Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.03.2015 15:00
Сотрудники ДПС спасли на пожаре семь человек
Сотрудники ДПС  спасли на пожаре семь человек
Последние новости
Теги: пожары происшествия ДПС ГИБДД

10 марта, около часа ночи, наряд ГИБДД, патрулируя ночной город, двигался из центра в сторону Дзержинского района, сообщили в пресс-службе ММУ МВД РФ «Нижнетагильское».


К проезжавшему через Сухоложский поселок экипажу в составе лейтенанта полиции Александра Зенкова и младшего сержанта Анатолия Крыгина обратилась за помощью женщина. Она громко кричала: «Пожар! Помогите!»


Ни секунды не раздумывая полицейские прибыли на место происшествия, а по пути вызвали по рации пожарных. В двухэтажном доме по улице Советской, 23, на зарешеченном балконе второго этажа, находились люди, которые самостоятельно выбраться не могли. Лестничный марш был окутан едким дымом.


- Думать было некогда, - рассказывает Анатолий. - Мы забрались по металлической решетке первого этажа и при помощи монтировки стали ломать железные прутья балкона.


Пока полицейские пытались освободить людей, пожар разгорался с еще большей силой. Инспекторы эвакуировали сначала четырех детей, а затем трех взрослых.


Когда граждане оказались вне опасности, инспектор Крыгин сам потерял сознание, надышавшись угарным газом. Прибывшая бригада «скорой» диагностировала у полицейского отравление продуктами горения. 23-летний сотрудник ДПС был госпитализирован в токсикоцентр в состоянии средней тяжести. Ближайшую неделю, говорят врачи, полицейский вынужден будет провести в больнице.


Органы внутренних дел и МЧС установили, что возгорание произошло под лестницей. По одной из версий, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.


Начальник Нижнетагильского гарнизона полиции полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров выразил благодарность своим храбрым сотрудникам.


   



Читать еще
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0
Историю из 90-х придумал и рассказал в полиции тагильчанин, опасаясь гнева жены
03.08.2020 16:22 /
В дежурную часть отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 32-летний тагильчанин. Он сообщил, что утром на проспекте Ленина к нему подъехал автомобиль, в котором находились двое неизвестных мужчин....
Комментариев: 0