Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.03.2015 16:00
Бдительный таксист помог задержать грабителя
Бдительный таксист помог задержать грабителя
Последние новости
Теги: Грабеж сумка кошелек

Отделом полиции № 18 расследуется уголовное дело по статье «Грабеж», подозреваемым в котором которого является 26 – летний тагильчанин, рассказали в пресс-службе ММУ МВД РФ «Нижнетагильское».


8 марта молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметил пожилую женщину, возвращавшуюся из продуктового магазина. Обратив внимание, что в сумке сверху у нее лежит кошелек, злоумышленник проследил за женщиной прямо до дома по улице Грибоедова. Дождавшись, когда та зайдет в подъезд, он вошел следом и на площадке первого этажа выхватил кошелек из сумки. Выбежав из подъезда, молодой человек поймал на дороге проезжавшее мимо такси, потребовав от водителя, чтобы тот быстрее трогался с места. Водитель решил подстраховаться и взять деньги с нетрезвого пассажира сразу перед поездкой. Чтобы расплатиться, клиент достал… женский кошелек и стал нервно пересчитывать купюры. Бдительному таксисту показалось это очень подозрительным, и он, заблокировав двери автомобиля, привез «клиента» в ближайший отдел полиции. Передав его сотрудникам полиции, мужчина поспешно уехал.


Как рассказала старший дознаватель Дарья Ковальчук, в отделе полиции задержанный полностью признал свою вину в совершенном преступлении и во всем признался. Говорит, нужны были деньги на спиртное. Молодой человек нигде не работает, проживает с родителями. Ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств.


Выехав на место происшествия, полицейские разыскали 62 – летнюю пенсионерку и приняли у нее заявление. Сама она в полицию не обращалась, так как пребывала в шоковом состоянии.


Сейчас подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Сотрудники полиции не исключают, что он может быть причастен к другим подобным преступлениям, поэтому просят граждан, пострадавших от преступных действий этого человека, обратиться в отдел полиции № 18 по адресу: ул. Красная,10, или позвонить по телефонам – 97-71-02 (дежурная часть) или 97-71-65 (уголовный розыск). В полиции надеются, что откликнется и водитель такси, благодаря которому удалось оперативно раскрыть данное преступление.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле водитель ГАЗели на пешеходном переходе сбил двух детей
20.01.2020 08:56 /
Вчера на Гальянке произошло ДТП, в котором пострадали две 14-летние девочки.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские задержали мужчину, организовавшего наркопритон
17.01.2020 13:24 /
Проверяя оперативную информацию, полицейские задержали 30-летнего жителя Ленинского района. Мужчина превратил свою квартиру в настоящий притон, где сам хозяин и его посетители употребляли наркотические вещества.
Комментариев: 0
Тагильчанка попалась на сбыте государственных наград
17.01.2020 12:59 /
Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил в ходе проведения оперативного мероприятия установили личность 49-летней тагильчанки, которая на железнодорожном вокзале пыталась продать несколько медалей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле злоумышленник ворует боковые зеркала автомобилей
16.01.2020 13:34 /
Тагильские автовладельцы пострадали от рук неизвестного злоумышленника, который ворует и ломает боковые зеркала машин. Известно о десятках пострадавших, но мало кто обращается в полицию, сообщает.
Комментариев: 0
Полицейские устанавливают вкладчиков, пострадавших от  кредитных кооперативов
16.01.2020 11:45 /
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество в особо...
Комментариев: 0
Что стоит за скупыми строчками сводки происшествий?
16.01.2020 09:43 /
Оба пожара случились в канун праздников. В обоих случаях  обошлось без трагических последствий, и хочется, чтобы читатели поняли, благодаря чему.  И  подумали бы о факторах риска  -  как их можно...
Комментариев: 0