Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.05.2017 12:50
За многодетность - рабочий стаж
За многодетность - рабочий стаж
Последние новости
Теги: Светлана Богова Евгений Куйвашев многодетные семьи Нижний Тагил

Это и другие меры поддержки больших семей предлагает Светлана Богова. Тагильчанка Светлана Богова предложила властям выделять многодетным семьям «Газели», а отцов обязать получать педагогическое образование. Мнение матери десяти детей прозвучало на встрече  врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с единороссами в рамках недавнего визита в Нижний Тагил.

 

Она рассказала главе областного правительства, что во многих многодетных семьях ситуация непростая: дело здесь не только в нехватке средств, но и в отношении общества, считающего таких родителей «сумасшедшими». Евгений Куйвашев пообещал горожанке организовать встречу с главой областного министерства по соцполитике Андреем Злоказовым для более предметного диалога.

 

Вскоре общение состоялось. Тагильчанка проживает в районе Голого Камня. Имеет медаль «Материнская доблесть» III степени. У неё восемь сыновей и две дочки, половина детей от первого брака. На сегодняшний день она воспитывает пятерых.  Женщина рассказала Андрею Злоказову, что получила от государства все возможные льготы и выплаты, но ее в большой степени беспокоит судьба других многодетных семей. По ее словам, жизненный опыт и общение с другими людьми показали, как трудно приходится большим семьям.

 

Светлана Богова предложила ряд мер по их поддержке. Например, родителям, в частности, отцам, получать педагогическое образование. Семьям, где более пяти детей, дать особый статус, выплачивать родителям зарплату и ввести трудовой стаж: по сути, приравнять воспитание детей к полноценной работе. Требуется улучшать имидж многодетных семей, чтобы люди им завидовали, а не считали таких родителей чудаками.

 

- Я  педагог по образованию, работала воспитателем.  А вот супругу пришлось сложнее, и мы не сразу пришли к общему мнению о методах воспитания детей, – рассказала Светлана Богова.

 

К тому же женщина предложила выделять таким семьям бесплатно ГАЗель, где достаточно посадочных мест для всех. Она рассказала, что читала о такой мере поддержки в столице. Так почему бы и другим регионам не выдвинуть подобную инициативу?

 

- Таксисты не берут более двух детей одновременно, поэтому съездить куда-то всем вместе не получится, – продолжает Светлана Богова. – Нужно вызывать две машины. Но ведь не отпустишь детей с незнакомым водителем одних. Да и таксист не возьмет на себя такую ответственность.

 

До сих пор не принят закон о льготах многодетным при подключении газа и света. Даже  в готовый дом провести коммуникации очень сложно и дорого. Андрей Злоказов предложил вынести  обсуждение этих вопросов на более широкую аудиторию. Министр подчеркнул, что решение многих из них надо соотносить с бюджетными возможностями региона. Государство не может полностью взять на себя содержание многодетных семей, это противоречит Трудовому и Семейному кодексам.


 DSC03640.jpg  Андрей Злоказов.


- В Свердловской области на поддержку материнства и детства тратится 13,7 миллиарда рублей. На территории области проживают почти 49 тысяч семей с тремя детьми и больше. И число таких семей продолжает расти. Одна из мер поддержки - региональный материнский капитал, его можно получить плюсом к федеральному – всего около полумиллиона рублей. Также выделяются земельные участки под строительство. Кроме того, семьи, чей доход меньше прожиточного минимум, могут получать ежемесячное пособие в размере десяти тысяч рублей на ребенка до трех лет. Их сейчас получают 2 100 семей. Кроме денежного, на каждого ребенка выплачивается пособие на проезд в транспорте, предусмотрены субсидии при оплате коммунальных услуг, бесплатное питание и деньги на форму для школьников.


Фото автора.

Светлана Богова. 


   



Читать еще
Скоро узнаем, кто лучший ученик года в Нижнем Тагиле
27.01.2020 14:43 /
На 13 февраля в городском Дворце детского и юношеского творчества запланирован финал конкурса «Ученик года – 2020» среди тагильских  школьников.
Комментариев: 0
Морозное натяжение. Тагильские заметки
27.01.2020 13:53 /
Мороз. Каким-то образом он натягивает все.
Комментариев: 0
Самый лучший день  для  детей «Улыбки»
27.01.2020 13:50 /
Самым замечательным днем зимы  дети нашего центра «Улыбка», назвали  этот январский день, насыщенный событиями
Комментариев: 0
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0