Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2017 20:04
«Ночь музеев» в Нижнем Тагиле
«Ночь музеев» в Нижнем Тагиле
Теги: Ночь музеев

Сегодня вечером в тагильских музеях особенно многолюдно. Присоединиться к акции «Ночь музеев» пожелали несколько сотен жителей города.

В Нижнетагильском музее-заповеднике организовали «ЭКО-ночь». С погодой повезло, дождь так и не пошел, поэтому настоящей «фишкой» праздника стали пешеходные экскурсии. Научные сотрудники музея впервые пошли с посетителями не по залам, а на улицу, чтобы рассказать об истории города во время подъема на Лисью гору или по дороге от краеведческого музея до «Демидовской дачи».

IMG_6287.JPG

Кроме того, в каждом из музеев заповедника подготовили свои мастер-классы, квесты, викторины. В музее природы и охраны окружающей среды гостей встречала Хозяйка Медной горы, и знатоки родного края могли получить в подарок за знания самоцветный камень из «малахитовой шкатулки». В доме-музее А. П. Бондина днем прошло заседание студии «Ступени», а потом поэты вышли на улицу и читали свои стихи для всех желающих.

IMG_6369.JPG

Музей изобразительных искусств объявил «Революцию в искусстве», которую и начал с арт-митинга, где с трибуны звучали призывы: «Музеи всех стран, объединяйтесь!», «Даешь повышение посещаемости!», «Искусство – в массы!»… Научных сотрудников тагильчане легко узнавали по красным косынкам и пионерским галстукам, а всем посетителям прикалывали на одежду красные революционные бантики.

Для традиционного аукциона тагильские художники представили 54 лота. А для ценителей авторской куклы и произведений декоративно-прикладного творчества в одном из залов открылась ярмарка.

IMG_6164.JPG

Во всех музеях подготовили специальные фотозоны, где можно сделать интересные постановочные фотографии. Но посетители старались сфотографироваться и с экспонатами: в доме-музее А. П. Бондина – у скульптуры писателя, в музее изобразительных искусств – у «Тагильской мадонны», в музее природы – рядом с мамонтами. И, конечно, взрослые и дети не упускали возможность запечатлеть себя с пулеметом и винтовками времен первой мировой войны и революции.


Людмила Погодина.
Фото Сергея Казанцева.


Читать еще
Тагильчане - победители театрального фестиваля «Ирбитские подмостки»
18.06.2018 14:19 /
Раз в два года он собирает в Ирбите профессиональные театры Урала и соседних регионов.
Комментариев: 0
Юным жителям Дзержинского района вручили дипломы и призы
15.06.2018 21:30 /
Сегодня во дворце детского и юношеского творчества Дзержинского района состоялось награждение победителей детского конкурса творческих работ, посвященного 85-летию Вагонки.  
Комментариев: 0
Нужен ли тагильчанам «советский сквер»?
14.06.2018 11:02 /
Несколько  доводов в защиту масскульта  
Комментариев: 0
Полвека на сцене Нижнетагильского театра кукол
12.06.2018 16:42 /
Творческий юбилей – полвека на сцене Нижнетагильского театра кукол – отмечает актриса, заслуженная артистка РФ Светлана Ивановна Шибнева.
Комментариев: 0
«Морская» выставка в Нижнем Тагиле
08.06.2018 15:09 /
Сегодня, 8 июня, в мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Под белым парусом пера» (6+). Все лето здесь ждут  тех, кто любит стихи и романы о морских приключениях, ценит романтику, скучает по морю…
Комментариев: 0
«Муки СМИ» завоевали первый Медиа Кубок
08.06.2018 14:05 /
Накануне вечером в одном из баров Нижнего Тагила состоялся розыгрыш первого Медиа Кубка в популярной интеллектуальной игре.  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments