Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2017 17:32
50 литров краски потрачено на создание «Самой большой картины»
50 литров краски потрачено на создание «Самой большой картины»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Ночь музеев. ГДДЮТ

20 мая посетители Городского дворца детского и юношеского творчества рисовали «Самую большую картину». Акция прошла в рамках «Ночи музеев-2017». Ее организатором стала арт-группа «ЖКП» («Жизнь как перформанс»).

В фойе второго этажа было смонтировано полотно из фанер площадью 300 квадратных метров. Пространство вокруг него затянули пленкой, чтобы брызги не попадали на пол, колонны и стены дворца. На третьем этаже находились авторы картины. Процесс рисования был необычным, для него использовались специальные устройства - трехметровые валики, тычки, бомбочки с краской, пластиковые бутылки.

«Я не ожидала, что у людей будет такая реакция восторга, - поделилась с «ТР» куратор арт-группы «ЖКП» Ксения Кошурникова. – Люди просто отрывались, особенно те, кто первыми пришел на акцию, начали выплескивать краску прямо из пластиковых бутылок. Даже мужчины с азартом участвовали. Видимо, людям это нужно, так что у нас появилась идея проводить подобную арт-терапию по пятницам».

картина3.jpg

За основу организаторы взяли белую краску и добавили в нее колеры разных цветов. На создание картины было потрачено около 50 литров краски, и этого количества не хватило для всех желающих.

«Было бы здорово, если бы краски было в два раза больше. Тем, кто приходил позже, не досталось бомбочек. Сегодня картина подсохла, и мы довольны результатом эксперимента», - отметила Ксения Кошурникова.

жкп.jpg
Итог акции. Фото организаторов

В планах организаторов после демонтажа выставлять части полотна как отдельные картины тагильчан. Акция, возможно, попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

Фото Владимира ПАХОМЕНКО.

   



Читать еще
В Нижнетагильской филармонии рассказали каким будет новый сезон
01.10.2020 16:29 /
Сегодня, 1 октября, Международный день музыки. И для тагильчан уже стало доброй традицией отмечать его яркими концертными программами в Нижнетагильской филармонии.
Комментариев: 0
«Дом окнами в детство» открыли в Нижнем Тагиле
01.10.2020 16:16 /
Сегодня в Доме Учителя состоялось открытие выставки «Дом окнами в детство» (0+). Ее к 100-летию системы дошкольного образования подготовили сотрудники городского исторического архива.
Комментариев: 0
«Демидовы» в Нижнетагильском драматическом театре
01.10.2020 15:42 /
Завтра в Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка состоится открытие нового творческого сезона и премьерный показ спектакля «Демидовы. Версия» (12+).
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом пройдет круглый стол с участием основателя группы «Агата Кристи»
01.10.2020 12:47 /
В Черноисточинске состоится круглый стол «Смыслы вслух», на котором будут обсуждаться вопросы культуры, творчества, шоубизнеса, сотрудничества и конкуренции среди людей искусства.
Комментариев: 0
«Демидов-фест» в Черноисточинске. Впечатления корреспондента «ТР»
01.10.2020 10:04 /
В субботу на территории бывшего металлургического завода в Черноисточинске фестивалили на славу. Концерты, выставка современного искусства, эксклюзивная ярмарка авторских работ, новые граффити, квесты на велосипедах и ходулях, горнозаводская кухня с...
Комментариев: 0
«Раздолье» для тагильчан
30.09.2020 10:47 /
Завтра, 1 октября, в 18.00, в Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоится мастер-класс Елены Прошко «Панно «Раздолье» из глины» (12+).
Комментариев: 0