба движения будет решаться на общем собрании членов фонда.


   



Читать еще
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0
В каких случаях целесообразно составлять завещание?
16.08.2019 09:42 /
«Мама собирается писать завещание. Я пытаюсь ее отговорить: зачем, если я у них с отцом – единственный ребенок? И так все придется наследовать. Или с завещанием процедура наследства станет проще?»
Комментариев: 0
На вопросы о  «Мусорной реформе» ответила специалист по защите прав потребителей
15.08.2019 17:15 /
Юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» Р.Д. Разночинцева:
Комментариев: 0
Самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле. Пилотов наградят
15.08.2019 16:06 /
Он выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. Есть пострадавшие.
Комментариев: 0

comments