Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2017 20:04
«Ночь музеев» в Нижнем Тагиле
«Ночь музеев» в Нижнем Тагиле
Теги: Ночь музеев

Сегодня вечером в тагильских музеях особенно многолюдно. Присоединиться к акции «Ночь музеев» пожелали несколько сотен жителей города.

В Нижнетагильском музее-заповеднике организовали «ЭКО-ночь». С погодой повезло, дождь так и не пошел, поэтому настоящей «фишкой» праздника стали пешеходные экскурсии. Научные сотрудники музея впервые пошли с посетителями не по залам, а на улицу, чтобы рассказать об истории города во время подъема на Лисью гору или по дороге от краеведческого музея до «Демидовской дачи».

IMG_6287.JPG

Кроме того, в каждом из музеев заповедника подготовили свои мастер-классы, квесты, викторины. В музее природы и охраны окружающей среды гостей встречала Хозяйка Медной горы, и знатоки родного края могли получить в подарок за знания самоцветный камень из «малахитовой шкатулки». В доме-музее А. П. Бондина днем прошло заседание студии «Ступени», а потом поэты вышли на улицу и читали свои стихи для всех желающих.

IMG_6369.JPG

Музей изобразительных искусств объявил «Революцию в искусстве», которую и начал с арт-митинга, где с трибуны звучали призывы: «Музеи всех стран, объединяйтесь!», «Даешь повышение посещаемости!», «Искусство – в массы!»… Научных сотрудников тагильчане легко узнавали по красным косынкам и пионерским галстукам, а всем посетителям прикалывали на одежду красные революционные бантики.

Для традиционного аукциона тагильские художники представили 54 лота. А для ценителей авторской куклы и произведений декоративно-прикладного творчества в одном из залов открылась ярмарка.

IMG_6164.JPG

Во всех музеях подготовили специальные фотозоны, где можно сделать интересные постановочные фотографии. Но посетители старались сфотографироваться и с экспонатами: в доме-музее А. П. Бондина – у скульптуры писателя, в музее изобразительных искусств – у «Тагильской мадонны», в музее природы – рядом с мамонтами. И, конечно, взрослые и дети не упускали возможность запечатлеть себя с пулеметом и винтовками времен первой мировой войны и революции.


Людмила Погодина.
Фото Сергея Казанцева.

   



Читать еще
Вместо афиши: все онлайн
01.04.2020 11:37 /
Находясь дома на самоизоляции, каждый  сам выбирает, чем ему заниматься.
Комментариев: 0
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0