Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.03.2015 12:27
Быть Тагилу еще краше
Быть Тагилу еще краше
Последние новости
Теги: Сергей Носов Нижний Тагил

Весна нынче ранняя, с большим перепадом дневных и ночных температур. Тающий снег обнажает дефекты дорожного покрытия, недоделки строителей на социальных объектах и в благоустройстве города. Все это предстоит исправить в летний период, подготовка к которому идет полным ходом. Но, считаю, задачи лета-2015 должны быть у нас более амбициозными.


Что касается ликвидации выявляемых после зимы дефектов, то здесь график работы такой: надо найти их в марте, оформить документацию в апреле и исправить в мае. Такая цель поставлена перед службами администрации, и мы ее обязательно добьемся.


Из крупных проектов лета надо назвать минимум четыре. Первый – качественная организация оздоровительной кампании для тагильской ребятни. К концу мая надо подготовить к приему детей загородные лагеря и лагеря городские, укомплектовать их необходимым персоналом, решить вопросы финансирования. Опыт такой у нас есть, срывов быть не должно.


Второй проект касается благоустройства и озеленения Нижнего Тагила. Помимо деятельности специализированных организаций, очень надеюсь на активное участие в этих работах горожан. Предстоит сделать зоной отдыха Зеленый бульвар в Ленинском районе, благоустроить территорию за площадью Славы и в Пионерском сквере Дзержинского района. Не должны выпасть из поля зрения и внутриквартальные территории – зона ответственности управляющих компаний.


Большой объем работ предстоит выполнить по проекту «Тагильская лагуна», касающемуся нового облика набережной городского пруда. Не менее кардинальные перемены ждут символ города – наблюдательную башню на Лисьей горе, где пройдут ремонтно-реставрационные работы, включающие в себя сооружение пешеходной лестницы, смотровой площадки и устройство подсветки. Через три года башне исполнится двести лет, и будет правильно, что свой юбилей она встретит в новом обличье.


Ближе к концу лета, когда на финиш выйдет подготовка к проведению в Нижнем Тагиле десятой выставки вооружений и военной техники, завершатся работы на реконструкции драматического театра и строительстве на ГГМ крупного физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский». Объекты войдут в строй после благоустройства прилегающей к ним территории, что сделает наш город еще краше.


Сергей НОСОВ.


   



Читать еще
Михалкова встретилась с представителями фонда "Живи, малыш"
18.10.2017 15:23 /
Сегодня вечером в рамках визита в Нижний Тагил Юлия Михалкова в неформальной обстановке встретилась с благотворителями фонда «Живи, малыш».
Комментариев: 0
Звезда Михалкова преподает литературу в Нижнем Тагиле
18.10.2017 15:06 /
Сегодня в Нижний Тагил приехала звезда российского телевидения, актриса и ведущая Юлия Михалкова, прославившаяся после того, как стала участницей шоу "Уральские пельмени" в 2009 году.
Комментариев: 0
Умер Эльдар Рязанов
30.11.2015 15:07 /
Ушёл любимый российским зрителем режиссёр Эльдар Рязанов. Он скончался в Москве на 89-м году жизни. За последний год режиссёра несколько раз госпитализировали, пишет РИА Новости. 
Комментариев: 0
Бразильский голкипер «Локомотива» Гилерме получил российское гражданство
23.11.2015 11:25 /
Бразильский вратарь московского футбольного клуба «Локомотив» Маринато Гилерме уже восемь лет играет за российскую команду. Став гражданином РФ, он получил право выступать и за сборную России на ЧМ -2018.
Комментариев: 0
Экс-губернатора Брянской области осудили на 4 года
20.11.2015 14:17 /
Советский суд в Брянске приговорил экс-губернатора Николая Денина к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывший губернатор вины своей не признал.
Комментариев: 0
Чарли Шин болен ВИЧ-инфекцией
18.11.2015 12:00 /
Голливудский актёр Чарли Шин в прямом эфире телеканала NBC заявил, что является ВИЧ-инфицированным. Чарли Шину 50 лет.  Актёр снялся в более 40 картинах.
Комментариев: 0

comments