Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2017 20:04
«Ночь музеев» в Нижнем Тагиле
«Ночь музеев» в Нижнем Тагиле
Теги: Ночь музеев

Сегодня вечером в тагильских музеях особенно многолюдно. Присоединиться к акции «Ночь музеев» пожелали несколько сотен жителей города.

В Нижнетагильском музее-заповеднике организовали «ЭКО-ночь». С погодой повезло, дождь так и не пошел, поэтому настоящей «фишкой» праздника стали пешеходные экскурсии. Научные сотрудники музея впервые пошли с посетителями не по залам, а на улицу, чтобы рассказать об истории города во время подъема на Лисью гору или по дороге от краеведческого музея до «Демидовской дачи».

IMG_6287.JPG

Кроме того, в каждом из музеев заповедника подготовили свои мастер-классы, квесты, викторины. В музее природы и охраны окружающей среды гостей встречала Хозяйка Медной горы, и знатоки родного края могли получить в подарок за знания самоцветный камень из «малахитовой шкатулки». В доме-музее А. П. Бондина днем прошло заседание студии «Ступени», а потом поэты вышли на улицу и читали свои стихи для всех желающих.

IMG_6369.JPG

Музей изобразительных искусств объявил «Революцию в искусстве», которую и начал с арт-митинга, где с трибуны звучали призывы: «Музеи всех стран, объединяйтесь!», «Даешь повышение посещаемости!», «Искусство – в массы!»… Научных сотрудников тагильчане легко узнавали по красным косынкам и пионерским галстукам, а всем посетителям прикалывали на одежду красные революционные бантики.

Для традиционного аукциона тагильские художники представили 54 лота. А для ценителей авторской куклы и произведений декоративно-прикладного творчества в одном из залов открылась ярмарка.

IMG_6164.JPG

Во всех музеях подготовили специальные фотозоны, где можно сделать интересные постановочные фотографии. Но посетители старались сфотографироваться и с экспонатами: в доме-музее А. П. Бондина – у скульптуры писателя, в музее изобразительных искусств – у «Тагильской мадонны», в музее природы – рядом с мамонтами. И, конечно, взрослые и дети не упускали возможность запечатлеть себя с пулеметом и винтовками времен первой мировой войны и революции.


Людмила Погодина.
Фото Сергея Казанцева.


Читать еще
В Год Театра тагильчанам обещают  премьеры,  яркие проекты  и множество сюрпризов
13.12.2018 15:56 /
В Год Театра тагильчанам обещают  премьеры,  яркие проекты  и множество сюрпризов
Комментариев: 0
 Главный приз конкурса «Серая Шейка» отправится в Симферополь
13.12.2018 15:27 /
Объявлены итоги  13-го городского открытого конкурса литературного творчества «Серая Шейка», посвященного Д.Н. Мамину-Сибиряку. Более 400 детей и родителей были приглашены в городской дворец детского и юношеского творчества  на...
Комментариев: 0
Региональный проект «Имена Героев» - шагает по Свердловской области
12.12.2018 16:16 /
6 декабря координаторы регионального проекта «Имена Героев» продемонстрировали выставку студентам железнодорожного техникума
Комментариев: 0
Молодежь Нижнего Тагила собралась на форуме «Знаменские чтения»
12.12.2018 09:33 /
Пятый по счету просветительский форум, организованный нижнетагильской епархией, прошел в стенах Дворца детского и юношеского творчества
Комментариев: 0
Тагильчан приглашают принять участие в развитии культурной среды города
11.12.2018 10:20 /
Нижний Тагил может стать частью федерального конкурса «Культслед»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открыли «Путь сквозь века»
10.12.2018 09:59 /
В историко-краеведческом музее подготовили необычную выставку «Путь сквозь века», где впервые показали в полном объеме историю поселенцев-старообрядцев на Урале.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments