Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.11.2014 10:00
Сохранить баланс интересов
Сохранить баланс интересов
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Сергей Носов транспорт

Горожане активно обсуждают слухи о предстоящем, как утверждают, двойном росте цен на проезд в городском общественном транспорте. Думаю, надо здесь расставить все точки.


Наш житейский опыт давно уже свидетельствует: цены обязательно растут в условиях инфляции, обесценивания национальной валюты и индексации потребительских товаров. Общественный транспорт здесь не исключение, особенно если регулярно повышается стоимость бензина. Другой вопрос, обоснован ли экономически такой рост и готовы ли к нему граждане.


В Нижнем Тагиле цена поездки не менялась последние полтора года, поэтому предпосылки для ее изменения, конечно, есть. Но никак не в два раза, как кто-то сейчас заявляет. Нельзя допустить резкого скачка цены, нужен разумный баланс интересов. При этом тариф должен обязательно включать в себя инвестиционную составляющую. Без нее невозможно дальнейшее обновление парка машин, в том числе большей вместимости, чем привычные ГАЗели, открытие новых маршрутов. А в конечном итоге – повышение качества транспортного обслуживания тагильчан.


Сегодня мы делаем ставку на ускоренное развитие МУП «Тагильский трамвай», находящегося в городской собственности. Приобретаем для него новый подвижной состав, модернизируем тяговые подстанции, пути, контактную сеть. Люди видят эти перемены, в том числе и движение вагонов по графику, более активно пользуются трамваем. На базе этого МУПа вполне возможно создание полноценной транспортной компании, занимающейся, в том числе, и автобусными перевозками. Первая ласточка здесь уже есть: «Тагильский трамвай» начал обслуживать маршрут Нижний Тагил – Ослянка, на котором ходит муниципальный ПАЗик.


В перспективе, не такой уж далекой, город должен взять на себя организацию движения по проблемным маршрутам и в проблемное, преимущественно вечернее, время. В руках у муниципалитета должны быть конкретные рычаги влияния на рынок транспортных услуг. И они обязательно будут.


Сергей НОСОВ.


   



Читать еще
Михалкова встретилась с представителями фонда "Живи, малыш"
18.10.2017 15:23 /
Сегодня вечером в рамках визита в Нижний Тагил Юлия Михалкова в неформальной обстановке встретилась с благотворителями фонда «Живи, малыш».
Комментариев: 0
Звезда Михалкова преподает литературу в Нижнем Тагиле
18.10.2017 15:06 /
Сегодня в Нижний Тагил приехала звезда российского телевидения, актриса и ведущая Юлия Михалкова, прославившаяся после того, как стала участницей шоу "Уральские пельмени" в 2009 году.
Комментариев: 0
Умер Эльдар Рязанов
30.11.2015 15:07 /
Ушёл любимый российским зрителем режиссёр Эльдар Рязанов. Он скончался в Москве на 89-м году жизни. За последний год режиссёра несколько раз госпитализировали, пишет РИА Новости. 
Комментариев: 0
Бразильский голкипер «Локомотива» Гилерме получил российское гражданство
23.11.2015 11:25 /
Бразильский вратарь московского футбольного клуба «Локомотив» Маринато Гилерме уже восемь лет играет за российскую команду. Став гражданином РФ, он получил право выступать и за сборную России на ЧМ -2018.
Комментариев: 0
Экс-губернатора Брянской области осудили на 4 года
20.11.2015 14:17 /
Советский суд в Брянске приговорил экс-губернатора Николая Денина к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывший губернатор вины своей не признал.
Комментариев: 0
Чарли Шин болен ВИЧ-инфекцией
18.11.2015 12:00 /
Голливудский актёр Чарли Шин в прямом эфире телеканала NBC заявил, что является ВИЧ-инфицированным. Чарли Шину 50 лет.  Актёр снялся в более 40 картинах.
Комментариев: 0

comments