Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.06.2017 09:20
Более 1200 тагильских школьников получат запись в трудовую книжку этим летом
Более 1200 тагильских школьников получат запись в трудовую книжку этим летом
Последние новости
Теги: Нижний Тагил подростки трудоустройство

Между Нижнетагильским центром занятости населения и организациями-работодателями заключено 27 договоров на создание временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Школьники будут заниматься уборкой мусора и травы, разбивкой клумб, высадкой рассады, ремонтом помещений.

Больше всего подростков будет трудоустроено через «отряды мэра». За лето 2017 года временно поработают 1035 подростков от 14 до 18 лет. Их деятельность организует Городской дворец молодежи. 550 ребят уже приступили к работе. Они наводят порядок в парках, скверах, на спортивных стадионах и других социально значимых объектах.

В каждом отряде от 15 до 20 человек. На Вагонке их 18, в Ленинском и Тагилстроевском районах – по 11. Рабочий день начинается в 9.00 и длится до 13.00. После обеденного перерыва, по сути, начинается бесплатный лагерь дневного пребывания. Ребята участвуют в городских и районных мероприятиях, спортивных соревнованиях, творческих конкурсах, исторических квестах. Социальные педагоги дворца проводят со школьниками тренинги на сплочение и развития лидерских качеств. В среднем за месяц школьники получают 5 тысяч рублей.

«Нам жаль, что мы не можем обеспечить питание ребят, чтобы занимать весь их день. Дворцу есть что им предложить и что показать», - рассказала «ТР» заместитель директора Дворца молодежи Елена Коньшина.

В Центре занятости населения Нижнего Тагила школьникам, кроме отрядов мэра, могут предложить работу по благоустройству территории в Дзержинском районе. В этом году «Уралвагонзавод» заключил договор с Центром занятости об организации 60 временных рабочих мест для подростков, сообщила начальник отдела спец.программ Нижнетагильского ЦЗН Ольга Рогачева.
«Заработная плата подростка, трудоустроенного через центр занятости, составит не ниже минимального размера оплаты труда, то есть 8 тысяч 862 рубля пропорционально отработанному времени», - отметила специалист центра.

Кроме того, школьникам на время срочного трудового договора помимо заработной платы выплачивается материальная поддержка в размере от 977,50 рублей за полный отработанный месяц.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле вручили награды к Дню города
06.08.2020 20:21 /
Сегодня в музее "Демидовская дача" состоялось торжественное вручение наград за заслуги перед городом.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд напоминает о преимуществах цифрового обслуживания
06.08.2020 15:23 /
Для того чтобы получить некоторые услуги, необязательно лично обращаться в управление ПФР – достаточно установить специальное приложение, которое поможет обратиться в органы Пенсионного фонда дистанционно.
Комментариев: 0
В Свердловской области заблокировано 10 сайтов по продаже искажающих показания счетчиков приборов
06.08.2020 13:57 /
В Свердловской области перекрыт доступ к 10 сайтам, на которых предлагалось приобрести устройства, которые помогут изменить показания приборов учета коммунальных ресурсов.
Комментариев: 0
Первые уроки в свердловских школах будут посвящены 75-летию Победы
06.08.2020 12:47 /
Как заявил на заседании правительства и. о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов, сегодня в силу действия ограничительных мер нет возможности провести 1 сентября по всей области традиционные праздничные линейки.
Комментариев: 0
День города-2020. Виртуальный праздник на любой вкус и возраст
06.08.2020 12:10 /
Для тагильчан подготовлены более сотни конкурсных и игровых программ, концертных выступлений, театральных постановок, творческих встреч, выставок, флешмобов, виртуальных экскурсий и мастер-классов.
Комментариев: 0
Синоптики фиксируют на Урале атмосферные загрязнения
06.08.2020 11:14 /
В Уральском Гидрометцентре предупредили об атмосферном загрязнении первой степени опасности в Свердловской области.
Комментариев: 0