Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.06.2017 10:06
Правозащитники вновь недовольны визитом в нижнетагильскую колонию №5
Правозащитники вновь недовольны визитом  в нижнетагильскую колонию №5
Последние новости
Теги: Нижний Тагил. колония правозащита

Известный адвокат и блогер Ольга Чантурия разместила на своей странице в Фейсбуке пост о визите в исправительную колонию № 5 Нижнего Тагила. Вот его текст, орфография и пунктуация сохранены.

«Сегодня реально почувствовала себя сталинисткой. Приехала в колонию строгого режима для первоходов в г. Н.Тагил (ИК-5) и очумела. Значит, машину оставить негде, вот вообще негде, везде стоят знаки "остановка запрещена" на единственной дороге к колонии, заканчивающейся тупиком. Спрашиваю, а как выгружаются люди, приехавшие на свидание с передачами? - "Это их проблемы", был мне ответ. А как быть адвокатам, которые приехали сюда работать? - Это режимная территория (!!!) - ответ. Начался дождь, зашла в комнату передач, стоят родственники и режут ножами на досках, выданных инспектором, все продукты для передачи (20 кг) Все (!!!!) Бананы, яблоки, виноград, конфеты, сами разламывают печенье (так приказали), мясо, сыр в вакууме тоже на мелкие куски. Они стоят, режут и плачут, понятное дело, что передача разрешается один раз в полгода, но в таком виде ничего не сохранится более двух дней.
Зачем это делает администрация? С какой целью наворачивает то, чего нет в законе и приказах? Это же реальное вредительство, так как люди проклинают не начальника колонии, а в целом власть в государстве. Вот такие местечковые служаки подрывают гражданское единство и озлобляют и без того озлобленный народ».

Редакция «ТР» предложила прокомментировать пост Александру Левченко, начальнику пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области. Вот какой ответ был получен:

- Автостоянка для посетителей колонии, в том числе родственников осужденных, в ИК-5 располагается в 30 метрах от ворот. Это место было благоустроено некоторое время назад. Ранее скопление автотранспорта у ворот колонии создавало проблемы самим автовладельцам.

Про досмотр продуктово-вещевых передач родственников осужденных, прибывших на длительные свидания, могу пояснить, что сотрудники ИК-5 при досмотре передач руководствуются уголовно-исполнительным законодательством. Случаев, когда сами граждане разрезают свои продукты, не зафиксировано.

По закону проверяются все продукты питания, которые передаются родственниками для осужденных. Бывает очень много случаев, когда наркотики, телефоны и другие запрещенные предметы прячутся в тайниках, устраиваемых в различных продуктах, как сыпучих, так и в консервных банках с ананасами, сгущенным молоком, печеньем, маслом, пеной для бритья, соком. В общем, почти во всех продуктах в фабричной упаковке.

В других территориальных органах ФСИН России зафиксированы случаи, когда наркотики, сим-карты прятались в винограде и бананах. Создать тайник не составляет больших трудностей для злоумышленников, поэтому все продукты питания тщательно проверяются.

Если девушка настаивает на неправомерном обращении, может направить жалобу в надзорное ведомство - прокуратуру.

Подготовила О. ВЛАДИМИРОВА.

   



Читать еще
Педагоги Нижнего Тагила награждены премиями губернатора Свердловской области
13.12.2019 14:11 /
Педагоги общего, дополнительного и профессионального образования региона, которые стали призерами региональных этапов всероссийских  и областных конкурсов отмечены  премиями губернатора Свердловской области.
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле проходит акция «Большая история»
13.12.2019 09:51 /
Всероссийский проект «Большая история» посвящен году памяти и славы в России. Его проводят молодежный парламент при Госдуме, органы власти субъектов РФ и некоммерческие организации. Ключевой площадкой для проведения акции была выбрана Свердловская...
Комментариев: 0
212 тагильских школьников прошли экологический квест
12.12.2019 17:14 /
Все больше юных тагильчан участвует в экологическом квесте «ТБО.NET!», который организует городская станция юных натуралистов.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» проводит новогодний благотворительный сбор подарков
12.12.2019 16:33 /
Коллектив редакции вместе читателями и меценатами готовит праздничные сюрпризы тем, у кого в жизни не так много поводов для радости.
Комментариев: 0
Стихийные свалки - дорогое удовольствие
12.12.2019 16:30 /
Стихийные свалки - дорогое удовольствие
Комментариев: 0
В администрации города проходит общероссийский день приема граждан
12.12.2019 15:22 /
В День Конституции России 12 декабря 2019 года уже традиционно по всей стране органы власти откроют свои двери для граждан.
Комментариев: 0

comments