Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.03.2015 11:03
Почему так рано гасят фонари?
Почему так рано гасят фонари?
Теги: Нижний Тагил уличное освещение

В марте уличное освещение стали выключать гораздо раньше - в 24 часа, и загораются теперь фонари позже - в шесть утра. С чем это связано и долго ли продлится? С подобными вопросами в газету обратилось немало тагильчан.


Ответить помог заместитель начальника управления по городскому хозяйству Михаил СЕМИН:


- Действительно, все уже привыкли за много лет, что улицы освещались до двух ночи, а утреннее освещение включали в половине шестого, а не в шесть. Такой график действовал еще в феврале. С 1 марта пришлось изменить режим по единственной причине – из-за дефицита городского бюджета, для экономии затрат. В прежнем режиме денег на наружное освещение хватило бы только до апреля, а так сможем продержаться подольше, пока не отыщем дополнительные внутренние резервы. К сожалению, схема не позволяет освещать какие-то улицы круглосуточно или дольше, чем другие: сеть разделяется не по улицам, а только по районам. Что касается гололеда, дорожным службам дано поручение уделять больше внимания состоянию тротуаров и вовремя посыпать их не галитом, от которого много грязи, а песочной смесью.


У тагильчан, которые помнят, что весь январь 2015 года фонари в городе светили ночь напролет, возникает резонный вопрос: нужно ли было так шиковать в условиях нехватки средств?


В управлении городского хозяйства считают, что эксперимент оказался полезен, хотя бы потому, что позволил убедиться: большой нужды во всенощном освещении города нет.


Кстати, немало звонков поступало в редакцию от горожан, которым январский режим освещения изначально казался неоправданно расточительным, а также от жителей домов, которым ночной свет был в окна и мешал спать.


- Вместе с тем, в ГИБДД отмечают 30% снижение количества ДТП, - добавил Михаил Семин и попросил напомнить читателям о такой мере предосторожности, как специальные ленты, нашивки на одежду и аксессуары, отражающие свет фар автомобиля. Иногда, в темноте и в непогоду, только эти средства и спасают пешехода от наезда. 




Читать еще
 В Нижнем Тагиле завершается программа по замене лифтов
20.11.2018 11:35 /
До конца ноября в домах тагильчан должны быть смонтированы и пущены в эксплуатацию 90 новых подъемных механизмов. Ровно столько лифтов планировали заменить в рамках реализации программы капитальных ремонтов общего имущества в многоквартирных домах в...
Комментариев: 0
Три дома будут капитально отремонтированы в Нижнем Тагиле на год раньше намеченного срока
20.11.2018 11:32 /
Начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города Егор Копысов рассказал о ходе реализации программы по капитальному ремонту домов. В Нижнем Тагиле она идет со значительным опережением намеченных сроков, сообщает...
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен качеством расчистки улиц Нижнего Тагила
19.11.2018 14:32 /
За минувшие выходные в Нижнем Тагиле выпало более 20% среднемесячной нормы осадков. Владислав Пинаев лично проконтролировал ход расчистки улиц и дорог города. Мэр остался недоволен качеством и темпами работ.
Комментариев: 0
Горячая линия: обсуждаем программу переселения граждан из аварийного жилья
16.11.2018 14:04 /
Тагильчане могут задать вопросы по бесплатному телефону.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открыли движение по капитально отремонтированным дорогам
16.11.2018 11:59 /
Сегодня на перекрестке улиц Космонавтов и Фрунзе прошла торжественная церемония с участием главы города Владислава Пинаева и министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова.
Комментариев: 0
На Вагонке завершается благоустройство дворов
15.11.2018 18:00 /
Сегодня в рамках планового объезда Дзержинского района глава города Владислав Пинаев посетил двор домов от 72а до 88 на Ленинградском проспекте, чтобы еще раз посмотреть ход работ по его благоустройству.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments