Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.05.2017 16:25
Псевдостроителя задержали в Калининграде
Псевдостроителя задержали в Калининграде
Последние новости
Теги: Нижний Тагил полиция происшествие мошенники

Полиция Нижнего Тагила устанавливает потерпевших от мошеннических действий псевдостроителя. В его роли оказался 34-летний местный житель, который на протяжении нескольких лет, обманывая, похищал денежные средства или имущество жителей города.

По заявлению индивидуального предпринимателя о совершенном в отношении него мошенничестве, связанном с хищением оборудования для производства шлакоблоков, оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Нижнего Тагила проведена проверка. Установлено, что подозреваемый приобрел оборудование с отсрочкой платежа. Не дождавшись оплаты в оговоренный срок, продавец обратился в суд с исковым заявлением. Однако даже после решения суда должник, имея на руках исполнительный лист, не торопился с возвратом оборудования.

Полицейские выявили еще несколько эпизодов, в результате которых пострадало четыре человека. В отношении данного гражданина возбуждены три уголовных дела по фактам мошенничества и одно – по факту кражи.

Следователи установили, что злоумышленник входил в доверие к предпринимателям, действуя от имени юридических лиц, к которым на самом деле не имел никакого отношения, заключал договоры на строительство домов, изготовление шлакоблоков, заведомо не имея намерения выполнять свои обязательства. Заказчики и партнеры, ничего не дождавшись, обращались в суд, но взыскать задолженность у них не получилось, ответчик уклонялся от исполнения судебных решений, а затем скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники нижнетагильской полиции смогли его задержать в Калининграде, куда мужчина выехал с семьей на постоянное жительство.

Злоумышленник, находящийся под домашним арестом, дал признательные показания по всем выявленным преступлениям и согласился возместить всем пострадавшим от его противоправных действий материальный ущерб, который, по данным следствия, уже составляет более двух миллионов рублей.

Сыщики располагают информацией о более значительном количестве тех, кто стал жертвой мошенничества со стороны подозреваемого. Сотрудники полиции предлагают всем, считающим себя потерпевшими от действий данного гражданина, обратиться с заявлением в полицию по телефонам (3435) 47-71-45, 97-71-47 или по линии 02.

   



Читать еще
Возбуждено уголовное дело по факту схода вагонов грузового поезда под Нижним Тагилом
19.07.2019 12:06 /
Инцидент произошел 14 июня на станции Выя.
Комментариев: 0
В Свердловской области объявлен режим ЧС
17.07.2019 16:58 /
Уральский гидрометцентр предупредил о высокой пожарной опасности 18 и 19 июля
Комментариев: 0
Еще один борзый? В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия подозревается в невыплате заработной платы
17.07.2019 14:00 /
Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора коммерческого предприятия.
Комментариев: 0
В Пензу доставили мошенника из Нижнего Тагила, обманом получившего 220 тысяч рублей
17.07.2019 13:58 /
Пострадавший рассказал в полиции, что на сайте заказал и оплатил турбокомпрессор для автомобиля
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила чуть не утонул в Мордовии
17.07.2019 12:01 /
34-летний нетрезвый мужчина нырнул, а обратно выбраться уже не смог.
Комментариев: 0
Тагильчанин выращивал коноплю в садовом домике
17.07.2019 09:28 /
28-летний тагильчанин подозревается в выращивании наркосодержащего растения на участке в коллективном саду, расположенном в районе Исинского тракта.
Комментариев: 0

comments