Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.11.2014 14:17
Ждем продолжения! "Спутник" набирает ход
Ждем продолжения! "Спутник" набирает ход
Последние новости
Теги: Спутник хоккей

В «длинные» выходные хоккеисты «Спутника» в отличие от болельщиков не отдыхали. Команда провела два матча на своем льду и заработала четыре очка: в овертайме уступила волжской «Ариаде» (2:3) и победила альметьевский «Нефтяник» (5:2).

В ожидании чуда


Домашняя серия вызвала очередной всплеск интереса к хоккею: на игре с «Ариадой» присутствовали 2100 зрителей. И все они ждали чуда, а в роли волшебника выступал новый главный тренер Владимир Голубович.


Опытнейший специалист возглавил команду неделю назад, и сразу «Спутник» замелькал в заголовках спортивных новостей. Клуб расстался с защитником Михаилом Дыньковым, который редко попадал в состав, и подписал двух других «оборонцев» - Максима Горечишникова и Антона Полещука. Заключены контракты с нападающими Иваном Ивановым и Александром Головиным. Имена всех четверых на слуху, и, если все сложится, хоккеисты действительно усилят нашу ледовую дружину.


Произошли перестановки и в тренерском штабе: помощником Голубовича назначен Валерий Голдобин, который в середине 1960-х был вратарем «Спутника», а впоследствии тренировал вторую сборную СССР. Продолжит работу с командой мастеров и Владислав Хромых, а «молодежку» возглавил Александр Бызов.


Не забиваешь ты – забивают тебе


Еще до стартового свистка было ясно, что матч получится боевым. На вес золота каждое очко и для «Ариады», проигравшей девять матчей подряд, и для «Спутника», перед которым стоит задача попадания в плей-офф.


У хозяев ворота вновь защищал Юрий Лаврецкий. Долгожданный дебют Никиты Давыдова не состоялся: у него возникли проблемы с экипировкой. Из других новичков на льду появился Иван Иванов - в четвертом звене с молодым центром Артемом Железковым и Филиппом Святыной. Остальные тройки остались без изменений.


В первом периоде «Спутник» доминировал и по игре, и по количеству бросков. Увы, в очередной раз подвела реализация: из четырех практически стопроцентных моментов голом завершился только один. Отличился Валентин Артамонов. Для лучшего снайпера прошлого сезона это всего вторая шайба в чемпионате. На экваторе матча тагильчане за полторы минуты пропустили дважды – в меньшинстве и в равных составах. В концовке встречи Руслан Нуртдинов сравнял счет, но овертайм получился коротким. Гостям хватило 56 секунд, чтобы поставить победную точку.


Работа над ошибками


Матч с альметьевским «Нефтяником» был совсем другим – и по накалу страстей, и по результату. «Спутник» одержал победу со счетом 5:2. Болельщики увидели в деле трех новичков – Горечишникова, Полещука и Головина. Все они оставили хорошее впечатление.


Начали хозяева «со скрипом». Порой гости выглядели на порядок сильнее, однако на 19-й минуте в свалке у ворот Виталий Жиляков сумел протолкнуть шайбу в сетку. На 34-й альметьевцы отыгрались, но «Спутник» вновь оформил «гол в раздевалку»: за 48 секунд до сирены на перерыв в большинстве поразил цель Вячеслав Селуянов.


В третьем периоде блеснули мастерством наши легионеры – Томаш Курка и Тони Дальман, разрыв в счете стал комфортным – 4:1. Гости не сдались и в меньшинстве сократили отставание. Развить успех тагильчане им не позволили, Виталий Жиляков забил свой второй гол в этом матче. Три (1+2) очка набрал Курка.


Эта победа стала ответом всем пессимистам, говорившим о том, что Владимир Голубович приехал в Нижний Тагил за «легкими деньгами». Весь матч главный тренер что-то подсказывал и объяснял хоккеистам, на деле доказав, что результат для него – во главе угла. Рука опытного наставника видна во всем. К примеру, «Спутник» впервые в сезоне забросил пять шайб. Ждем продолжения!


На пресс-конференции Голубович сообщил, что вскоре будет заявлен еще один центральный нападающий – 21-летний Эдгар Кузин, ранее выступавший в командах МХЛ.


Молодежь не отстает


Очередные домашние матчи первенства МХЛ-Б провел «Юниор-Спутник». В обеих встречах с соперниками из нефтекамского «Батыра» тагильчане одержали победы в дополнительное время – 3:2 и 2:1. Героем первого поединка стал нападающий Владимир Боровков, он забросил две шайбы (в том числе и решающую) и сделал передачу. Во втором отличились Артем Захаров и Павел Нуртинов.


20-летний Боровков в 18 играх набрал 27 (11+16) очков. Увы, лучшему бомбардиру «молодежки» в этом сезоне места в команде мастеров не находится. В прошлом чемпионате он провел 14 матчей, а всего в его активе 22 встречи в ВХЛ. Возможно, Владимир Голубович даст молодому тезке шанс. 


   



Читать еще
Хоккейный «Спутник» примет участие в чемпионате Свердловской области
21.10.2019 16:46 /
В турнире сыграют семь команд.
Комментариев: 0
Представительница Нижнего Тагила завоевала медали Всемирных военных игр в плавании
21.10.2019 10:42 /
Соревнования проходят в Китае.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  завершились предварительные матчи Кубка федерации по баскетболу
21.10.2019 08:54 /
Прошли и первые матчи чемпионата города.
Комментариев: 0
«Уралочка-НТМК» в Москве победила «Динамо»
18.10.2019 14:13 /
Сегодня свердловский волейбольный клуб провел второй матч в рамках Суперлиги чемпионата России.
Комментариев: 0
Самбисты Нижнего Тагила завоевали медали на турнире в Кургане
17.10.2019 15:18 /
Отличились воспитанники спортивной школы «Тагилстрой».
Комментариев: 0

comments