Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.06.2017 11:01
Спасателям и дорожникам, ликвидировавшим последствия урагана, вручили благодарственные письма
Спасателям и дорожникам, ликвидировавшим последствия урагана, вручили благодарственные письма
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ураган спасатели

Сегодня в мэрии состоялось награждение представителей спасательных и дорожных служб и Нижнего Тагила и Свердловской области благодарственными письмами за слаженные действия и профессионализм при ликвидации последствий урагана.

Глава города Сергей Носов вручил письма представителям Уральского поисково-спасательного отряда, «УБТ-Сервиса», «Тагилдорстроя», «НТТС», «Тагилэнергосетей», Центра защиты населения. Минимизировать последствия урагана удалось за счет слаженной работы всех служб, отметил глава.

DSC08479.jpg

«Нижний Тагил стал эпицентром стихии. Самыми сложными были первый день и первая ночь после урагана, но мы в кратчайшие сроки организовали работу и не допустили катастрофического развития ситуации в городе и паники. Вчера было заседание комиссии по ЧС, на котором мы констатировали, что уже в среду частный сектор был подключен к электроснабжению. Все объекты города работали в нормальном режиме уже в понедельник, и это заслуга всех, кто принимал участие в ликвидации последствий», - сказал Сергей Носов.
3 июня буря за 10 минут разнесла крыши почти двухсот домов и повалила тысячи деревьев, парализовав трамвайное движение. Одними из первых, кто начал борьбу с ее последствиями, стали тагильские спасатели.

В приоритете были ситуации, угрожающие жизни людей, – тревожный сигнал поступил из Ольховки, где на мужчину упало дерево. Спасти его не удалось – он погиб на месте от полученных травм. В течение часа по тревоге был поднят весь отряд – 20 человек. Бригады разъехались по всему городу. Приоритетными задачами были ликвидация сломанных нависающих конструкций, которые могли упасть в любой момент, и освобождение дорог и трамвайных путей от поваленных деревьев. Первую ночь никто не спал – было некогда.

«Что было самое сложное? Деревья сырые, пилы быстро тупятся, а заточка не была организована. Надо было договориться об этом с бизнесом. Но выручали местные жители. Когда мы производили распиловку деревьев, подъезжали жители города на машинах со своими пилами, помогали», - поделился и.о. начальника службы спасения Нижнего Тагила Андрей Корягин.

DSC08521.jpg
Андрей Корягин

Пока не снят режим ЧС, спасатели, меняясь, работают по 12 часов сутки через сутки. А вот для их коллег из Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России ликвидация последствий урагана в Нижнем Тагиле закончена.

Сегодня спасатели Олег Борисов и Александр Азамович уедут домой – в Екатеринбург. Они не были там с субботы.
«Нас подняли по тревоге ночью в субботу. В 2 часа мы выехали в Нижний Тагил, с утра принялись расчищать завалы на Ленина. Снимали деревья с проводов, разбирали завалы к подъездам, металлоконструкции. Производили высотные работы на крышах. Работали по 8-10 часов, вчера -13 часов», - говорят спасатели.

DSC08498.jpg
Олег Борисов

DSC08507.jpg
Александр Азамович

Сергей Носов отметил, что следующий этап работ включает ремонт поврежденных кровель домов, восстановление трамвайного движения во все районы, помощь жителям города в получении компенсации по страховке. Кроме того, без света остаются два садовых товарищества. Электричество вернется садоводам к выходным, пообещал глава.

Фото Николая АНТОНОВА.

   



Читать еще
Полиция Нижнего Тагила проводит рейды по водоемам
15.07.2020 15:47 /
В связи с установившейся  аномально жаркой погодой люди активно отправились к водоемам.
Комментариев: 0
С начала лета в Свердловской области  утонули 35 человек.
15.07.2020 10:45 /
Спасатели обеспокоены резким ростом количества погибших на водоемах региона
Комментариев: 0
Жительница Нижнего Тагила получит от энергетиков 7 млн рублей за сгоревший дом
14.07.2020 14:56 /
Женщина  осталась без жилья после скачка напряжения.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель КамАЗа
13.07.2020 17:08 /
55-летний мужчина не справился с управлением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле женщина перевела мошенникам почти 1,5 миллиона рублей
13.07.2020 17:06 /
Жительница Ленинского района перевела мошенникам, представившимся сотрудниками банка, почти 1,5 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
Комментариев: 0
За выходные в Нижнем Тагиле горели дом, квартира и два автомобиля
13.07.2020 13:50 /
За минувшие выходные на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа произошло 4 пожара. Три из них – в один день. Горели квартира, частный дом и два автомобиля.
Комментариев: 0