Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.05.2017 09:43
ОДН: что изменилось?
ОДН: что изменилось?
Теги: ОДН

В Нижнем Тагиле не коммунальные предприятия не желают отказываться от нормативных расчетов за ОДН – в мае потребителям снова предъявили к оплате виртуальные киловатты.

- Читали в «ТР» о визите в Тагил лидера ОНФ Светланы Калининой и поняли, что проблема ОДН у народного фронта на контроле. Предлагалось обращаться в штаб, если положение не изменится. Мы намерены это сделать, – заявила Лидия Соболева, жительница дома на ул. Юности,43. - С января нормативные объемы по электроэнергии у нас в 2-2,5 раза выше фактических, квартирам предъявляют по 100-120 рублей. Общим собранием мы приняли решение платить как раньше, по счетчику, подписали протокол. Не помогло – в квитанциях Роскоммунэнерго за апрель предъявлены те же суммы. Директор УК говорит, что якобы для перерасчетов требуется соответствующее постановление администрации города. Известно ли вам об этом документе?

Да, постановление такое есть – уже рассмотренное выше № 962-ПА от 21.04.2017 – о плате за содержание общего имущества МКД. В нем прописан тот порядок расчета затрат на ОДН, какой предлагался к применению в февральском письме Минстроя и который требовали вернуть потребители.

Цитирую текст в таблице с перечнем жилищных услуг. «Плата за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме» - «Расчетно для каждого лицевого счета:

1. при отсутствии общедомового прибора учета (ОДПУ) – исходя из нормативов, утвержденных постановлениями РЭК Свердловской области;
2.при наличии ОДПУ – исходя из фактического объема коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества, который рассчитывается как разница между показаниями ОДПУ и суммой показаний индивидуальных приборов учета и (или) нормативов потребления коммунальной услуги (при этом фактический объем не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления соответствующего коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме)».


Читать еще
Береговую полосу Черноисточинского водохранилища могут освободить от застроек
16.12.2017 11:37 /
Решение об освобождении от застроек будет приниматься в соответствии с действующим законодательством.
Комментариев: 0
Из-за аварии в нескольких домах Нижнего Тагила нет холодной воды
14.12.2017 16:03 /
Не повезло жителям улиц Папанина, Ломоносова и Газетной.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле «Молодая  гвардия» объявила  конкурс снежных городков для жителей
11.12.2017 12:58 /
Общественная организация «Молодая гвардия ЕР» и депутат городской думы Мария Лисина  организовали  праздник во дворе дома №80 на улице Красноармейской, который  в этом году был  благоустроен по муниципальной...
Комментариев: 0
Как Сокол избавляли от стоков
07.12.2017 16:37 /
В прошлом номере  мы сообщили, что в поселке Покровское-1, который чаще называют Соколом,  запускают обновленную систему канализации. Тем самым тагильская власть решает сразу две большие и давние проблемы –...
Комментариев: 0
В Большой Лае четыре месяца не вывозят мусор
07.12.2017 11:22 /
В центре села Большая Лая соседствуют фельдшерский пункт, церковь, клуб, пекарня, магазин. Вот уже четыре месяца сельский пейзаж дополняет свалка.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской библиотеке – долгожданный ремонт крыльца
06.12.2017 14:25 /
Этой реконструкции в Центральной городской библиотеке ждали долго.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments