Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.03.2015 10:23
Марш был организованным, но не постановочным
Марш был организованным, но не постановочным
Теги: Антимайдан в защиту человека труда УВЗ Нижний Тагил

Десятки тысяч человек приняли участие в московской акции движения Антимайдан, приуроченной к годовщине февральского переворота в Киеве. Мероприятие проходило под лозунгом «Год майдану. Не забудем, не простим!»


В столицу приехали представители различных ветеранских организаций, казачества, «Офицеры России» и «Боевое братство». Люди из разных городов прошли от Страстного бульвара по Петровке и Охотному ряду, мимо Большого театра и Госдумы до площади Революции. Там устроили митинг.


Как уже рассказывал «ТР», одной из самых многочисленных делегаций на московском Антимайдане стала группа тагильчан – молодежь Уралвагонзавода и представители городского отделения движения « В защиту человека труда».


Знакомство с двумя нашими делегатами Антимайдана состоялось в редакции газеты: ребята поделились подробностями и личными впечатлениями, а также затронули ситуацию на предприятии, где трудятся.


Олег Белоусов - работник цеха № 130 Уралвагонзавода, Яна Русинова - старший мастер цеха №330, оба - лидеры молодежных организаций. По какой-то случайности или, наоборот, закономерности юноша и девушка стали «звездами» теле- и фотоматериалов московского Антимайдана: их вместе с другими тагильчанами запечатлели журналисты всех центральных СМИ. У представителей «Танкограда» часто брали интервью.


Самым важным итогом московской акции Олег и Яна считают, что в ней участвовали действительно те, кто идеологически не приемлет методов борьбы за власть с кровопролитием, братоубийством, провокациями. И подчеркивают: «Марш был организованный, но не постановочный».


- Как вы чувствовали себя под объективами фотокамер, в центре внимания известных каналов?


- Прекрасно понимали, что повышенное внимание к нам свидетельствует об интересе, прежде всего, к нашему городу, получившему личную поддержку президента страны, и к Уралвагонзаводу, - говорит Олег Белоусов. - Среди узнаваемых лиц Антимайдана были член Совета Федерации Дмитрий Саблин, писатель и основатель партии "Великое Отечество" Николай Стариков, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и президент мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов.


Многие, с кем довелось общаться, вспоминали другой приезд тагильчан в столицу в 2012-м на митинг в поддержку Владимира Путина, проводили параллели, интересовались, как наше предприятие переживает нынешний кризис.


- Мы честно отвечали, что непросто, но в 2009-м ситуация, когда не было гособоронзаказа, казалась хуже, - продолжает Олег. - К примеру, цех, в котором я тружусь, в настоящее время полностью загружен, работаем даже по выходным. Конечно, мы прочувствовали санкции, так как УВЗ включен в санкционный список, чувствуем спад производства. На рынке началась стагнация подвижного состава. У нас нет такого сбыта, как в 2012 году. Я думаю, что все наладится, со временем наладят сбыт продукции, и мы станем выпускать подвижный состав в полный рост.


- Тагильская делегация была неплохо экипирована: плакаты, флаги… Участники шествия несли российские флаги, транспаранты с надписями: "Не простим убийства братьев!", "Сегодня майдан, завтра война». У многих были георгиевские ленточки. Наши представители тоже шли с плакатами: «Путин! Россия! Тагил!» Вы долго готовились к событию?


- Нет, все произошло почти спонтанно, - рассказывает Яна Русинова. - Накануне соцсети пестрили обсуждениями готовящегося Антимайдана. Нас собрал наш активист Алексей Балыбердин, рассказал, что есть возможность поддержать президента, чтобы у нас в стране не произошло такого, что переживает Украина. Обсудили, кто из заводчан сможет поехать, какую атрибутику захватить с собой. Люди оформили отпуска, отгулы.


Уралвагонзавод никогда в стороне не оставался, тем более в том, что касается поддержки президента и курса на стабильность в стране. К выступлению на митинге тоже готовились попутно, здесь вообще никаких трудностей, ведь цель Антимайдана ясна, как день: исключить повторения украинской трагедии. Длинных речей не сочиняли, решили говорить от души, что чувствуем в связи с происходящим на Украине. Как УВЗ принимал беженцев, о гуманитарной поддержке.


- Что запомнилось особо?


- Во-первых, впервые видели столько разных по статусу, роду занятий, взглядам людей, объединенных одной идеей, - считает Яна. - Подобной организации в России еще не было: байкеры, казаки, политики, писатели, рабочие сумели договориться, чтобы противостоять безумной войне.


Во-вторых, поразили выступления непосредственных свидетелей украинского переворота, тех, кто и сейчас пытается спасти своих родных и близких из «мясорубки».


О том, что произошло ровно год назад на майдане, вспоминали все участники акции. А также то, что случилось потом: о гибели десятков людей в Доме профсоюзов в Одессе и о жертвах Донбасса.


Больше всего задело выступление матерей. Представьте, на площади десятки тысяч людей и… полная тишина, женщина рассказывает свою историю: у нее много детей, своих и приемных, были и двойняшки, один из них сгорел в Доме профсоюзов. Как она его разыскивала среди трупов, как только с помощью ДНК удалось его опознать, как отказывалась в это верить.


Эта женщина была в Одессе во время тех страшных событий, видела совсем еще молодых девчонок и парней, которые пытались спастись из Дома профсоюзов, вылезали из окон, их сбивали с ног ударами железных прутьев со словами: «Поешь земли украинской».


Когда такое рассказывает мать, просит сделать все возможное, чтобы никто из женщин больше не пережил подобного кошмара, дикой смерти своих детей, лозунги разве нужны? Все по-человечески понятно.


Еще запало в душу общение с одним молодым человеком. Он признался, что в его поселке от бомбежек уже не осталось даже подвалов, где можно спрятаться. Поэтому во время обстрелов мужчины отправляют в убежища детей и женщин, а сами остаются, где придется: за остатками зданий, в воронках от снарядов. Он правильно говорил: «К этому никто не должен оставаться равнодушным».


- Поэтому уральцы и приехали в Москву, чтобы показать, что в случае необходимости мы всегда подставим плечо, - поддерживает свою коллегу Олег. - Всего один «постмайдановский» год прошел, а погибли десятки тысяч людей. Это не только жители Донбасса, но и люди, которые присягнули фашизму и Бандере. Они стали жертвами определенной информационной войны, ведь если ребенку постоянно повторять, что Бандера – герой, а убивать людей другой национальности хорошо, он так и будет думать.


- Как проходила сама акция?


- Ровно в час дня собравшиеся на Петровке начали шествие, - вспоминает Яна. - Пройти нужно было не много - чуть больше километра. Но из-за огромного количества участников марш затянулся и продлился больше часа.


Более 50 тысяч человек двигались по центру Москвы до Площади Революции. Не ожидали, что нас так горячо поддержит чеченская делегация. С самого начала мероприятия мы шли вместе. Рядом байкеры «Ночные волки» со своей яркой необычной атрибутикой. Демонстрируя сплоченность, взялись нести флаг нашей делегации. Люди в сложные моменты истории объединяются, это было приятно видеть.


Конечно, повод не праздничный, но все происходило на душевном подъеме.


Затем - митинг, на котором выступили все лидеры Антимайдана: художник, продюсер Вадим Цыганов, певица Виктория Цыганова, глава всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, один из основателей «Городского театра Поэтов» Иван Купреянов и другие.


Тагильчанам дали слово: Алексей Балыбердин очень хорошо выступил. Когда ситуация касается того, что волнует человека, того, что берет его за душу, то, несмотря на отсутствие ораторской практики, он может выйти и сказать это доходчиво, понятно и так, что произведет

 впечатление на всех.


От имени жителей нашего города Алексей заявил, что мы не допустим никаких беспорядков, которые могут привести к свержению законно избранной власти. Это наша гражданская позиция. В России майдана не будет: тагильчане гарантируют.






Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments