Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.05.2017 12:43
Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов предлагает пересмотреть подходы к включению домов в очередь на капремонт
Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов предлагает пересмотреть подходы к включению домов в очередь на капремонт
Теги: капремонт Носов

При существующем порядке в программу капремонта попали дома, которые следует снести.

Вчера глава Нижнего Тагила Сергей Носов на заседании свердловского правительства поднял вопрос о нецелесообразности включения в программу капитального ремонта ветхих домов. Позже, вечером того же дня, мэр прокомментировал тагильским журналистам свою позицию, высказанную в ходе встречи в областном правительстве.
-Большая часть нижнетагильского жилищного фонда построена с 1947 по 1959 год. Во многих таких домах деревянные перекрытия, проблемы с фундаментом, отсутствует инженерная инфраструктура, как говорится, «удобства во дворе», - рассказал Сергей Носов. - Пора признать, что ремонтировать такие строения нецелесообразно, между тем, сейчас на это тратятся деньги добросовестных плательщиков в фонд капремонта.

Мэр обратил внимание журналистов на то, что при составлении программы капитального ремонта нормального обследования домов не проводилось, поскольку не было определено, кто должен финансировать подобные работы. В итоге график ремонта составлялся исключительно исходя из года постройки и возраста зданий.

В результате сейчас есть дома, от ремонта которых принято решений отказаться, но аварийными они не признаны и пока окончательного решения по этому поводу нет.
Однако от этой проблемы не уйти, и действительно, не за горами то время, когда в нашем городе и во многих других городах возникнет острый вопрос обновления жилого фонда вместо затратного и неэффективного ремонта.

- Ветхие дома нужно выводить из программы и признавать аварийными, чтобы не тратить на них средства собственников. Вопрос важен для всей страны, - подвел черту Сергей Носов.

Мэр дал поручение специалистам проанализировать перечень очередников на капремонт в Нижнем Тагиле, выяснить, каков в нем процент ветхих строений. Эти данные понадобятся для передачи в Государственную Думу.


Читать еще
Береговую полосу Черноисточинского водохранилища могут освободить от застроек
16.12.2017 11:37 /
Решение об освобождении от застроек будет приниматься в соответствии с действующим законодательством.
Комментариев: 0
Из-за аварии в нескольких домах Нижнего Тагила нет холодной воды
14.12.2017 16:03 /
Не повезло жителям улиц Папанина, Ломоносова и Газетной.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле «Молодая  гвардия» объявила  конкурс снежных городков для жителей
11.12.2017 12:58 /
Общественная организация «Молодая гвардия ЕР» и депутат городской думы Мария Лисина  организовали  праздник во дворе дома №80 на улице Красноармейской, который  в этом году был  благоустроен по муниципальной...
Комментариев: 0
Как Сокол избавляли от стоков
07.12.2017 16:37 /
В прошлом номере  мы сообщили, что в поселке Покровское-1, который чаще называют Соколом,  запускают обновленную систему канализации. Тем самым тагильская власть решает сразу две большие и давние проблемы –...
Комментариев: 0
В Большой Лае четыре месяца не вывозят мусор
07.12.2017 11:22 /
В центре села Большая Лая соседствуют фельдшерский пункт, церковь, клуб, пекарня, магазин. Вот уже четыре месяца сельский пейзаж дополняет свалка.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской библиотеке – долгожданный ремонт крыльца
06.12.2017 14:25 /
Этой реконструкции в Центральной городской библиотеке ждали долго.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments