Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.05.2017 09:29
На татами и в депутатском кресле
На татами и в депутатском кресле
Теги: Нижний Тагил молодежная дума

Об ошибках Молодежной думы первого созыва, отношении к Навальному и трудностях развития любительского спорта журналисту «ТР» рассказал депутат Молодежной думы Нижнего Тагила, мастер спорта по дзюдо Евгений Морозов.

Молодежная дума заканчивает работу – в апреле прошли праймериз по отбору кандидатов в депутаты второго созыва. Из 28 парламентариев на второй срок попытаются остаться только четверо. Среди них Евгений Морозов.

Ему 22 года, он одновременно получает две специальности – техника природоохранного обустройства территории и тренера. Помимо учебы, работает в охранном предприятии и продолжает выходить на татами.

Тренировки на набережной

- Зачем тебе снова в Молодежную думу?

- На первый созыв я пришел с проектом «Здоровое поколение». В него вошел и турнир по дзюдо, посвященный Владимиру Хозяинову. В этом году 13 мая он прошел второй раз. Но это только часть проекта. Ко второму созыву я подхожу более осознанно. За первые полгода в Молодежной думе у меня мировоззрение полностью изменилось.

Помню, как я выступал на праймериз два года назад: в городе ничего не делается для развития спорта, ничего не проходит. А потом, когда начал вникать, увидел, что управление по развитию физической культуры разрывается, что мероприятий много. Я понял: не надо придумывать велосипед, надо научиться использовать то, что есть. Многие спортивные площадки пустуют, их надо развивать.

- В твоем проекте это предусмотрено?

- В прошлом году ездил на форум «Утро» и там узнал, что в Тюмени проходят общие тренировки по кросс-фиту, боксу, фитнесу, йоге. Люди собираются на одной из площадок, где есть поле, турники, достают спортивный инвентарь, приглашают ведущих, включают музыку и тренируются все вместе.

Вернувшись, стал прикидывать, где у нас можно проводить такое. Набережная – хорошее место, там есть и спортивные площадки, и турники.

- Подобный опыт, правда, разовый, в городе уже был. В 2016 году в День молодежи на набережной у фонтана прошла общегородская зарядка.

- На нее немного людей пришло, насколько я знаю. Спорт – это такое дело – надо себя заставлять. А не все любят это делать.

- И как быть?

- Я думаю об этом. Те, кто хочет заниматься спортом, уже им занимаются. Возможности для этого есть. Для привлечения остальных должны быть проекты типа городского забега «Дай пять!» ЕВРАЗа. На них нужны определенные суммы. У меня финансовые возможности ограничены. Я пытаюсь в свой проект внести новизну
.
- Как мотивировать профессиональных тренеров проводить общие тренировки бесплатно?

- Хороший вопрос. Я рассчитываю, что в команде будут инициативные ребята. Найти их будет несложно. Другое дело, чтобы они после первой тренировки остались в проекте. Здесь мы переходим ко второй части моего проекта – благотворительному фонду поддержки спорта. Его цель – сбор средств на мероприятия по развитию спорта. Но по созданию фонда много юридических вопросов, которые не решаются быстро.

Спорт и политика

- Ты 16 лет занимаешься дзюдо. Как пришел в спорт?

- В шесть лет отец меня отвел в спортивный зал. Он сам занимался борьбой и меня тренировал. Я был физически крепким, тренеру не пришлось начинать с азов, он сразу учил технике.

Четыре года подряд, с 2012 по 2015-й, я ездил на первенство России. Последнее время разрываюсь между учебой, работой и общественной деятельностью. Но все же прихожу в зал, тренируюсь. Еще планирую выступать на соревнованиях, но профессиональный спорт уходит на второй план.

- Будущее планируешь связать с политикой?

- В данный момент я стою на общественной дорожке и не хочу идти во власть.

- За политическими новостями следишь?

- Читаю о праймериз «Единой России». Слежу внимательно за Навальным, смотрю его ролики в YouTube.

- И как?

- Первая мысль – он говорит грамотно, правильные вещи о коррупции. Но чем дальше я слежу за ним, тем больше кажется, что он подталкивает молодежь к революции. Я сомневаюсь, что Навальный сможет победить на выборах. Но он не тот человек, который после этого остановится. Опять будут митинги, но уже по итогам выборов.

Два поколения депутатов

- Насколько реально участие в Молодежной думе помогает в реализации проектов? Действительно ли появляются возможности, которых не было раньше?

- Молодежная дума – это административный ресурс. Она помогает сориентироваться, как реализовать свою идею. Много советуют депутаты городской Думы.

- Приведи конкретные примеры, как в проведении турнира помогали депутаты горДумы.

- Леонид Владимирович Мартюшев (зампредседателя городской Думы. – Прим. ред.) помог найти некоторых спонсоров. Он в свой выходной день приехал на турнир, чтобы его открыть, для меня это важно.

- С Александром Викторовичем Масловым у тебя есть контакт? Он тоже спортсмен.

- Александр Викторович сам когда-то занимался у Хозяинова и идею турнира поддержал. В том году у него не получилось приехать – была встреча. В этом году я и не обращался к нему.

Темперамент и характер спортсменов немного похожи. Александр Викторович мне близок по духу. Он пример того, как можно из спорта перейти в другую деятельность и достичь успеха и там, и там.

- Был за два года проект, который Молодежная дума сделала сообща?

- Нас было 28 человек, и каждый развивал свой проект. Мы участвовали в общегородских мероприятиях, в субботниках, но общего проекта как такового не было. Я думаю, это было ошибкой первого созыва. Нужно создать единую команду, костяк. Прорабатывать проекты вместе, тогда отдача будет больше.

Фото Николая АНТОНОВА.
Евгений Морозов.


Читать еще
ЕВРАЗ дарит 100 тысяч за идею
18.10.2017 15:25 /
ЕВРАЗ продолжает принимать заявки на участие в социальном грантовом проекте «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!».
Комментариев: 0
Следствие ведет Нина Шаманаева
18.10.2017 13:31 /
16 октября – День службы дознания органов внутренних дел
Комментариев: 0
Корректировка бюджета
18.10.2017 13:08 /
Более одного миллиарда рублей поступят в бюджет Нижнего Тагила  
Комментариев: 0
Обезвредить вредное производство
18.10.2017 12:49 /
Федеральный закон об оздоровлении скорректируют уже в этом году
Комментариев: 0
Для съемки фильма в Нижнем Тагиле требуются автомобили
18.10.2017 11:15 /
Для съемок фильма «Ненастье» по роману Алексея Иванова нужны отечественные автомобили и иномарки 80-х и начала 90-х годов выпуска
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом открыли мемориальную доску на доме кавалера Ордена Мужества Анатолия Завьялова
18.10.2017 09:26 /
В Николо-Павловском открыли мемориальную доску на доме кавалера Ордена Мужества Анатолия Завьялова, который погиб 10 лет назад, пытаясь предотвратить трагедию в Кировградской воспитательной колонии.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments