Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.06.2017 09:36
Два года и два месяца - в колонии строгого режима за кражу пылесоса
Два года и два месяца - в колонии строгого режима за кражу пылесоса
Последние новости
Теги: Нижний Тагил кража происшествия

Состоялся суд в отношении тагильчанина, обвиняемого в краже с незаконным проникновением в жилище.

Как сообщили в пресс-службе полицейского ведомства, в конце февраля в дежурную часть отдела полиции №18 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение от женщины, проживающей на улице Садовой: из ее квартиры при неизвестных обстоятельствах пропал пылесос стоимостью более пяти тысяч рублей.

Сотрудник уголовного розыска, входивший в состав следственно-оперативной группы, установил, что днем ранее в гостях у женщины был ее знакомый, не очень трезвый. За короткое время сыщики уголовного розыска задержали мужчину и доставили в отдел полиции для проверки.

Злоумышленником оказался 38-летний безработный мужчина, ранее судимый в 2016 году за совершение подобной кражи. Тогда суд назначил ему наказание в виде 340 часов обязательных работ, но подсудимый уклонился от его отбытия. Тогда обязательные работы были заменены на один месяц 12 дней лишения свободы.

После освобождения мужчина так и не предпринял никаких попыток к трудоустройству, злоупотреблял алкоголем, не раз привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка в состоянии опьянения и попадал в поле зрения участкового уполномоченного.

По словам задержанного, когда он находился в гостях у знакомой, незаметно взял ключи от квартиры, чтобы в дальнейшем беспрепятственно проникнуть в жилище. На следующий день, воспользовавшись отсутствием хозяйки, вернулся и вынес новый пылесос в коробке.

Раскаявшись, обвиняемый активно сотрудничал со следствием, в результате чего похищенное имущество было изъято и возвращено потерпевшей.

Ленинский суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке. В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал вину и принес извинение потерпевшей. Суд приговорил подсудимого к двум годам и двум месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

   



Читать еще
Сотрудники полиции Нижнего Тагила нашли женщин, подозреваемых в кражах в ночном кафе
21.10.2019 13:31 /
Напомним, в середине октября две посетительницы увеселительного заведения на улице Космонавтов стали жертвами преступления. Обе обратились за помощью в полицию. У одной из них была похищена сумка, в которой находились деньги и банковская карта....
Комментариев: 0
За фиктивную прописку иностранцев тагильчанка заплатит штраф 30 тысяч рублей
21.10.2019 11:54 /
Штраф в размере 30 тысяч рублей обязана будет выплатить тагильчанка за фиктивную постановку на учет иностранцев, сообщили в Ленинской прокуратуре.
Комментариев: 0
Внимание! Разыскиваются очевидцы ДТП
21.10.2019 10:55 /
13 октября в 23 часа 30 минут неустановленный водитель на автомобиле Ссанг Йонг – Муссо на 20 км автодороги «Нижний Тагил – Нижняя Салда» (село Покровское) допустил столкновение с автомашиной Форд – Фокус, после чего с места...
Комментариев: 0
В частном секторе Нижнего Тагила сгорели баня и надворные постройки
21.10.2019 10:26 /
Серьезный пожар произошел вчера на улице Большая Гальянская.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полиция  ищет лжегазовиков, которые похитили у пенсионерки почти полмиллиона рублей
21.10.2019 08:32 /
В полицию с заявлением обратилась 73-летняя жительница Дзержинского района. Пенсионерка рассказала, что еще 11 октября к ней в квартиру на улице Зари пришли молодой человек и девушка, представившиеся сотрудниками газовой службы.
Комментариев: 0
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0

comments