Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
«При обращении в больницу ставят «химическое отравление» - жители Буланаша борются против нелегальной плавки металлических отходов
«При обращении в больницу ставят «химическое отравление» - жители Буланаша борются против нелегальной плавки металлических отходов
Последние новости
Теги: Буланаш экология производство

Жители поселка Буланаш Свердловской области собирают подписи под петицией с требованием запретить подпольную плавку металла на местном заводе ЖБИ. Документ опубликован на ресурсе change.org. 


В описании к петиции авторы рассказывают о ситуации, которая может приобрести масштабы экологической катастрофы: «На территории ООО «Опора» (Буланашский завод ЖБИ) или смежной к нему территории, производится плавка различных химических элементов: свинца, чугуна, алюминия. Вся эта работа нелегальна, а выхлоп не проходит через фильтры очистки, а напрямую поступает в атмосферу и на весь поселок». Местные жалуются на ухудшение здоровья, рассказывают, что практически все жители отмечают повышение уровня заболеваемости: «При обращении в больницу многим ставят диагноз «химическое отравление» и «хроническая астма». Мы проводили устный опрос населения: болеют все. Значительно участились случаи рака легких».


Авторы петиции объясняют, пока достоверной информации о конкретном месте сжигания металлических отходов у них нет - не могут попасть на территорию объекта. Поэтому активисты пока не апеллируют конкретными фактами. Представители поселковой думы закрывают глаза на незаконную плавку и объясняют, что ничего об этом не знают. А пока жители, которые считают, что борьба со сжиганием металлов является для них делом сохранения собственного здоровья, собирают подписи и готовят документы в другие инстанции.


Между тем, в Свердловской области назревает еще один крупный экологический скандал. Жители Дегтярска, в котором планируется строительство сурьмяного завода, собираются устроить общегородское собрание против этого. По данным председатель Свердловской общественной организации «Гражданин Урала» Даниэля Марголиса, мероприятие проводится при поддержке местной городской думы. По словам местных активистов, весь город выступает против строительства, способного навредить не только Дегтярску, но и областному центру. Дело в том, что река Ельчевка, на которой собираются открывать производство сурьмы, впадает в Волчихинское водохранилище – главный источник питьевой воды для нескольких населенных пунктов, в том числе и Екатеринбурга.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments