Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.03.2015 11:03
Почему так рано гасят фонари?
Почему так рано гасят фонари?
Теги: Нижний Тагил уличное освещение

В марте уличное освещение стали выключать гораздо раньше - в 24 часа, и загораются теперь фонари позже - в шесть утра. С чем это связано и долго ли продлится? С подобными вопросами в газету обратилось немало тагильчан.


Ответить помог заместитель начальника управления по городскому хозяйству Михаил СЕМИН:


- Действительно, все уже привыкли за много лет, что улицы освещались до двух ночи, а утреннее освещение включали в половине шестого, а не в шесть. Такой график действовал еще в феврале. С 1 марта пришлось изменить режим по единственной причине – из-за дефицита городского бюджета, для экономии затрат. В прежнем режиме денег на наружное освещение хватило бы только до апреля, а так сможем продержаться подольше, пока не отыщем дополнительные внутренние резервы. К сожалению, схема не позволяет освещать какие-то улицы круглосуточно или дольше, чем другие: сеть разделяется не по улицам, а только по районам. Что касается гололеда, дорожным службам дано поручение уделять больше внимания состоянию тротуаров и вовремя посыпать их не галитом, от которого много грязи, а песочной смесью.


У тагильчан, которые помнят, что весь январь 2015 года фонари в городе светили ночь напролет, возникает резонный вопрос: нужно ли было так шиковать в условиях нехватки средств?


В управлении городского хозяйства считают, что эксперимент оказался полезен, хотя бы потому, что позволил убедиться: большой нужды во всенощном освещении города нет.


Кстати, немало звонков поступало в редакцию от горожан, которым январский режим освещения изначально казался неоправданно расточительным, а также от жителей домов, которым ночной свет был в окна и мешал спать.


- Вместе с тем, в ГИБДД отмечают 30% снижение количества ДТП, - добавил Михаил Семин и попросил напомнить читателям о такой мере предосторожности, как специальные ленты, нашивки на одежду и аксессуары, отражающие свет фар автомобиля. Иногда, в темноте и в непогоду, только эти средства и спасают пешехода от наезда. 




Читать еще
«Облкоммунэнерго» объявляет о проведении акции «Пени исчезают в полдень»
18.05.2018 10:43 /
Она пройдет с 1 июня по 1 августа 2018 года на территории 12 муниципальных образований, где компания оказывает услуги тепло- и водоснабжения.
Комментариев: 0
Опоры двойного назначения обеспечат тагильчан скоростным интернетом
15.05.2018 14:07 /
Участники градостроительного совета обсудили вопросы планировки города, а также размещение на территории опор двойного назначения под сотовую связь и интернет.
Комментариев: 0
Волонтерское движение в детском саду
15.05.2018 13:13 /
Как создать детскую волонтерскую команду? Как организовать «Школу волонтеров»? Как спланировать волонтерское движение, чтобы оно действительно стало добровольческим?
Комментариев: 0
Дороги на Победы и Космонавтов приведут в порядок
15.05.2018 13:04 /
Администрацией города утвержден план устранения замечаний, выявленных при комиссионном осмотре объекта капитального ремонта «Улица Грибоедова – Победы – Космонавтов – Быкова – Максима Горького».
Комментариев: 0
Внимание: желтый зигзаг
14.05.2018 11:24 /
Новые остановочные комплексы в городе продолжают оборудовать. Так, специалисты предприятия «Сигнал-3» наносят желтые зигзагообразные линии перед остановками маршрутных автобусов и такси.
Комментариев: 0
Советы ветеранов проводят ежегодные традиционные субботники
07.05.2018 15:39 /
Сегодня члены и участники городского совета ветеранов провели субботник на аллее рядом с киновидеодосуговым центром «Современник».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments