Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.03.2015 14:57
9-летний мальчик затушил Вечный огонь
9-летний мальчик затушил Вечный огонь
Последние новости
Теги: происшествия Нижний Тагил вандализм

В воскресенье, 1 марта, вечером наряд патрульно-постовой службы, дежуривший в Дзержинском районе, проезжая на служебной автомашине по Ленинградскому проспекту, обратил внимание на то, что в мемориальной композиции на площади Славы не горит Вечный огонь.


Сообщение было передано в дежурную часть отдела полиции №17. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника отдела подполковника полиции Олега Салабаева.


В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили 5-литровую пластиковую канистру с остатками автомобильного масла. Никаких повреждений на мемориале обнаружено не было. Сотрудники полиции вновь зажгли Вечный огонь.


На видеозаписях с камер наблюдения системы «Безопасный город» было видно, что около Вечного огня бегают двое подростков. Тот, что пониже ростом, что-то выливает из канистры прямо на огонь. После этого мальчишки, бросив канистру, убегают с площади. Незамедлительно были организованы розыскные мероприятия.


В поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попал 9-летний учащийся коррекционного класса одной из школ. Он признался полицейским, что в тот вечер гулял, как обычно, со своим старшим приятелем. Школьник пояснил, что на площадь Славы они приходят почти каждый день. Раньше, бывало, бросали снег в огонь и наблюдали, что будет происходить. В этот вечер в районе трамвайной остановки мальчишки нашли канистру с остатками масла и бегали с ней по площади, пока старший не предложил младшему вылить содержимое на огонь. Увидев, что в чаше все задымилось, мальчишки испугались и убежали прочь.


Мальчик воспитывается в многодетной семье, состоит на внутришкольном учете. Учителя подтвердили, что ребенок склонен к совершению необдуманных поступков и сильно подвержен влиянию других подростков. Инспекторы ПДН долго беседовали с мальчиком и его родителями, объясняя взрослым, что такое поведение ребенка бывает из-за нехватки родительского внимания и заботы.


С 12-летним приятелем, который «сподвиг» малолетнего на правонарушение, инспекторы также серьезно поговорили.


Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют родителям и педагогам больше говорить с подростками о мужестве русских солдат, одержавших победу в Великой Отечественной войне. Огромная просьба к взрослым не проходить мимо, если на ваших глазах совершаются такие правонарушения. На видео с камер наблюдения видно, что никто не сделал замечания детям – проходившие мимо остались равнодушны. А ведь из-за этой шалости мальчишки могли получить ожоги.


Инспекторы ПДН возьмут под контроль малолетнего нарушителя. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле за 6 месяцев возбуждено 630 уголовных дел о мошенничестве
08.07.2020 14:26 /
На сегодняшний день проблема мошенничества весьма актуальна, и особенно остро стоит вопрос преступлений в банковской сфере.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле юный велосипедист получил серьёзные травмы
07.07.2020 10:56 /
06.07.2020 в 19 часов 10 минут водитель а/м «Лада Приора» (мужчина 1984 года рождения) при движении по улице Правды в районе дома №1 допустил наезд на велосипедиста (мальчика 2006 года рождения
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила задержали  подозреваемого в краже денег
07.07.2020 08:10 /
Экспедитор присвоил сумму в 170 тысяч рублей.
Комментариев: 0
На Южном подъезде к Нижнему Тагила сбили пешехода
05.07.2020 14:05 /
Мужчина переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле юный велосипедист попал под машину
03.07.2020 10:21 /
ЧП произошло около дома №22 по ул. Орджоникидзе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле будут судить организаторов наркопритона
03.07.2020 08:01 /
Следователями следственной части МУ МВД России «Нижнетагильское» завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летней уроженки Нижнего Тагила и ее 41-летней дочери.
Комментариев: 0