Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.06.2017 11:01
Спасателям и дорожникам, ликвидировавшим последствия урагана, вручили благодарственные письма
Спасателям и дорожникам, ликвидировавшим последствия урагана, вручили благодарственные письма
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ураган спасатели

Сегодня в мэрии состоялось награждение представителей спасательных и дорожных служб и Нижнего Тагила и Свердловской области благодарственными письмами за слаженные действия и профессионализм при ликвидации последствий урагана.

Глава города Сергей Носов вручил письма представителям Уральского поисково-спасательного отряда, «УБТ-Сервиса», «Тагилдорстроя», «НТТС», «Тагилэнергосетей», Центра защиты населения. Минимизировать последствия урагана удалось за счет слаженной работы всех служб, отметил глава.

DSC08479.jpg

«Нижний Тагил стал эпицентром стихии. Самыми сложными были первый день и первая ночь после урагана, но мы в кратчайшие сроки организовали работу и не допустили катастрофического развития ситуации в городе и паники. Вчера было заседание комиссии по ЧС, на котором мы констатировали, что уже в среду частный сектор был подключен к электроснабжению. Все объекты города работали в нормальном режиме уже в понедельник, и это заслуга всех, кто принимал участие в ликвидации последствий», - сказал Сергей Носов.
3 июня буря за 10 минут разнесла крыши почти двухсот домов и повалила тысячи деревьев, парализовав трамвайное движение. Одними из первых, кто начал борьбу с ее последствиями, стали тагильские спасатели.

В приоритете были ситуации, угрожающие жизни людей, – тревожный сигнал поступил из Ольховки, где на мужчину упало дерево. Спасти его не удалось – он погиб на месте от полученных травм. В течение часа по тревоге был поднят весь отряд – 20 человек. Бригады разъехались по всему городу. Приоритетными задачами были ликвидация сломанных нависающих конструкций, которые могли упасть в любой момент, и освобождение дорог и трамвайных путей от поваленных деревьев. Первую ночь никто не спал – было некогда.

«Что было самое сложное? Деревья сырые, пилы быстро тупятся, а заточка не была организована. Надо было договориться об этом с бизнесом. Но выручали местные жители. Когда мы производили распиловку деревьев, подъезжали жители города на машинах со своими пилами, помогали», - поделился и.о. начальника службы спасения Нижнего Тагила Андрей Корягин.

DSC08521.jpg
Андрей Корягин

Пока не снят режим ЧС, спасатели, меняясь, работают по 12 часов сутки через сутки. А вот для их коллег из Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России ликвидация последствий урагана в Нижнем Тагиле закончена.

Сегодня спасатели Олег Борисов и Александр Азамович уедут домой – в Екатеринбург. Они не были там с субботы.
«Нас подняли по тревоге ночью в субботу. В 2 часа мы выехали в Нижний Тагил, с утра принялись расчищать завалы на Ленина. Снимали деревья с проводов, разбирали завалы к подъездам, металлоконструкции. Производили высотные работы на крышах. Работали по 8-10 часов, вчера -13 часов», - говорят спасатели.

DSC08498.jpg
Олег Борисов

DSC08507.jpg
Александр Азамович

Сергей Носов отметил, что следующий этап работ включает ремонт поврежденных кровель домов, восстановление трамвайного движения во все районы, помощь жителям города в получении компенсации по страховке. Кроме того, без света остаются два садовых товарищества. Электричество вернется садоводам к выходным, пообещал глава.

Фото Николая АНТОНОВА.

   



Читать еще
Полиция и МЧС Качканара спасли туристов из Нижнего Тагила, заблудившихся по пути  к буддийскому храму
22.10.2019 10:30 /
Сотрудники полиции и МЧС  Качканара в ходе совместных поисковых  мероприятий нашли двух  туристов из Нижнего Тагила, заблудившихся в  горной местности  по пути в буддийский монастырь.
Комментариев: 0
На Вагонке автоледи не поделили дорогу
22.10.2019 10:06 /
Вчера на Вагонке автоледи не смогли поделить дорогу, в итоге в ДТП пострадал двухлетний пассажир.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции Нижнего Тагила нашли женщин, подозреваемых в кражах в ночном кафе
21.10.2019 13:31 /
Напомним, в середине октября две посетительницы увеселительного заведения на улице Космонавтов стали жертвами преступления. Обе обратились за помощью в полицию. У одной из них была похищена сумка, в которой находились деньги и банковская карта....
Комментариев: 0
За фиктивную прописку иностранцев тагильчанка заплатит штраф 30 тысяч рублей
21.10.2019 11:54 /
Штраф в размере 30 тысяч рублей обязана будет выплатить тагильчанка за фиктивную постановку на учет иностранцев, сообщили в Ленинской прокуратуре.
Комментариев: 0
Внимание! Разыскиваются очевидцы ДТП
21.10.2019 10:55 /
13 октября в 23 часа 30 минут неустановленный водитель на автомобиле Ссанг Йонг – Муссо на 20 км автодороги «Нижний Тагил – Нижняя Салда» (село Покровское) допустил столкновение с автомашиной Форд – Фокус, после чего с места...
Комментариев: 0
В частном секторе Нижнего Тагила сгорели баня и надворные постройки
21.10.2019 10:26 /
Серьезный пожар произошел вчера на улице Большая Гальянская.
Комментариев: 0

comments