Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2017 17:32
50 литров краски потрачено на создание «Самой большой картины»
50 литров краски потрачено на создание «Самой большой картины»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Ночь музеев. ГДДЮТ

20 мая посетители Городского дворца детского и юношеского творчества рисовали «Самую большую картину». Акция прошла в рамках «Ночи музеев-2017». Ее организатором стала арт-группа «ЖКП» («Жизнь как перформанс»).

В фойе второго этажа было смонтировано полотно из фанер площадью 300 квадратных метров. Пространство вокруг него затянули пленкой, чтобы брызги не попадали на пол, колонны и стены дворца. На третьем этаже находились авторы картины. Процесс рисования был необычным, для него использовались специальные устройства - трехметровые валики, тычки, бомбочки с краской, пластиковые бутылки.

«Я не ожидала, что у людей будет такая реакция восторга, - поделилась с «ТР» куратор арт-группы «ЖКП» Ксения Кошурникова. – Люди просто отрывались, особенно те, кто первыми пришел на акцию, начали выплескивать краску прямо из пластиковых бутылок. Даже мужчины с азартом участвовали. Видимо, людям это нужно, так что у нас появилась идея проводить подобную арт-терапию по пятницам».

картина3.jpg

За основу организаторы взяли белую краску и добавили в нее колеры разных цветов. На создание картины было потрачено около 50 литров краски, и этого количества не хватило для всех желающих.

«Было бы здорово, если бы краски было в два раза больше. Тем, кто приходил позже, не досталось бомбочек. Сегодня картина подсохла, и мы довольны результатом эксперимента», - отметила Ксения Кошурникова.

жкп.jpg
Итог акции. Фото организаторов

В планах организаторов после демонтажа выставлять части полотна как отдельные картины тагильчан. Акция, возможно, попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

Фото Владимира ПАХОМЕНКО.

   



Читать еще
Владимир Высоцкий и Иза Высоцкая в тагильском театре
14.02.2020 16:09 /
Сегодня в фойе Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка открылась персональная  фотовыставка тагильского журналиста Аркадия Чернышева. Посвященная известному поэту, музыканту, актеру Владимиру Высоцкому и...
Комментариев: 0
Библиотечный проект в Усть-Утке
14.02.2020 15:27 /
Сотрудники библиотеки,  члены местной общественной организации «Клуб любителей книги»   начинают работу над проектом «Причал истории»  и  создают  музей  деревни Усть-Утка на базе...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выбрали ученика года
14.02.2020 11:50 /
В городском Дворце детского и юношеского творчества прошел финал конкурса «Ученик года – 2020». Пять талантливых учеников из тагильских школ боролись за право стать лучшим из лучших.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открылась фотовыставка «Вся жизнь в поиске кадра»
14.02.2020 09:40 /
Вчера в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась фотовыставка «Вся жизнь в поиске кадра». В двух залах представлены работы Бориса и Сергея Рововых.
Комментариев: 0
В историко-техническом музее «Дом Черепановых» открылась  выставка «От Советского Информбюро»
10.02.2020 10:19 /
Выставка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «От Советского Информбюро» – фраза, которая заставляла слушателей замирать и ловить каждое слово. Именно этой фразой начинались все сообщения о главных событиях Великой Отечественной....
Комментариев: 0
Нижнетагильская филармония. В 25 все только начинается…
06.02.2020 09:28 /
Нижнетагильская филармония  отметила свой 25-летний юбилей, получив по этому поводу немало почетных грамот, благодарственных писем и подарков.
Комментариев: 0