Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.03.2015 15:36
Актеры Нижнетагильского драматического театра приготовили «Ужин с дураком»
Актеры Нижнетагильского драматического театра приготовили «Ужин с дураком»
Теги: Драматический театр Нижний Тагил культура

Четыре мартовских званых ужина подготовили для зрителей актеры Нижнетагильского драматического театра. На дегустацию будут допускаться лишь лица старше 14 лет, так как «Ужин с дураком», хотя и создан тагильчанами под руководством режиссера из Серова, но все же – блюда в нем французские, не лишенные перчинки и особых специй.


Придется ли вам по вкусу предложенное меню? Судите сами. Автор комедии – Франсис Вебер, известный широкой публике как сценарист французских фильмов «Игрушка» и «Папаши». Постановщик – Петр Незлученко, главный режиссер Серовского театра драмы имени А. Чехова, обладатель премии областного театрального фестиваля «Браво!» Кстати, данной премией отмечены и трое тагильских актеров, занятых в спектакле: Игорь Булыгин, Юрий Сысоев и Василий Мещангин.


На первое зрители получат двух основных героев: коллекционера дураков Пьера в исполнении Игоря Булыгина и наивного зануду «с перчинкой» Франсуа, сыгранного Юрием Сысоевым. Кто в итоге окажется в дураках, узнаете в конце спектакля. А о том, насколько достоверно актеры вживаются в роли, может говорить тот факт, что, посмотрев, как заслуженный артист РФ, художественный руководитель драматического театра Игорь Булыгин в течение двух часов падает, хромает и изображает человека, больного ревматизмом, первые зрители сами выходили после генеральной репетиции из зала, чуть прихрамывая и с комментариями:


- Так сыграл, что сама захромала. Поверила!


- Бедненький! Так натурально мучился.


Продолжая тематику «ужина», можно назвать пикантным соусом появление полураздетой нимфоманки и собачницы Марлен в исполнении Ирины Цветковой. Хотя кто-то, вероятно, сочтет это приторным десертом. Вкусы-то у всех разные.


122Х1  IMG_9288.jpg  Нимфоманка и собачница Марлен в исполнении Ирины Цветковой.


По словам Петра Незлученко, замечательный актерский состав воплотил на сцене в легкой форме интересный материал, и у людей, уставших от кризиса, появилась возможность сходить в театр, чтобы отдохнуть, расслабиться, посмеяться. Но, конечно, и поразмышлять после «Ужина с дураком» будет над чем.


121Х2 IMG_9123.jpg  Режиссер спектакля «Ужин с дураком» Петр Незлученко.


Предпремьерный показ запланирован в Серове, а тагильчан ждут на театральный «ужин» 13 и 14 марта в Доме культуры школьников, 21 марта - в Центре культуры и искусства НТМК, 28 марта - во Дворце культуры «Юбилейный». 



Читать еще
В Нижнем Тагиле  Молодежный театр закрывается на ремонт
21.04.2018 08:51 /
Решение принято на основании заключения о неудовлетворительном состоянии здания театра.
Комментариев: 0
Библиопятница в Нижнем Тагиле
20.04.2018 23:32 /
Сегодня, 20 апреля, наш город, по традиции, стал участником  Всероссийской акции «Библионочь».
Комментариев: 0
Юные тагильчане увидели «Живую механику да Винчи»
20.04.2018 23:27 /
Сегодня, 20 апреля, в выставочных залах музея-заповедника открылась выставка «Живая механика да Винчи». В четырех залах разместились три десятка деревянных моделей, созданных на основе чертежей гениального изобретателя.
Комментариев: 0
«Золотой ключик» для юных тагильчан
19.04.2018 10:06 /
В Нижнетагильском театре кукол при поддержке Управления образования и Управления культуры администрации города  прошел финал конкурса «Золотой ключик - 2018». Четвертый год подряд за звание лучших соревнуются театральные коллективы детских...
Комментариев: 0
Выставки и фестивали в Нижнем Тагиле. Анонс
19.04.2018 09:14 /
В ближайшие дни пройдет много интересных акций в сфере культуры.
Комментариев: 0
В музее показали «Тагил на мольберте»
18.04.2018 15:16 /
Сегодня, 18 апреля, в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка лучших работ конкурса детского рисунка «Тагил на мольберте».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments